Украина итоги 10 апреля 2020 года

  
0

 

ГБР взялось за Черновол

 

«По предварительной информации, 18 февраля 2014 подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий, — сообщает Госбюро расследований. — В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса».

 

Речь идет о Партии регионов и смерти участника списка героев Небесной сотни Владимира Захарова, а у одиозной укронацистки Татьяны Черновол следователи провели сегодня обыски. После обысков скандальному политику предъявили подозрение в умышленном убийстве.

 

При этом Черновол не заключена под стражу и обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с требованием уволить заместителя директора ГБР Александра Бабикова.

 

Глава МВД Арсен Аваков встал на сторону Черновол и обратился к Бабикову (орфография сохранена): «Мне стыдно, что все мы допустили такое действие против Чорновол как сегодня. Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте».

 

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека призывала отменить скандальный закон и довести до конца следствие по активистам Майдана.

 

Новое обращение Зеленского к народу

 

В своей речи президент страны поддержал инициативы премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о правках бюджета: заложены деньги на помощь медикам, борьбу с эпидемией, на стройки (для создания рабочих мест), а также для выплаты тем, кто потерял работу из-за карантина.

 

Будут ли помогать людям, которые отправлены в неоплачиваемый отпуск и малому бизнесу, который лишен возможности зарабатывать, глава государства не говорил.

 

Кроме того, Владимир Зеленский жестко раскритиковал поджигателей травы, из-за которых горят леса, и встал на защиту учителей, которые не привыкли вести онлайн-уроки.

 

СБУ боится соцсетей?

 

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов считает, что санкции в отношении российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» должны быть продлены еще на 3 года. Соответствующее предложение он внес в СНБО.

 

«Против Украины продолжается гибридная война, и мы продолжаем противостоять информационным атакам со стороны РФ, — говорит Баканов. — Поэтому в продолжении санкций есть смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно — сохраним безопасность государства в целом».

 

С тем же требованием к СНБО обращался депутат фракции «Голос» Роман Лозинский.

 

Убийцы родственников экс-президента Украины на свободе

 

«Петр Салама и Сергей Ластивка отпущены из СИЗО под круглосуточный домашний арест! 2 года и 5 месяцев в камерах…» — написал один из бывших командиров батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

 

Напомним, Салама и Ластивка обвиняются в убийстве семьи близких родственников кума бывшего президента Виктора Януковича. Зверски убиты были дочь, зять и внук экс-главы Великоновоселковского района Донецкой области Валерия Ширы. Данные ветераны АТО также подозреваются в бандитизме, незаконном обороте оружия, совершении разбойного нападения и убийстве семьи местных бизнесменов Дигтяренко. Подсудимые заявляют, что их пытали и «выбивали» признание силой.

 

Карантин: в регионах вводят дополнительные меры

 

Черновицкая областная госадминистрация по рекомендации Госкомиссии ТЭБ и ЧС ввела дополнительные ограничительные меры в выходные и праздничные дни. Будет ограничена работа всех торговых объектов, независимо от форм собственности, кроме аптек. АЗС в области будут работать исключительно для заправки машин служб экстренной помощи: 101, 102, 103, 104. Особый режим, запрещающий пребывание граждан в общественных местах, будет действовать в области с 13:00 11 апреля, до 6:00 13 апреля.

 

В это же время в Тернополе решили не вводить комендантский час на выходные, несмотря на распространение коронавируса. Накануне запрета выходить из дома на Западной Украине выстроились очереди в магазины. По состоянию на утро 10 апреля в Тернопольской области 196 больных коронавирусом, в Черновицкой – 366.

 

Жена Кожары обвиняется в даче ложных показаний

 

Супруга экс-главы МИДа Леонида Кожары подозревается в умышленной ложной даче показаний в деле об убийстве бизнесмена, экс-директора телеканала «Интер» Сергея Старицкого.

 

По сообщению Нацполиции, Марина Козерод заявила, что именно она причастна к смерти Старицкого, а не ее муж. По ее словам, пистолет был в руках погибшего, она подошла к нему и пыталась отобрать оружие. Во время этой борьбы раздался выстрел — гость упал на пол. Экс-министра в этот момент не было в комнате.

 

В ходе следственного эксперимента правоохранители доказали, что Козерод непричастна к убийству – за лжесвидетельствование ей грозит до пяти лет лишения свободы. По версии следствия, во время застолья у Кожары и Старицкого якобы возник конфликт, который перерос в трагедию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: