Украина итоги 1 марта 2021 года

  
0

 

ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»

 

Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира.

«Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканалу, несмотря на действующие договоры и соглашения. Таким образом, власть оказывает давление на всех наших партнеров», — говорится в сообщении нового канала.

 

Отметим, что никаких указов или иных правовых актов для блокировки «Першего незалежного» даже не потребовалось. Вещание было ограничено без каких-либо обоснований и пояснений. Добавим, что противоправные действия власти осудили и в партии «Оппозиционная платформа- за жизнь!». В политсиле призывают провести по данному факту расследование.

«Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что все лица, причастные к этому преступлению ‒ как представители органов государственной власти, так и сотрудники телекоммуникационных и кабельных провайдеров, ‒ должны быть привлечены к уголовной ответственности», — заявили в партии.

 

Марченко не исключила возможности участия в президентских выборах

 

Известная телеведущая, супруга лидера «Оппозиционной платформы – за жизнь», а с недавних пор и член этой партии, Оксана Марченко рассказала о своих политических амбициях. На вопрос собирается ли она баллотироваться на пост президента Марченко ответила: «На все воля Божья». По словам политика, у нее нет планов создавать собственную политическую силу.

«Теперь, кроме одного Медведчука, вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора», —добавила она.

 

Комментируя своё попадание в санкционный список, Марченко отметила, что очень разочаровалась в президенте Владимире Зеленском.

«О санкциях в отношении себя и мужа я услышала по телевидению. Реакция? Зеленский упал в моих глазах ниже плинтуса», — сказала она.

 

Недавно президент Украины утвердил решение СНБО о введении санкций в отношении главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены Оксана Марченко.

 

На Украине будут наказывать за оскорбление полицейских

 

На Украине планируют усилить ответственность за оскорбление сотрудников правоохранительных органов, которые находятся при исполнении служебных обязанностей. Соответствующий законопроект поступил в украинский парламент.

 

Авторы инициативы предлагают наказывать за это правонарушение штрафом в размере 340-680 гривен (12-25 долларов США), либо исправительными работами от 20 до 30 часов.

 

Отметим, что о необходимости ужесточения ответственности за оскорбление блюстителей порядка заявляли в руководстве МВД после протестных акций украинских националистов. «Укропатриоты» нередко себе позволяли «поливать грязью» правоохранителей и в буквальном смысле плевать в лицо.

 

Степанова «подсадили на иглу»

 

Министр здравоохранения Максим Степанов стал первым из высокопоставленных украинских чиновников, который сделал прививку от коронавируса. Глава минздрава привился CoviShieldом — индийской репликой препарата AstraZeneca.

 

По словам Степанова, следующим вакцинироваться будет глава государства Владимир Зеленский.

«Я буду первым человеком (из топ-лиц страны — ред.), потом Владимир Александрович», — сказал он.

 

Отметим, что многие украинские врачи отказываются вакцинироваться CoviShieldом. Причина – невысокое качество препарата и большое число побочных эффектов. Степанов постарался переубедить украинцев, подчеркнув, что страхи не имеют под собой оснований.

«Идет война против вакцинации, развернута антивакционная кампания. При этом заявляют и о качестве и об эффективности вакцины, чего только не придумают! Чтобы развеять страхи насчет вакцинации, были внесены изменения в дорожную карту вакцинации. Это дает возможность публично вакцинироваться и министру здравоохранения и президенту Украины. Сегодня, думаю, вы все это сможете увидеть и вопросы в будущем о качестве вакцины возникать не будут», — добавил чиновник.

 

«Слугу народа» лишили госфинансирования

 

Партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» лишена государственного финансирования. Национальное агентство противодействия коррупции выявила серьёзные изъяны в отчете политической силы.

«Обычно приостанавливают финансирование за нарушение порядка подачи отчетов и так далее. Там не только мы, а много партий нарушило. Мы сейчас изучаем, что именно НАПК считает за нарушение порядка отчета. В любом случае будем исправлять, есть месяц на исправление. Думаю, что финансирование нам возобновят после того, как мы внесем все исправления. Работаем над тем, чтобы осуществить все исправления, на которые нам укажет НАПК», — отметил председатель партии Александр Корниенко.

 

Отметим, что также были лишены госфинансирования такие политические силы, как «Конгресс украинских националистов» и «Блок Вилкула Украинская перспектива». К слову, ранее по той же самой причине бюджетных денег лишилась партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

 

Дубинский попал в аварию

 

ДТП с участием депутата Верховной Рады Александра Дубинского, недавно исключённого из партии «Слуга народа», произошло сегодня близ города Стрый Львовской области. Парламентарий не справился с управлением своего автомобиля, вылетел на встречную полосу и врезался в Jeep. В ДТП пострадал водитель и пассажиры автомобиля Jeep. Сам депутат отделался легким испугом.

 

Его коллеги сообщают о любви Дубинского к лихачеству на дорогах и скоростной езде. Напомним, в начале февраля депутата отчислили из партии президента Зеленского после введения против него американских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: