Украина итоги 10 ноября 2021 года

  
0

 

Черный рок семьи Павловых

 

Родственников покойного мэра Кривого рога Константина Павлова преследует черный рок. Сегодня стало известно о том, что найден повешенным двоюродный брат экс-градоначальника Борис Павлов. По словам родных, мужчина болел онкологией и другими тяжёлыми заболеваниями.

 

Напомним, в октябре не стало родного брата бывшего мэра Андрея Павлова. В его смерти намного больше загадок. Правоохранители выдвигали версию о передозировке алкоголем. В то же время прокуратура расследует дело как умышленное убийство.

 

Много вопросов и к гибели Константина Павлова, найденного мертвым 15 августа. Следствие рассматривает три версии — убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием.

 

Бывших украинских топ-чиновников подозревают в «преступлениях» на Майдане

 

Государственное бюро расследований Украины сообщило о подозрении бывшим топ-чиновникам по делам, связанным с «трагическими» событиями в центре Киева в 2014 году.

 

По мнению следователей, в состав «преступной группы» (помимо бывшего главы государства Виктора Януковича), входили девять высокопоставленных лиц. Подчеркивается, что под подозрение попали экс-министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, бывший председатель СБУ Александр Якименко, экс-глава министерства внутренних дел страны Виталий Захарченко. В списке также тогдашние заместители руководителей ведомств силового блока и командиры спецподразделений.

«Все они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений во время массовых акций протеста, которые проходили в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014 года», — пояснили в ГБР.

 

В ведомстве добавили, что бывшие чиновники причастны к «совершению терактов», «избиению» так называемых митингующих, «препятствованию проведения протестных акций».

 

Напомним, что на днях бывшему президенту Виктору Януковичу было объявлено подозрение в «создании и управлении организованной преступной группой».

 

Украина укрепляет границу с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами

 

Украина усиливает меры безопасности на границе с Белоруссией из-за ситуации с мигрантами. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин сообщил, что пограничники готовы реагировать на возможные провокации.

 

К слову, в ряде европейских стран звучат мнения, что застрявших на белорусско-польской границе беженцев мог бы принять Киев. В частности, такую позицию озвучил немецкий депутат Нильс Шмид.

 

В ответ на это глава СНБО Украины подчеркнул: «У нас есть предложение социал-демократам из Германии взять их (беженцев, — прим.) себе домой, по 2, по 3, по 5 человек. С какого перепугу мы должны их брать к себе, если немцы о них должны заботиться? Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать».

 

Отметим, что сегодня ситуация на белорусской границе обсуждалась на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

 

Украинские радикалы хотят помочь польским собратьям решать проблему с нелегалами

 

Сегодня в Киеве у здания посольства Республики Беларусь прошла акция протеста националистов. Ее организаторы – активисты «Национальное сопротивление» — раскритиковали политику президента РБ Александра Лукашенко по мигрантам.

«Европа и так наполнена этническими бандами, но относительно чистая от этого дерьма Польша уже сегодня может получить проблему с мигрантами. Лукашенко и его хозяин Путин не остановятся ни перед чем в своем желании навязать собственные правила игры полякам в отместку за поддержку протестов в прошлом году. Поэтому им ничего не мешает после Польши повторить этот эксперимент уже с Украиной», — заявляли участники акции.

 

Радикалы выразили желание помочь польским националистам решать проблему с нелегалами, наводнившими страну.

 

Киев вводит санкции за открытие дипмиссии Никарагуа в Крыму

 

На заседании СНБО одним из вопросов (уже по традиции) стал вопрос введения новых санкций. На этот раз ограничительные действия затронули четырех граждан России и столько же граждан Никарагуа. Причина — открытие этой центральноамериканской страной своего представительства в Крыму.

«Это восемь физических лиц — четыре гражданина Никарагуа и четыре гражданина Российской Федерации», — пояснил секретарь СНБО Алексей Данилов, не став раскрывать их фамилий.

 

Отметим, что Украина ввела против Никарагуа санкции еще год назад. В Киеве назвали открытие диппредставительства «откровенно недружественном шагом».

 

Национальным здоровьем украинцев будет заниматься Гусак

 

Правительство Украины утвердило в должности нового главу Национальной службы здоровья. Этот пост заняла бывшая заместительница главы Черновицкой облгосадминистрации Наталья Гусак.

«Я бы очень хотела поверить, что Наталье удастся наладить работу НСЗУ, внедрить новые механизмы работы с больницами, а также стать полноценным игроком в этой сфере. Для этого нужно обладать высокой экспертизой, стальными нервами и непревзойденными коммуникационными качествами. Соответствует ли Наталья этим критериям? Увидим очень скоро», — прокомментировала назначение депутат от фракции «Голос» Ольга Стефанишина, которая ранее занимала пост замглавы Минздрава.

 

Отметим, что сегодня Кабмин уволил Николая Чечеткина с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Обязанности руководителя службы будет исполнять Сергей Крук.

 

Суд арестовал бывшего начальника тюрьмы в ДНР

 

Сегодня суд избрал меру пресечения для Дениса Куликовского — бывшего начальника тюрьмы «Изоляция», которая располагается в ДНР. Он будет находится под стражей (как минимум 60 суток), при этом судьи исключили возможность внесения залога.

 

Подсудимый сообщил, что находился в Киеве с 2019 года. Говоря о предъявленных обвинениях, Куликовский подчеркнул, что полностью признает свою вину.

 

Куликовский был задержан 9 ноября в Киеве. По версии следствия, он причастен к пыткам и убийствам пленных украинских военных и гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: