Украина итоги 1 июня 2021 года

  
0

 

Чубарова осудили заочно

 

Главу запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефата Чубарова приговорили к 6 годам тюремного заключения заочно. Такое решение вынес Верховный суд Республики Крым. Также его приговорили к 200 часов общественных работ и штрафу в размере 200 тысяч рублей РФ.

 

Срок отбытия наказания начнётся с момента его экстрадиции в Россию.

«Прошу суд признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 212 УК РФ, и назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Срок наказания считать с момента его экстрадиции на территорию России», — отметила государственный обвинитель Диана Евтушенко.

 

По данным следствия, Чубаров поручил организовать беспорядки в Крыму в феврале 2014 года. В результате несколько тысяч сторонников меджлиса вышли к зданию Верховного совета Крыма. Там завязалась потасовка с представителями организации «Русское единство». В беспорядках два человека погибли, более 80 получили ранения.

 

Зеленскому отказали в оружии

 

Месседж украинского президента Владимира Зеленского о поставках вооружения был услышан в Германии. Правда, в МИД ФРГ лидеру Украины было отказано в просьбе.

«Я убежден в том, что конфликт может быть решен только политическим путем. И всем участникам это должно быть ясно, это остается направляющей линией нашего участия. В этом ничего не изменится. Поставки оружия не помогут в этом», — отметил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

 

Напомним, ранее Зеленский упрекнул немецких партнёров в нежелании поставлять на Украину оружие.

«Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли — быстроходные, торпедные и патрульные катера», — сказал Зеленский.

 

В Москве поддержали идею проведения встречи глав МИД «нормандского формата»

 

Лидеры России, Франции и Германии согласовали проведение переговоров в формате глав МИД «нормандской четверки». Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В ходе телефонных разговоров Путина (президентом России — Ред.) и с Макроном (французским лидером — Ред.), и с Меркель (канцлером Германии — Ред.) неоднократно подчеркивалась необходимость активизации работы и проведения встречи на уровне министров иностранных дел. И принципиально все стороны с этим согласны», — сказал он, добавив, что дата встречи пока не определена.

 

Напомним, накануне главы Германии и Франции заявили о безальтернативности «нормандского формата».

 

В свою очередь, официальный Киев уже долгое время пытается провести ревизию Минских соглашений.

 

На сотрудников Госохраны, не пускавших Тупицкого в суд, открыли дело

 

На сотрудников Госохраны, препятствовавших проходу в Конституционный суд главе суда Александру Тупицкому, возбудили уголовное дело. Напомним, судью не пускали на свое рабочее место после подписания президентом Владимиром Зеленским указа об увольнении Тупицкого.

«К сожалению, подобное поведение государственных органов, на мой взгляд, свидетельствует о силовом захвате Конституционного суда Украины при поддержке иностранных правительств, которые одобряют своим молчанием такое поведение», — прокомментировал данную ситуацию адвокат Ростислав Кравец.

 

К слову, сам Тупицкий считает свое увольнение незаконным и готов отстаивать свои права в суде.

 

В Раде требуют расследовать деятельность Степанова

 

В Верховной Раде Украины требуют расследовать деятельность уволенного Максима Степанова на посту главы Минздрава. С таким предложением выступила лидер партии «Голос» Кира Рудык. Парламентарий потребовала провести аудит госзакупок по линии Минздрава.

 

Кира Рудык добавила, что эта идея была поддержана нынешним руководителем Министерства Виктором Ляшко.

«Прежде всего, новый глава Минздрава поддержал эту идею и заявил о том, что аудит будет сделан самым ведомством. Мы ожидаем, что он состоится. Если же нет, то создадим временную следственную комиссию, на основе результатов работы которой будут подаваться заявления в правоохранительные органы. Но мы надеемся, что господин Ляшко сам заинтересован в том, чтобы, скажем, разделить ответственность за то, что происходило до него, и за то, что есть сейчас», — сказала она.

 

«Зрада» от Netflix

 

Трудности перевода испытала компания Netflix, которая недавно приобрела права на показ культовых фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2». Стриминговый сервис очень расстроил «укропатриотов», переведя слово «бандеровец» как «украинский нацистский коллаборационист».

 

Отметим, что этим фактом сильно возмутился депутат от «Слуги народа» Дмитрий Гурин.

«Скоро узнаем, как групповые обращения народных депутатов Украины влияют на иностранную компанию. А пока можно зайти на их страницу и написать, что вы о них думаете», — написал народный избранник.

 

Напомним, Netflix купил права на показ картин у российского канала СТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: