Украина: итоги 1 марта 2022 года || Данилов угрожает «превентивным ударом» по Беларуси

  
1

 

Киев хочет мирового эмбарго для РФ

 

Украина требует от всего мира ввести эмбарго на торговлю российскими нефтью и газом, заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

По его словам, такие планы уже озвучила Канада. Сегодня канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна намерена запретить импорт нефти из РФ. При этом он отметил, что Канада импортирует из РФ «очень небольшие объемы» нефти, но «эта мера даст очень мощный сигнал».

 

Украина пока не определилась с новой датой переговоров

 

«Мы сейчас анализируем то, что произошло вчера, заявленные позиции. Президент Зеленский полностью проинформирован о самых мелких деталях разговора. Мы определимся со своей позицией и тогда будем в случае необходимости готовиться к новой встрече», — отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, не озвучив возможной даты новой встречи.

 

Украина готова встречаться и решать ситуацию дипломатическим путем, но Украина не поедет «на переговоры, если Российская Федерация на них планирует объявлять ей ультиматумы», подчеркнул Кулеба. Он также заявил, что Украина просит от НАТО поддержки в борьбе с Россией, однако не призывает альянс вступать в боевые действия на ее территории. Министр уточнил, что прорабатываются, в частности, варианты, «как помочь с ПВО».

 

Ранее источники сообщили, что следующий раунд российско-украинских переговоров должен состояться 2 марта.

 

Евродепутат высказался против «американской роли»

 

Игнорирование членами Европейского парламента войн, которые развязали Соединенные Штаты, является лицемерием, заявил депутат Европарламента от Словакии Милан Урик на внеочередной пленарной сессии этого законодательного органа ЕС, посвященной ситуации в Украине.

«Перед тем как я скажу несколько слов об Украине, я бы хотел задать несколько откровенных вопросов. Где были международные санкции, когда США убили 200 тыс. мирных граждан в Ираке под предлогом наличия там оружия массового уничтожения? Где были ваши резолюции, когда США полностью нарушили международное право, сбрасывая бомбы на Югославию, Ливию и Сирию? Где была Европа, когда украинские наемники убивали детей в Донбассе, сжигали гражданских?» — указал Урик. Он выразил надежду на то, что события последних нескольких дней «научат тому, что все войны ужасны».

 

ОПЗЖ исключила Киву из партии

 

Сопредседатель партии ОПЗЖ Юрий Бойко, который ранее инициировал исключение Ильи Кивы из фракции, заявил о том, что Киву уже исключили из партии и фракции.

«Мы приняли решение: провокаторы, которые пытаются помешать мирному процессу, будут исключаться из ОПЗЖ. Поэтому Илья Кива исключен из фракции и из партии», – заявил политик.

 

Бойко заявил, что слова Кивы разжигают рознь в обществе, а не способствуют восстановлению мира. «Таким не место в ОПЗЖ», — добавил он.

 

Лукашенко рассказал как уговаривал Зеленского

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о тяжелом телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого он уговорил его направить делегацию на переговоры с Россией.

«Тяжелый был разговор. Он нас считал агрессором. Но в конце концов мы договорились. И я ему сказал: в Гомеле российская делегация тебя ждет. Приезжай. Война идет у тебя. Прекрати выступать против, ибо всех собак спустят на тебя», — признался Лукашенко.

 

По словам Лукашенко, в организации телефонного разговора сыграл огромную роль депутат Верховной Рады Украины Евгений Шевченко. «Он целую ночь торпедировал всех моих помощников, Службу безопасности, — добавил белорусский лидер. – Но, когда ему сказали «ну сколько можно, хватит, президент с тобой пять раз разговаривал», он вышел на моего меньшего сына по телефону. Оказывается, когда-то они обменялись телефонами. Он и его нашел ночью».

 

Данилов грозит «превентивным ударом» по Беларуси

 

Украина не исключает возможность нанесения превентивного удара по Беларуси, на территории которой размещены российские войска, заявил во вторник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«По необходимости, если будет принято решение верховным главнокомандующим сделать это», — сказал он.

 

Белорусские военные не принимают участия в боевых действиях на Украине и не собираются делать этого впредь, заявил президент страны Александр Лукашенко во вторник на заседании Совета безопасности страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 22:10 Виктор
    01.03.2022

    Американцы ОРУТ, во всю свою демократическую глотку, что наш президент Владимир Путин хочет воссоздать СССР! Но американцы прохлопали это время создания. СССР уже создан! Владимир Путин с Министерством обороны России, с нашим правительством при активном участии сенаторов и депутатов уже создали СССР! Прошу демократических дикарей из США и иже с ними — зверским и преступным НАТО, любить и жаловать СССР. Стратегические Силы Сдерживания России — это и есть СССР. Всем необходимым СССР обеспечен и подкреплён. Идёт процесс укрепления и наращивания мощи СССР по всем направлениям. И пусть только американцы сунутся — получат по полной РАЗГРОМНОЙ и уничтожаемой программе. СССР даст англосаксам и иже с ними решительный БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ответ. Благодарим Владимира Путина и всех россиян за создание СССР — Стратегических Сил Сдерживания России!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: