Украина итоги 10 августа 2021 года

  
0

 

Николай Чаус: «Меня хотели похитить и убить»

 

Скандальный экс-судья Николай Чаус на судебном заседании заявил, что его похитили и хотели убить. Ему удалось сбежать и добровольно явиться в СБУ, благодаря чему он якобы и выжил.

 

В решении ВАКС сказано, что Чаус считает себя жертвой похищения с целью убийства. Он также считает, что детективы НАБУ нарушили закон, так как не обратились в ВАКС с ходатайством о его задержании, но потребовали арестовать его. У НАБУ или САП есть какие-то указания по поводу действий в отношении него, полагает Чаус. Напомним, ВАКС отправил экс-судью под домашний арест.

 

МИД Украины против высказываний Лукашенко о Крыме и Донбассе

 

Временный поверенный в делах Белоруссии на Украине Кирилл Камышев был вызван в украинский МИД, где ему был выражен решительный протест в связи с заявлениями белорусского президента Александра Лукашенко о Крыме и Донбассе.

 

Ранее Александр Лукашенко заявил, что признает Крым, когда «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию». При этом, по словам белорусского лидера, у него «развязаны руки», поэтому можно переступить через Будапештский меморандум.

«Сегодня в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Республики Беларусь в Украине Кирилл Камышев, чтобы выразить ему решительный протест в связи с рядом недопустимых заявлений Александра Лукашенко во время вчерашней пресс-конференции. Прежде всего, белорусского дипломата предостерегли, что высказывания Лукашенко о готовности признать российский суверенитет над временно оккупированным украинским Крымом является равнозначным соучастию в преступлении Кремля против территориальной целостности и суверенитета Украины, со всеми связанными международно-правовыми последствиями», — говорится сообщении МИД.

 

Украина сдаст свою территорию под американские ПВО?

 

С таким предложением выступил вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Алексей Резников. Он считает, что американские средства противовоздушной обороны (ПВО) защитят страну от того, что Российская Федерация якобы хочет разместить ядерное оружие в Крыму.

«Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет», — отметил Резников.

 

Русофоб Креминь работал в штабе Януковича

 

Это подтверждается информацией Центральной избирательной комиссии с составом ТИК в территориальном избирательном округе №129. Мовный омбудсмен Тарас Креминь представлял Виктора Януковича на триумфальных для того выборах президента в 2010 году в Николаеве.

 

Сейчас Тарас Креминь имеет должность уполномоченного по защите государственного языка и отметился рядом скандальных высказываний в отношении русскоязычных украинцев. Он является автором законопроекта о тотальной украинизации и утверждает, что русский язык является угрозой национальной безопасности Украины. При этом Янукович традиционно представлял интересы русскоязычных украинцев.

 

Украинские радикалы травят олимпийскую медалистку за фото с российской спортсменкой

 

Бывшая депутат партии «Свобода» Ирина Фарион назвала «биологическим мусором» украинскую олимпийскую бронзовую призерку Ярославу Магучих из-за общего фото с российской чемпионкой Марией Ласицкене. Делая такое фото, считает радикальная националистка, Магучих продемонстрировала всему миру подтверждение тезиса президента РФ Владимира Путина о том, что русские и украинцы являются одним народом. Фарион считает, что ее награду стоит вернуть.

 

Поступок легкоатлетки Фарион назвала «демонстрацией коллаборационизма» и аморальным. Интересно, что украинский олимпийский чемпион и депутат от «Слуги народа» Жан Беленюк заступился за Магучих. Впрочем, и он приплел в спорт политику: «А как на это посмотрят наши воины на фронте, защищающие страну от агрессора?»

 

Подозреваемая по делу об убийстве Шеремета вернулась к работе детского врача

 

Детский врач и волонтер Юлия Кузьменко вышла на работу в Центр детской кардиологии и кардиохирургии после замены ей круглосуточного домашнего ареста на ночной. Напомним, медицинская практика Кузьменко была прервана в декабре 2019 года в связи с задержанием.

 

Таким образом, в ближайшее время Кузьменко сможет лечить детей. Напомним, Нацполиция опровергла предоставленную защитой и свидетелями информацию об алиби подозреваемой в организации убийства журналиста Павла Шеремета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: