Украина итоги 1 ноября 2019 года

  
0

Рада урезает доходы бюджета на 20 млрд/ гривен

 

Этот законопроект принят во втором чтении, а за принятие проголосовал 291 парламентарий. В результате план доходов госбюджета на 2019 год снижен на 20,4 млрд. грн.  из-за укрепления курса гривны, что привело к снижению плановых поступлений от налоговых платежей.

 

Денежное обеспечение военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны повысится до уровня выплат в Вооруженных силах, также предусмотрено выделение дополнительного миллиарда гривен на обеспечение зарплат шахтерам.

 

Напомним, что дефицит бюджета составил почти 26 млрд. грн., доходы за три квартала 2019 года выполнили на 94,6% от росписи.

 

В Украине установят требования к минимальной загрузке больниц

 

Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак поясняет, что Кабинет Министров Украины не закрывает лечебные учреждения в регионах, но устанавливает требования к минимальной загрузке больниц.

 

«Правительством не предусматривается закрытие лечебных заведений или сокращение медицинского персонала, — отметила глава ведомства. — Именно общины должны решать, какие из медицинских учреждений необходимо усилить, а какие перепрофилировать. Государство устанавливает только технические требования относительно проезда к больнице и ее минимальную нагрузку».

 

Кроме того, по ее словам, Кабмин принял решение, что населенные пункты должны располагаться не далее, чем на расстоянии 7 км от медучреждения, которое предоставляет первичную медицинскую помощь.

 

В Одессе демонтируют барельеф маршалу Жукову

 

С мая 2015 года на Украине действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Однако, маршал Жуков считается героем Второй Мировой войны, а потому не подпадает под понятие о «декоммунизации». Впрочем, это не остановило националистов.

 

Со слов активистов, у них есть разрешительные документы на снос памятного знака, выданные органами Минобороны. Сотрудники облвоенкомата рассказали журналистам, что разрешение на самом деле дал их руководитель — Евгений Борисов. Теперь барельеф советского военачальника отправят в музей.

 

Кличко будет судиться с Богданом?

 

Киевский голова Виталий Кличко написал в Национальную полицию заявление об открытии уголовного производства по поводу «самоуправства» главы Офиса президента Андрея Богдана.

 

Богдан совершил уголовное преступление, когда обратился в Кабмин с письмом об увольнении Кличко, и мэр считает, что эти действия не входят в должностные обязанности главы Офиса.

 

«С учетом того, что председателем КГГА может быть только Киевский городской председатель, который избирается на выборах в местное самоуправление, то есть согласно установленному порядку, председателем КГГА назначается лицо, избранное городским головой, побуждение к увольнению председателя с должности вопреки установленным нормам является уголовным правонарушением», — уверен Кличко.

 

Нардепы Рады хотят отставки генпрокурора Рябошапки

 

Соответствующую инициативу озвучил народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Руслан Рябошапка к этому заявлению отнесся спокойно:

«На самом деле, никакой реакции нет: профессиональная и спокойная. Если подписей будет достаточно, чтобы общаться в парламенте на предмет этих подписей, то я приду в парламент и буду общаться. А пока что даже не о чем говорить».

 

Комментируя причины подобных заявлений, Рябошапка упомянул реформы прокуратуры, которые «затрагивают чьи-то интересы и люди ощущают, что увеличиваются риски для них, поэтому они предпринимают меры, чтобы плохие последствия для них не наступили».

 

«Укрзализныця» анонсировала большое сокращение

 

С 2020 года компания сократит 40-50% админперсонала. «Никто не собирается сокращать 120 тысяч работников за один год, — заявил член правления УЗ Желько Марчек. Продолжается работа с профильным министерством, правительством, Всемирным банком над программой постепенной оптимизацией штата в ближайшие три-пять лет. Есть дорожная карта».

 

«Укрзализныця» будет избавляться от непрофильных активов: среди персонала компании есть дровосеки, лесничии и танцоры. С продажей непрофильных активов и уменьшением численности работников должна существенно расти заработная плата основного производственного персонала.

 

21 украинец болен дифтерией

 

Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Что делается для предупреждения развития болезни? По информации главы ведомства, государством закуплены и розданы медучреждениям все вакцины, необходимые для вакцинации населения. В целом в Украине имеется 6,8 млн. доз вакцины, однако уровень вакцинации не превышает 60%.

 

В Украине также зафиксирован 31 случай подозрения на дифтерию. В Украине находится 189 флаконов сыворотки, которые равномерно распределены по всей территории Украины.

 

Владимир Зеленский хочет вывести «спирт» из тени

 

Во время рабочей поездки в Тернопольскую область президент заявил, что около 55% производства спирта в Украине сегодня находится в тени, а государственные спиртовые заводы более десяти лет контролируют криминальные группировки.

 

По словам замруководителя Офиса президента Юлии Кузнецовой, с 2016 года финансовый результат госпредприятия «Укрспирт» уменьшился почти в пять раз. Из-за нелегального рынка спирта украинский бюджет ежегодно недополучает 8 млрд. грн., считают в Офисе президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: