Украина итоги 1 октября 2021 года

  
0

 

Украина возобновила разговоры о «стене»

 

Глава Министерства внутренних дел Денис Монастырский анонсировал строительство стены по всей протяженности российско-украинской и белорусско-украинской границы. Закончить проект планируют в 2023 году.

 

Министр внутренних дел анонсировал проект по названием «большое строительство границ».

«Мы сейчас другие, чем восемь лет назад. Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участок границы с Россией и Беларусью. В следующем году должно быть «большое строительство границ». Это и инженерные сооружения, выполненные специалистами, и в целом новая интеллектуальная граница, которая даст возможность пограничникам на 100% контролировать пределы нашей страны», — сказал Монастырский.

 

По его словам, для полного обустройства границ необходимо 17 млрд грн (около 640 тыс. долларов США). МВД уже обратилось к правительству с требованием заложить эти цифры в бюджет-2022.

 

Президент Украины подтвердил свою «неадекватность»

 

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что в школе был бешеным, неадекватным и неуравновешенным, как демон.

«Они стоят на вашем месте, в центре класса, понимают, как это очень непросто — тут стоять, будто ты один на большой сцене в ярком луче света, абсолютно темном зале, когда все взгляды только на тебя. Они понимают, как сложно успокоить 20 бешеных, неуравновешенных и неадекватных, – я про таких, как я, мы все были такими, — демонов, в хорошем смысле этого слова», – сказал Зеленский, выступая перед преподавателями в преддверии Дня работника образования.

 

Очередное покушение на киевского чиновника

 

В Киеве обстреляли служебный автомобиль главы Государственной архивной службы Украины Анатолия Хромова. Его водитель получил огнестрельное ранение. Хромов рассказал, что был в командировке в Виннице. Туда он поехал на поезде, а служебный автомобиль оставил в архивном городке на Соломенской улице.

 

Стреляли из соседнего дома. Водитель в этот момент стоял рядом с гаражом и получил ранение подбородка. Жизни водителя ничего не угрожает. Медики оперативно оказали мужчине помощь.

 

В МВД рассматривают три основные версии покушения: в связи с государственной деятельностью, с целью давления на первых лиц государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе – при участии спецслужб иностранных государств. Вероятный стрелок задержан.

 

Напомним, недавно обстреляли машину первого помощника президента Зеленского Сергея Шефира.

 

Зеленский приедет в Трускавец в субботу

 

На заседание фракции «Слуга народа» в Трускавце приехал премьер-министр Денис Шмыгаль. А завтра заседание должен посетить президент Владимир Зеленский.

 

На заседании планируется выступление главы Кабмина. Ожидается, что Шмыгаль расскажет о видении правительством стратегии развития экономики и социальной сферы, которая заложена в новую программу деятельности Кабмина. Кроме того, «Слуги народа» планируют оценить работу действующего правительства и деятельности каждого из министров. Также депутаты оценят Стратегию Трансформации Украины, которую президент Зеленский презентовал в США во время своего официального визита.

 

Самодеятельность Арахамии или акция против Разумкова?

 

О том, будет ли на заседании решена судьба Дмитрия Разумкова на посту спикера парламента, в стане «Слуги народа» официально не говорят. Однако депутат Давид Арахамия в Трускавце заявил, что взял подписные листы на отставку Разумкова не для того, чтобы отправлять его в отставку:

«В подписных листах сейчас ноль подписей, там даже моей подписи нет сейчас. Факт наличия подписных листов — это ни о чем не говорящий факт».

 

По словам Арахамии, он «просто воспользовался правом народного депутата». В Офисе президента же вчера прямо заявили, что все, что делает глава фракции «слуг» в Раде — это его инициатива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: