Украина итоги 10 марта 2021 года

  
0

 

Повышение пенсий в Украине произойдет в 3 этапа

 

Повышение пенсий на Украине произойдёт в три этапа. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль подчеркнул, что государство продолжит выполнять свои социальные обязательства.

«Политика повышения пенсий продолжится. Только в этом году у нас предусмотрено еще три этапа повышения для разных категорий пенсионеров», — сказал он.

 

По словам премьера, для того, чтобы размер пенсий вывести на другой уровень необходимо менять подход и переходить к накопительной системе.

«Ведь для того, чтобы выплаты выросли в два-три раза, нам нужен кардинально другой подход, и мы в первую очередь говорим о накопительной пенсионной системе», — заявил Шмыгаль.

 

Напомним, индексация пенсий на Украине началась в марте.

 

«Слугу народа» ожидает реорганизация

 

Организационная структура партии Зеленского «Слуга народа» претерпит изменения. Их зафиксируют по итогам очередного съезда политсилы. Об этом сообщил председатель партии Александр Корниенко.

«На съезде мы планируем решить две ключевых задачи. Во-первых, ввести новую организационную структуру партии и зафиксировать ее в новой редакции устава», — сообщил он.

 

Также на съезде планируют принять новую партийную доктрину.

«Доктрина обеспечит единое понимание целей и задач внутри большой команды: президента, парламентского монобольшинства, правительства, местных депутатов и председателей советов от «Слуги народа», — добавил политик.

 

К слову, о необходимости качественных перемен в «Слуге народа» говорил ранее президент Владимир Зеленский. Вероятно, это связано с существенным падением рейтинга политформирования. По данным недавнего опроса, который провел Киевский международный институт социологии, «Слугам народа» доверяют всего 8,5% украинцев. Это лишь четвертый результат среди политических партий.

 

Россия готова рассмотреть предложение Зеленского о встрече с Путиным

 

У президента РФ Владимира Путина готовы рассмотреть предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о встрече, но их пока не поступало. Об этом заявили в Кремле в ответ на заявление главы Украины о намерении встретиться отдельно со всеми лидерами стран Нормандского формата (куда входит и Россия).

«От встреч не отказываемся, но их нужно тщательно готовить. И лучшей подготовкой здесь было бы выполнение ранее достигнутых договоренностей», — добавили в пресс-службе Кремля.

 

К слову, с немалым удивлением прокомментировали в российском МИД и заявление главы администрации Зеленского Андрея Ермака о том, что мирный план Киева по Донбассу лежит на столе в Москве и ждёт одобрения.

«Какой мирный план? Мы не знаем ничего о мирном плане, который предложила Франция и Германия. Первый раз слышу», — сказал заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

 

Украинцев, которые смотрят пиратские фильмы, обвинили в «поддержке агрессора»

 

Украинцев, которые смотрят пиратские фильмы на российских платформах, обвинили в «поддержке агрессора». С таким заявлением выступил советник главы Администрации Зеленского Тимофей Милованов.

«Давайте зададим себе вопрос: вы смотрели пиратские фильмы? А на российских ресурсах? Уверен, что многие ответят утвердительно на оба вопроса. И что тогда? Значит ли это, что человек вор (интеллектуальной собственности)? Что человек поддерживает страну-агрессора (из-за просмотра рекламы на российских пиратских сайтах)? В этот раз я не буду писать, что я об этом думаю — вы уже знаете. Просто спрашиваю, что с этим делать», — сказал Милованов.

 

Ранее чиновник уверял, что ничего плохого в цензуре нет. По его мнению, она давно стала неотъемлемой частью свободы слова.

 

Жители Донбасса и крымчане массово жалуются на Киев в ЕСПЧ

 

Жители неподконтрольного Киеву Донбасса, а также крымчане массово судятся с руководством Украины в Европейском суде по правам человека. В суде рассматривают более 8 тысяч таких обращений.

«А из этих 8 тысяч – 7 тысяч представлены с Донбасса. И из них 6 тысяч – жалобы исключительно против Украины. Эти жалобы нам не коммуницировали, поэтому могу только догадываться, о чем там идет речь. Но смотрите, вся Украина сгенерировала 10,5 тысяч жалоб и из них – 7 тысяч это исключительно жалобы с Донбасса. То есть сама Украина генерирует где-то в районе 4 тысяч жалоб. У нас в Минюсте есть подозрение, что людей, живущих в ОРДЛО, могли подтолкнуть массово подавать заявления против Украины», — сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

 

По его словам, значительная часть обращений связана с отказом киевских властей в оформлении пенсий, а также из-за разрушения жилья украинской армией.

 

Киев открестился от поставок оружия в Белоруссию

 

В украинском МИД заверяют, что к поставкам оружия в соседнюю Белоруссию, которое предназначалось для организации терактов, Киев отношения не имеет. Этот комментарий был сделан после соответствующих обвинений со стороны белорусских спецслужб.

«Полная чушь, которая уже не первый раз звучит из уст белорусских чиновников. Категорически отвергаем заезженную мантру об «оружии из Украины». Власть в Беларуси должна наконец прекратить пугать белорусский народ надуманным внешним врагом», — сказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

 

Напомним, накануне глава КГБ Белоруссии Иван Тертель сообщил, что располагает данными о подготовке в соседней стране мероприятий по дестабилизации ситуации в РБ. Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после выборов президента РБ в августе прошлого года. Украина не признала их итоги и призвала власти соседней страны провести перевыборы.

 

Киев вступился за Шухевича

 

В украинском МИД отреагировали на заявления израильских дипломатов по поводу присвоения Тернопольскому стадиону имени военного преступника и нацистского коллаборанта Романа Шухевича. Напомним, посол Израиля в Киеве Йоель Лион призвал власти прекратить политику героизации деятелей, причастных к холокосту, и немедленно отменить принятое решение.

«Мы решительно осуждаем решение Тернопольского горсовета назвать городской стадион в честь печально известного хауптмана СС Шуцманншафт 201 Романа Шухевича и ожидаем немедленной отмены этого решения», — подчеркнул дипломат.

 

В свою очередь в Киеве попросили не вмешиваться, намекнув на то, что об отмене этого решения не может быть и речи.

«Сохранение национальной памяти украинского народа остается одним из приоритетов государственной политики Украины. Дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков. В то же время дипломатам следует работать над укреплением отношений дружбы и взаимного уважения между народами, а не наоборот», — отметил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбасс прибыла новая бригада ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил Украины. Она уже осуществила несколько обстрелов территории Донецкой Народной Республики, однако понесла при этом потери.    ВСУ осуществили ротацию на […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: