Украина итоги 10 декабря 2019 года

  
0

 

В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»

 

В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

 

Стороны заявили о приверженности Минским соглашениям. Согласно договорённостям, украинское законодательство необходимо менять в соответствии с решениями, прописанными в «формуле Штайнмайера». Речь идёт о вступлении в силу закона, определяющего особый порядок местного самоуправления в отдельных районах западных областей Украины.

 

Также стороны договорились к концу текущего года обеспечить полное прекращение огня.

 

«Стороны 20 раз договаривались о прекращении огня, но сейчас мы договорились, что мы будем относиться к этому серьезно. Россия, имея большое влияние на сепаратистов, и мы, Украина, тоже будем на это влиять и контролировать. Уверен, что если все стороны хотят, то до конца года тоже это осуществится», — заявил глава украинского государства Владимир Зеленский.

 

Соглашение предполагает разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе и обмен пленными в формате «всех на всех».

 

Кроме того, будет расширен мандат миссии ОБСЕ, которая будет вести мониторинг соблюдения режима прекращения огня круглосуточно. Мониторинговая группа должна получить возможность доступ ко всей территории Украины. Важным моментом переговоров, стало решение о проведении нового саммита через 4 месяца.

 

В Раде призывают отменить закон о тотальной украинизации

 

Украинские парламентарии сразу из нескольких партий заявили о необходимости отмены закона «Об обеспечении функционирования украинского языка, как государственного». К этому их сподвигли выводы Венецианской комиссии, сделанные по итогам экспертной оценки закона.

 

«Оценки Венецианской комиссии расставили все точки над «і». Закон о языке нарушает права человека. В первую очередь миллионов русскоязычных граждан Украины. Нельзя принимать закон о языках без учета мнения представителей всех национальных общин. Теперь это сказано украинской власти прямо в глаза, и позицию международного сообщества нельзя игнорировать. Теперь монобольшинство должно отвлечься от своего «ксерокса» и проявить ответственность и государственное мышление. Необходимо отменить этот закон и принять новый. Все языки, все национальные громады должны почувствовать защиту и помощь со стороны государства», — сказал сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

 

Свое отношение к закону о языке выразил и народный депутат от «Слуги народа» Макс Бужанский.

 

«Друзья, внёс в парламент законопроект о признании Закона о государственном языке утратившим силу. Мы все прекрасно понимаем, что ничего общего с защитой и развитием украинского языка, действующий закон не имеет. Что закон этот направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского языка», — отметил народный избранник.

 

Стала известна цена на газ для населения в первом квартале 2020 года

 

Компания «Нафтогаз Украины» назвала гарантированную цену на газ для населения, определённую на первый квартал 2020 года. Голубое топливо будет стоить для населения из расчёта 5,5 тыс. грн. (15 тыс. рублей РФ) за 1 тыс. куб. м.

 

«Зафиксировав физические объемы и понимая, что необходимо предложить рыночный механизм для решения рыночной проблемы, мы зафиксировали цены по форвардным контрактам на весь первый квартал. Последние объемы по форвардам зафиксированы 6 декабря. Мы не хотели раньше объявлять эту тему публично, поскольку это достаточно серьезные объемы, и они могли двинуть цену против нас», — отметил директор интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов.

 

Против Порошенко открыто уголовное дело из-за Минских соглашений

 

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против экс-президента страны Петра Порошенко из-за подписания им Минских соглашений. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов.

 

По мнению следствия, Порошенко мог совершить государственную измену при заключении данных договоренностей. В частности в связи с тем, что согласился внести особый статус Донбасса в Конституцию и обеспечить проведение выборов.

 

Киевский суд приговорил к условному сроку создателя «Украинской народной армии»

 

Юрий Заболотный, создавший незаконное парамилитарное формирование «Украинская народная армия» приговорён к 5 годам условно Святошинским районным судом города Киева. Данная организация была создана в мае 2018 года представителями радикальных организаций.

 

Националисты объявили преступными и незаконными органы государственной власти. По мнению следствия, формирование создавалось «с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:07 ьдж
    12.12.2019

    А куда это смотрит доктор Зе? Там суфлер какой-то сидит или у него приемник в ухе, и он напряженно пытается расслышать, что ему говорят?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […]
Наверх Наверх