Украина: итоги 2 ноября 2022 года || В Одессе осквернили памятник Екатерине II

  
0

Зеленский признал отсутствие у Украины сильной системы безопасности

Президент Украины Зеленский сделал ряд громких заявлений. В частности, он сказал, что главная ошибка Украины заключается в отсутствии сильной системы безопасности.

«Мы в течение последних 30 лет независимости не строили сильной системы безопасности, потому что мы не ожидали от них настолько агрессивных шагов. Это была самая большая ошибка нашей страны, украинской политики».

По его словам, в настоящее время Украине следует выстраивать «очень прагматичные» отношения с Россией, поскольку она представляет большую угрозу.

«Мы там уже были. Там для нас никаких новых сюрпризов. Я знаю конец истории. Я не хочу ждать концовки. Потому что это будет несчастливый конец, когда имеешь дело с этой страной, с этим «соседом». Поэтому хватит. Мы должны строить очень прагматичные отношения».

Комментируя текущую ситуацию на Украине и в мире, Зеленский при этом заявил, что не следует бояться ядерной войны.

«В связи с тем, что такая угроза существует, я вообще не хочу ее оценивать. Но я не думаю, что мы должны бояться этого. Они могут что-то делать, а могут и не делать, но мы не должны серьезно относиться к их ультиматумам и давлению с целью выполнения их условий путем применения (ядерного) оружия». Зеленский заявил, что сомневается и не уверен, что Россия может применить ядерное оружие, «потому что в России любят делать ровно наоборот».

 

 

В Одессе осквернили памятник Екатерине II

В Одессе надругались над монументом российской императрицы Екатерине II. Злоумышленники надели на статую красный колпак, а к руке привязали виселицу. Фотографию с изуродованным вандалами памятника опубликовал в Сети председатель Южного межрегионального отдела Института национальной памяти Сергей Гуцалюк, сопроводив оскорбительным комментарием.

«Это удавка для оккупантов или коллаборантов из городского совета? Для кого, как вы думаете друзья?».

Напомним, что городские власти Одессы отказались демонтировать монумент, несмотря на радикальные призывы националистов. Памятник российской императрице Екатерины II призывают заменить на статую американского порноактера Билли Херрингтона.

 

 

Киев ограничил рассмотрение заявлений россиян на иммиграцию

Правительство Украины приостановило рассмотрение заявлений россиян для оформления иммиграции и вида на жительство. Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что документы граждан России не будут рассматривать «в период военного положения и в течение 30 дней со дня его прекращения или отмены».

Решение властей касается «оформления разрешения на иммиграцию, оформление, в том числе, утраченных или похищенных документов и обмен свидетельств на постоянное или временное проживание, поданных гражданами РФ».

Ограничения не коснутся супругов и близких родственников граждан Украины, а также россиян, которые в соответствии с законодательством прибыли на Украину для трудоустройства.

 

 

Киев хочет отменить вхождение в РФС клубов с Донбасса, Херсона и Запорожья

Украина пытается помешать интеграции в российский футбол клубов, представляющих Крым, а также новые российские территории ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, вошедшие в состав России в сентябре этого года по итогам референдумов.

Украинская футбольная ассоциация направит в Международную федерацию футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций обращение с требованием лишить в случае реализации планов Российский футбольный союз членства в головных структурах.

 

 

СБУ преследует дочь экс-министра обороны из-за связей с Москвой

СБУ заподозрила дочь экс-министра обороны Украины Алену Лебедеву в сотрудничестве с Россией в связи с ее руководством оборонным предприятием. Бизнес-вумен обвиняется по статье 110-2 УК Украины («Финансирование действий, совершенных с целью захвата или свержения государственной власти»). По законам Украины ей может грозить до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По версии спецслужбы, завод, которым руководит Лебедева, якобы поставлял оборудование для оборонно-промышленного комплекса России. Алена Лебедева — дочь экс-главы Министерства обороны Украины Павла Лебедева, возглавлявшего ведомство в 2012-2014 годах.

Госпожа Лебедева управляет бизнесом отца и является конечным бенефициарным собственником промышленно-инвестиционной группы «Аурум групп». Группа компаний включает в себя более 50 субъектов хозяйствования.

 

 

Киевский режим обвинил губернатора Херсонской области в неуплате налогов

Бюро экономической безопасности обвинило губернатора Херсонской области Владимира Сальдо «в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Согласно сообщению БЭБ, «в период с 2001 по 2022 гг. Сальдо работал на разных должностях в государственных органах разных уровней и в 2018 году зарегистрировал право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, а именно помещение гостиницы, многоэтажное здание, земельные участки.

«Примерная рыночная стоимость недвижимости превышает размер официально полученных доходов данного лица за период с 2010 по 2018 годы почти на 310 млн грн. (почти 518 млн руб.), что более чем в 200 раз превышает официальные доходы». Украинские следователи считают, что якобы бюджет страны недополучил более 60 млн грн. (более 100 млн руб.) от уклонения от уплаты налога на доходы физических лиц и военного сбора».

Сообщается, что сотрудники Главного подразделения детективов БЭБ при процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: