Украина итоги 1 ноября 2021 года

  
0

 

Москва обвинила Киев в желании втянуть РФ в войну на Донбассе

 

Ситуация в зоне конфликта на Донбассе значительно обострилась. В российском МИД это связывают с желанием украинских властей создать очередную провокацию.

«Да, обострение налицо. Наблюдаются попытки создать провокационную ситуацию, вызвать какой-то ответ от ополчения и втянуть Россию в какие-то силовые действия», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

По его мнению, руководство Киева сейчас думает, перейти ли в наступательную фазу, в том числе с помощью ударных турецких беспилотников, или встать на путь исполнения Минских соглашений и активизировать работу «Нормандского формата». К слову, накануне Лавров сообщил, что предложил «нормандцам» провести очередную встречу.

 

Отметим, что руководство Украины от агрессивной риторики (и соответствующих действий) отступать не собирается. Недавно президент Владимир Зеленский заявил, что ВСУ продолжат использовать «Байрактары» на Донбассе.

 

В Киеве зигует Ку-Клукс-Клан

 

На Украине складываются свои специфические тренды празднования Хэллоуина. В этот день жители Киева могли наблюдать шабаш нечисти, не связанной с персонажами потустороннего мира, но от того не менее страшной. Молодчики дефилировали по городу в костюмах преступной организации Ку-Клукс-Клан, получившей печальную известность в прошлом веке в США. Это сообщество расистов, отстаивавших идеи превосходства белых над представителями других рас.

 

Обратим внимание, что отличительной чертой киевского перформанса стало использование его участниками нацистского приветствия.

 

К слову, недавно на Украине разгорелся новый скандал, связанный с использованием нацистской атрибутики. На одном из телеканалов вышел сюжет, в котором в кадр попал украинский военный с шевроном дивизии СС «Галичина» — формирования признанного Нюрнбергским трибуналом преступным (это касалось всех войск СС).

 

В Раду могут пройти два новых «Слуги народа»

 

Накануне состоялись довыборы в украинский парламент по двум округам в Херсонской и Черкасской областях. По результатам обработки 85% окружных протоколов в Верховную Раду проходят Сергей Козырь в одномандатном избирательном округе №184 и Виталий Войцехивский ОИК №197. Они набирают 64,59% и 47,57% голосов соответственно. Отметим, что оба лидера избирательной гонки представляют президентскую партию «Слуга народа».

 

К слову, накануне также состоялись внеочередные выборы харьковского градоначальника. Кресло мэра стало вакантным после смерти от последствий коронавируса Геннадия Кернеса, руководившего городом почти 10 лет. Данные экзитполов разнятся, но все они свидетельствуют о победе и.о. мэра города Игоря Терехова. Так, по данным центра Социального мониторинга, за Терехова отдали свои голоса 51,9% харьковчан, пришедших на выборы. У его главного соперника Добкина — 27,6%. Остальные претенденты на мэрское кресло не набрали и 10%. Чтобы избежать второго тура выборов одному из кандидатов необходимо набрать не менее 50% голосов.

 

Кива обвиняет киевскую полицию в провокации

 

Депутат от ОПЗЖ Илья Кива в последнее время часто попадает в эпицентр скандалов. На этот раз произошел конфликт между депутатом и сотрудниками полиции. Машину народного избранника остановили патрульные и усомнились в подлинности документов народного избранника.

«У них есть подозрение, что у меня в машине есть не зарегистрированное оружие. Я вызвал 102, так как считаю, что действия сотрудников полиции являются нарушением закона и превышением их должностных обязанностей. После приезда следственно-оперативной группы были проверены все документы, была установлена истина, документы все в порядке, незаконного оружия не оказалось», —сказал Кива.

 

Он назвал произошедшее провокацией, поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела. Кива подчеркнул, что написал заявление на полицейских в Генпрокуратуру.

 

На Украине подали в отставку сразу два вице-премьера

 

Рабочая неделя на Украине началась с сообщений о громких отставках. Стало известно о том, что готовится покинуть свой пост нынешний вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Олег Уруский написал соответствующее заявление.

«Вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Уруский Олег Семенович подал заявление в Аппарат Верховной Рады об увольнении по собственному желанию», — сообщил представитель правительства в Верховной Раде Украины Тарас Мельничук.

 

Также сегодня подал в отставку вице-премьер-министр и министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников. О причинах ухода Резникова не сообщается. Ранее появлялась информация о том, что его кандидатуру рассматривают на пост министра обороны.

 

Зеленский – лидер президентского антирейтинга

 

Президент Владимир Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков. За действующего главу государства не отдали бы свои голоса на президентских выборах 31,9% опрошенных. Этот результат хуже, чем у бывшего президента Украины Петра Порошенко, за которого бы ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 31,6%. Далее в антирейтинге идут лидеры ОПЗЖ Виктор Медведчук (24,7%) и Юрий Бойко (24,0%). На пятом месте радикал Олег Ляшко с 15%.

 

Отметим, что исследование проводилось социологической службой центра Разумкова методом телефонного опроса. В нем приняли участие 1200 человек.

«Относительное большинство опрошенных (40,1%) считают, что нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. Несколько реже (36,2%) респондентов отвечают, что нынешняя власть хуже предыдущей. Каждый пятый из опрошенных (20,1%) считают, что нынешняя власть лучше прежней», — резюмировали в центре Разумкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: