Украина итоги 10 июня 2020 года

  
0

 

Саакашвили вновь предрек возможный распад Украины

 

По мнению главы исполнительного комитета Национального совета реформ, экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, Украина стоит на грани распада из-за стремительного роста центробежных настроений.

«Когда мы говорим, что страна может распасться, — да, если мы не будем быстро проводить изменения, реальные вещи не будем делать, страны может не быть. Давайте не будем себя обманывать: очень сильно усилились центробежные силы и на юге, и на востоке, и на крайнем западе, и на севере — куда ни посмотришь», — убежден политик, добавляя, что «все очень плохо».

 

Напомним, Саакашвили уже говорил о том, что Украина может превратиться «в еще пять Украин» в начале февраля 2020 года. По его словам, это произойдет из-за того, что олигархи в разных регионах «обросли деньгами и частными армиями».

 

ГБР думает о мере пресечения для Петра Порошенко

 

Сегодня в Офисе генпрокурора народному депутату, бывшему президенту Украины Петру Порошенко сообщили о подозрении. 10 июня Порошенко пришел на допрос в ГБР по так называемому «делу картин». Оно касается перемещения через таможенную границу 43 картин из его коллекции. Но подозрение, о котором идет речь с этим не связано. Оно касается назначения президентом первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

 

Адвокат Порошенко Илья Новиков полагает, что не состоявшийся в итоге допрос по «делу картин» был только поводом, чтобы сообщить Порошенко о подозрении.

 

Пресс-служба Офиса генпрокурора сообщает подробности дела: Порошенко подозревается в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания «явно преступного приказа» склонил председателя Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий. Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

«Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей», — пояснили в прокуратуре. Следователи ГБР готовят ходатайство об избрании меры пресечения экс-президенту, несмотря на отказ получить подозрение.

 

Первый транш от МВФ отправлен в Украину

 

Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован заявил, что первый транш в размере 2,1 млрд долларов уже направлен в Украину. «Будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах», — добавил Рашкован.

 

Новая программа сотрудничества с МВФ стала самой большой, которую фонд согласовал с начала коронавирусного кризиса (с 26 марта), подчеркнул он. Также это первая структурная программа МВФ с начала кризиса, ведь до этого фонд согласовал только программы экстренного финансирования для поддержки стран, пострадавших от коронавируса. Напомним, МВФ собирается выделить Украине кредит в общей сложности на $5 млрд.

 

Депутат-террорист из Тернополя

 

Депутат Тернопольского горсовета от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Тарас Билан обнародовал обращение к Зеленскому, в котором предложил взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге, чтобы «защититься от нападения Венгрии и России».

 

Поводом для обращения стали планы по новому административному делению на Закарпатье, где образуется большой «венгерский» район с центром в Берегово.

«Сегодня — Венгрия. Завтра такие же уступки потребует Румыния. А касательно России — так последняя открыто готовится к вооруженному нападению с целью захвата Одесской, Херсонской и Николаевской областей», — считает Билан.

 

Депутат обнародовал подтверждение того, что он действительно автор этого сообщения. «Создание «венгерского» района на Закарпатье, приведет к вооруженному конфликту и потери части территории Украины, — уверен Билан. — Такое образование планируется не по территориальному, а по этническому принципу. Что является бомбой замедленного действия».

 

«Оппоплатформа» уличила Владимира Зеленского в обмане по Донбассу

 

Президент Украины Владимир Зеленский и его «переговорщики» обманывают участников Нормандского формата и срывают диалог с Луганском и Донецком, считают в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». «Политика Владимира Зеленского в отношении урегулирования конфликта на Донбассе скатилась к позициям радикалов, добивающихся срыва Минских соглашений и продолжения боевых действий», — говорится в сообщении.

 

Киев хочет «выдать за представителей Донецка и Луганска своих назначенцев» и с ними вести диалог, считают в ОПЗЖ: «Манипуляции с составом Минской контактной группы – заведомо провальный ход. Это не укрепит, а ослабит позиции Украины на переговорах и подорвет её международную репутацию. В итоге работа Трехсторонней контактной группы в Минске может быть парализована, и это приведет к росту напряжения и эскалации конфликта».

 

Подозреваемая в убийстве Шеремета остается под стражей

 

Адвокат Тарас Безпалый заявил, что Киевский апелляционный суд отказался отпустить из-под ареста подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета врача Юлию Кузьменко, несмотря на то, что на поруки ее готовы были взять 15 человек.

 

Отмечается, что среди тех, кто хотел взять Кузьменко на поруки, также была лидер партии «Голос» Кира Рудик, которая недавно во время голосования в Раде бегала возле парламента с дымовой шашкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] У Зеленского боятся повторения референдумов о суверенитете в Закарпатье, Львове и Одессе Мария Коледа   Администрация украинского президента Владимира Зеленского высказывает опасения в связи с риском повторения референдумов о суверенитете подобно Донбассу и Крыму в других регионах страны. Спровоцировать это могут инициативы […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Экс-глава Кыргызстана может выйти на свободу Влад Николаев Верховный суд Кыргызстана отменил приговоры двух судов нижестоящих инстанций в отношении бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Дело отправлено в Первомайский районный суд Бишкека на новое рассмотрение.   При […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: