Украина итоги 1 июля 2021 года

  
0

 

Русские и украинцы – один народ?

 

«Москаль мне не земляк», — реплика из культового фильма понятнее всего отражает комментарий президента Украины Владимира Зеленского на рассуждения главы РФ Владимира Путина. Напомним, накануне президент РФ заявил, что не считает жителей соседней страны враждебным народом (чего не скажешь об украинском руководстве), более того он назвал украинцев с русскими одним народом.

 

Ему ответил украинский коллега Владимир Зеленский.

«Давайте, наконец, расставим точки над «i». Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна — закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что — невозможно одновременно говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», — заявил Зеленский.

 

Отметим, что в похожем русле отреагировал на выступление Путина глава МИД Дмитрий Кулеба. Примечательно, что еще в 2014 году Владимир Зеленский рассуждал иначе.

«Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ», — говорил тогда действующий президент Украины.

 

Неспортивное поведение Ницой довело до пранка

 

Победный матч сборной Украины на Евро против Швеции запомнился не только самой игрой, но и русофобскими скандалами вокруг спортивного действа. Досталось даже герою матча нападающему украинской команды Артему Довбику, забившему решающий гол на последних секундах дополнительного времени матча. Его обвинили в том, что на пресс-конференции он говорил на русском языке. Есть в бандеровской Украине писательница Лариса Ницой, которая задалась вопросом: «не является ли он «московитом»?».

 

Бумеранг судьбы прилетел к Ницой, откуда не ждали. Ее разыграл пранкер Василий Крутчак, представившийся Довбиком. Он сообщил, что после ее посыла вся команда решила перейти на «мову» и предложил ей признать, что конфликт исчерпан.

 

Ницой так и не поняла, что ее разыграли. По мнению автора пранка Василия Крутчака, Ницой решила хайпануть на языковом вопросе. Писательница надеется, что скандал довезет ее до Рады.

 

На Шмыгаля могут открыть дело

 

Нынешний премьер-министр Украины Денис Шмыгаль может стать фигурантом уголовного дела. Главу правительства подозревают в халатности при расходовании бюджетных средств, выделенных на борьбу с ковидом. Соответствующее представление направил в НАБУ Высший антикоррупционный суд. Правда, пока Национальное антикоррупционное бюро Украины уголовное производство не зарегистрировало.

 

К слову, по данным организации Statewatch, проводившей анализ расходования целевых средств, только шестая часть Фонда борьбы с коронавирусом была направлена на нужды системы здравоохранения.

«Из 19 млрд грн., которые уже были выделены из Фонда борьбы с Covid-19, только 3,2 млрд грн., выделенных Министерству здравоохранения, пошли непосредственно на нужды лабораторных центров и больниц», — говорится в опубликованном исследовании.

 

ОПЗЖ намерена вернуть землю государству

 

В политсиле «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерены добиться отмены решения об открытии рынка земли и вернуть угодья в собственность государства. Для этого партия обратится в Конституционный суд Украины.

«С 1 июля 2021 года открывается рынок земли. На это же время было запланировано повышение уровня минимальной заработной платы и установление доплат к пенсиям для людей старше 75 лет. В итоге украинская земля продается, а выполнение социальных обязательств переносится. Одни обещания выполняются, а другие нет по одной простой причине. Украинская власть лезет из кожи вон, чтобы угодить кредиторам, а потребности, нужды и проблемы украинских граждан Зе-команду не интересуют», — говорится в заявлении ОПЗЖ.

 

В партии подчеркнули, что вопрос о проведении аграрной реформы должен решаться на референдуме.

 

Националисты не хотят Данилова

 

В столице Украины очередной протест неофашистов. На этот раз радикалы требуют отставки главы СНБО Алексея Данилова.

«Сейчас СНБО превращён в квазисудебный орган. Фактически секретарь СНБО Алексей Данилов узурпировал власть, безосновательно применяя санкции против любого по собственному желанию. Вместо того, чтобы наказывать предателей Украины, Данилов начал «кошмарить» украинских бизнесменов. На прошлой неделе мы пикетировали СНБО и ОП с требованием отправить Алексея Данилова в отставку. Мы уверены, что Данилов из собственных соображений и интересов лишь имитирует борьбу с коррупцией и контрабандой. Почему такая избирательность в санкционных списках? Почему там «фунты», а не настоящие коррупционеры, как Альперин, которому дали сбежать в Израиль? Люди, которых напихали в списки для «статистики», обязательно пойдут в суды, а компенсации им заплатит государство, то есть мы с вами, это 100%», — заявляют участники протеста.

 

Отметим, что в последнее время СНБО стал механизмом для проведения политики репрессий. Сам президент Владимир Зеленский отмечал, что этот орган является его лазейкой для осуществления карательных акций. В частности, Совет вводит санкции, в том числе против украинских каналов и даже СМИ, что является прямым нарушением Основного закона.

 

Арахамия давит на однопартийцев

 

Глава Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение через Раду законопроекта против олигархов. Очевидно, президент очень рассчитывает в этом вопросе на депутатов своей политсилы «Слуга народа», которая, правда, иногда голосует не совсем синхронно.

 

Однако, на этот раз наличие собственной позиции для «Слуг народа» может стоить дорого. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что отказ от коллективного голосования грозит членам партии изгнанием.

«Есть примерно 240 голосов, но я считаю, что все СМИ сегодня должны следить за тем, кто и как будет голосовать, кто-то пописать выйдет, кто-то заболеет резко сегодня, будет утром, а потом не будет. Не хочу кому-либо угрожать так как это мои коллеги, но каждый депутат должен понимать, как он зашёл в Верховную Раду и благодаря кому», — сказал депутат.

 

На Потураева напали в Раде

 

Активистка евромайдана (лидер «женской сотни») Ирма Крат «делала нервы» от «Слуги народа» Никите Потураеву прямо в Верховной Раде. Она кричала, задавала без очереди вопросы, а затем начала бить кулаком и махать сумочкой. Конфликт урегулировался только с появлением сотрудников госохраны, которые вывели истеричку из административного здания.

«Мы вышли с коллегами на брифинг, как раз говорили о демократии. Тут подходит эта барышня к Никите Потураеву, спрашивает его: «Вы депутат «Слуги народа»? – Да. И эта женщина бьет его по лицу. Мы вообще не поняли, что случилось. А эта барышня начала возмущаться и предъявлять претензии по поводу того, что открыли рынок земли. Мол, хочу вам высказать свое мнение. Мы спрашиваем, мол, кто вы, и что вообще происходит? И тут она достает удостоверение и представляется: «Я Ирма Крат, аккредитованный журналист». Мы все были в недоумении», – рассказала о конфликте депутат от «Слуги народа» Татьяна Цыба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: