Украина итоги 1 октября 2020 года

  
0

 

Венедиктовой поступают угрозы

 

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова переехала в резиденцию президента страны из-за поступающих угроз. По словам генпрокурора, в ее жилище кидали мертвых птиц. Были и другие угрозы.

«Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена», — призналась Ирина Венедиктова.

 

Она добавила, что готова съехать с госимущества в ближайшее время и намерена заплатить арендную плату.

«Несмотря на то, что я не вижу в своих действиях ни правовых, ни морально-этических вопросов, я не могу позволить обществу сомневаться в себе. Я приняла решение как можно скорее переехать. Надеюсь, что мне хватит несколько дней, чтобы осуществить этот переезд. Нет никакого права генеральному прокурору страны своим поведением заставлять кого-то сомневаться в порядочности принятых решений», – написала Венедиктова.

 

Отметим, что в украинской оппозиции сообщили об обысках «по делу о незаконном проживании генпрокурора Венедиктовой в государственной резиденции».

«Внимательно следим за событиями. Скучно не будет», — отметил депутат от ОПЗЖ Ринат Кузьмин.

 

Завершена расшифровка «черных ящиков» самолета Ан-26

 

Специалисты завершили расшифровку «черных ящиков» самолета Ан-26, который потерпел крушение под Чугуевом в Харьковской области в минувшую субботу. В настоящее время рассматривается несколько версий крушения.

«Версий окончательных нет. Или это человеческий фактор, или технический фактор, или внешний. Расшифровали «ящики», но еще будут экспертизы», — заявил главный инспектор Министерства обороны Игорь Воронченко.

 

Напомним, военный самолет с курсантами училища разбился при посадке 25 сентября. Из 27 человек, находившихся на борту, выжил один.

 

Зеленский прокомментировал пожары на Луганщине

 

В Луганской области более суток бушуют пожары. В регионе повреждены сотни зданий, погибли в огне 9 человек.

«К сожалению, на сегодня мы имеем 9 погибших: один в результате пожара, остальные – после проведения соответствующих экспертиз будет соответствующее решение по причинам гибели этих лиц», — сказал первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

 

Сообщается, что из-за стихии началась детонация боеприпасов у КПВВ «Станица Луганская».

«В связи с пожаром около КПВВ «Станица Луганская» и периодической детонацией боеприпасов, мною принято решение о временной приостановке работы электрокаров до ликвидации пожара и стабилизации ситуации», — заявил активист Евгений Каплин.

 

Отметим, что в украинском МВД ответственность за разгул стихии решили переложить на представителей неподконтрольных республик. В ведомстве Авакова заявили о том, что противник умышлено обстрелял территории трассирующими пулями.

 

В свою очередь, президент страны Владимир Зеленский попросил не смешивать «мух с котлетами».

«Уголовное производство зарегистрировано. Была ли причиной пожара провокация (обстрел с неподконтрольной территории, — прим), я вам пока не могу сказать. Это должны сказать профессионалы-правоохранители», — сказал Зеленский, попросив не спешить с выводами.

 

Украинские хакеры атаковали Ереван и Баку

 

Оборонные ведомства Армении и Азербайджана заблокировали свои официальные сайты из-за хакерских атак с территории Украины.

«Соединение отклонено настройками геолокации. В соединении было отказано, потому что эта страна заблокирована в настройках геолокации», — видят на экране украинские пользователи, желающие зайти на указанные ресурсы.

 

Отметим, конфликт в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября. МИД Украины заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана.

 

Ярош рвется в миротворцы

 

Бывший глава террористического «Правого сектора» Дмитрий Ярош предлагает свою кандидатуру в состав Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Радикал хочет возглавить украинскую делегацию на переговорах.

«Чтобы выйти из этой патовой ситуации, предлагаю Зеленскому свою кандидатуру в качестве руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе», — написал Ярош.

 

Он добавил, что считает приступным соблюдение «Минских договоренностей».

«Минские договоренности» — это зло для Украины, и их реализация приведет к Украинскому Восстанию, а, следовательно, к еще большей крови наших соотечественников. Она нам не нужна. нам нужна не капитуляция, а мир через украинскую Победу», — добавил националист.

 

Кравчук открестился от Фокина

 

Экс-президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что не знал о позиции своего заместителя Витольда Фокина по Донбассу.

«Знали или не знали, что такая позиция Витольда Павловича? Ну а кто ее мог знать, если он нигде не участвовал в таких политических дебатах, вы его что видели где-то на телешоу до этого? Видели? Нет. То есть определить его позицию, я не знаю, могли не могли. Как и неправильно говорить, когда начали такое говорить, мол, Фокин выражает позиции президента или Ермака, или еще кого-то. Ну это уже полная ерунда. Президент открыто участвует во всех переговорах, выступает. Что, ему нужен какой-то спикер, в данном случае в виде члена делегации ТКГ?», — отметил он.

 

Напомним, Фокин был выведен из состава ТКГ указом президента из-за заявлений о необходимости провести выборы на Донбассе и предоставить амнистию всем участникам конфликта.

 

Павловский дал показания против Мангера

 

Подозреваемый в убийстве украинской националистической активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский сообщил, что заказчиком преступления был экс-председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер. Он также заявил, что его семья получала угрозы от Мангера. Из-за этого, по словам обвиняемого, он дал ложные показания.

 

Обвинение настаивает на приговоре к 12 годам лишения свободы для Мангера и еще одного подозреваемого в убийстве активистки Алексея Левина. Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне утром 1 августа 2018 года. От полученных травм активистка умерла в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: