Украина итоги 10 февраля 2020 года

  
0

 

НАБУ взялось за Трубу

 

НАБУ открыло уголовное производство в отношении бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поводом для разбирательства стала публикация многочисленных аудиозаписей, на которых якобы Труба разговаривает с главой Офиса президента Андреем Богданом.

 

«НАБУ выполнило решение суда и внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении ведомства. Дело расследуется по ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

 

«Нафтогаз» готовит новые иски к России

 

В компании «Нафтогаз» намерены судиться с Российской Федерацией по активам в Крыму. Сообщается, что сумма компенсаций по данному иску может превысить 8 миллиардов долларов.

 

«Этот арбитражный процесс продолжается уже несколько лет. Замечу, что в арбитраже по активам в Крыму нам противостоит государство Российская Федерация, а не «Газпром», и поэтому этот арбитраж не подпадает под соглашение об урегулировании с «Газпромом», которое «Нафтогаз» заключил в декабре», — сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

 

Он также прокомментировал информацию, что договоренности между компаниями, которые были заключены в конце прошлого года имеют политический окрас.

 

«Если это означает веру в то, что такие договоренности имели определяющую роль, то было бы хорошо, если бы политическое руководство государства прямо сейчас достигло договоренности на межгосударственном уровне по уплате нам Россией компенсации за потерю активов в Крыму (примерно 8 млрд. дол включая проценты)», — написал Витренко.

 

Вандалы в Киеве облили краской памятник Ватутину

 

Украинские правоохранители задержали молодого человека, совершившего акт вандализма в центре Киева. Памятник советскому военачальнику Николаю Ватутину в Мариинском парке был облит краской.

 

«Во время патрулирования территории Мариинского парка, сотрудники полка полиции особого назначения №2 заметили, что неизвестные облили зеленым веществом памятник и бросились наутек. Правоохранители догнали и задержали одного из беглецов», — говорится в сообщении столичной полиции.

 

35 украинских партий могут быть ликвидированы

 

Минюст Украины потребовал отменить регистрацию 35 партий. Соответствующие иски были направлены в судебную инстанцию. Причина данного решения связана с тем, что политические организации не выдвигали своих кандидатов в ходе предыдущего электорального цикла.

 

«Истец считает, что имеются правовые основания для обращения с иском в суд об аннулировании регистрационного свидетельства, поскольку ответчик — политическая партия, не выдвигала своих кандидатов на выборах президента Украины и выборах народных депутатов в течение десяти лет», — говорится в сообщении Окружного административного суда Киева.

 

Центрэнерго ждет приватизация

 

Киевский Хозяйственный суд встал на сторону Фонда государственного имущества и разрешил приватизировать ПАО «Центрэнерго». Отметим, что ранее процедура приватизации была заблокирована. Процесс приватизации Центрэнерго и ряда других хозяйствующих субъектов начнётся уже в этом месяце.

 

«В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации», — сказано в сообщении пресс-службы Фонда государственного имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: