Украина итоги 10 сентября 2020 года

  
0

 

Танкер Delfi убрали с пляжа Одессы

 

В Одессе завершилась многомесячная эпопея с затонувшим в акватории города танкером Delfi. Сегодня корабль был поднят и отбуксирован с пляжа.

«Delfi покинул пляж Дельфин. Скучать не будем», – сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Сегодня танкер доставят в порт города Черноморска.

 

«Операция очень сложная в техническом исполнении и требует точных и неторопливых действий. В течение светового дня судно уже должно быть перемещено в порт Черноморск. Специалисты частных компаний, государственные службы работали круглосуточно, чтобы наконец убрать затонувший танкер. Спасибо за командную работу», — отметил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

 

Напомним, судно под молдавским флагом потерпело крушение в Одесском заливе в ноябре 2019 года.

 

За слова придётся ответить

 

Экс-главу Офиса президента Украины Андрея Богдана вызывают на беседу следователи ГБР. Причина – его вчерашние откровения в интервью журналисту Дмитрию Гордону. В частности, правоохранителей интересует «история» о наличии у официального Киева секретных договорённостей с руководством России по вопросу Крыма и Донбасса.

«9 сентября 2020 в интервью одному из изданий экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами касательно статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, которые не предвидены законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины», — отмечается в пресс-релизе ГБР.

 

Богдана собираются опросить в качестве свидетеля. ГБР направило уже повестку о вызове по адресу его регистрации.

«Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи Государственного бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля», — добавили в ГБР.

 

Киев созывает экстренное заседание в рамках Трехсторонней группы

 

Киевские переговорщики инициируют экстренное заседание подгруппы в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук. Созыв срочного заседания связан со срывом инспекции позиций украинских войск под Горловкой. Стороны переложили ответственность за срыв инспекции друг на друга.

 

В Офисе президента заявили, что представители ДНР выдвинули новые противоречивые требования.

«Констатируем, что представители незаконных вооруженных формирований демонстрируют наличие у них совсем другой цели, а именно — пиара вместо мира. Если в Донецке не способны найти на карте Европы населенный пункт Шумы Донецкой области, претензии по которому мы слышали неоднократно, и теперь в случайном порядке выбирают новые населенные пункты для инспектирования, то можем разве что посочувствовать», — подчеркнули в Офисе президента.

 

«Кролики» рвутся в большую политику

 

Известные юмористы, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, которые знакомы телезрителям как дуэт «Кролики», решили пойти в большую политику. Комики заявили о своём желании баллотироваться в мэры Киева, причем сразу вдвоём. По их словам, юмористы на Украине сейчас в тренде.

«Мы решили баллотироваться в мэры Киева! Вдвоем!.. Вся наша страна в едином порыве семимильными шагами интегрируется в Европу, а мы знаем, что во многих европейских странах есть понятие «родитель номер один» и «родитель номер два» вместо «мама» и «папа», — троллит ситуацию в стране Владимир Моисеенко.

 

«Кролики», иронизируя над популистскими посылами отдельных кандидатов, «обещают» поднять пенсии до 1 500 евро и ещё доплачивать пожилым людям за посещение врачей. Отметим, что ранее о своём участии в выборах мэра украинской столицы объявил шоумен Сергей Притула, а в Одессе от президентской партии «Слуга народа» будет выдвигаться бывший КВНщик и ведущий «Джентльмен-шоу» Олег Филимонов.

 

Хасидов выдворяют после дебоша в Умани

 

Паломников из Израиля, отметившихся хулиганскими действиями в Умани, выдворяют из Украины. Напомним, накануне группа молодых хасидов снесла ограждения на могиле цадика Нахмана.

«Вчера в городе Умань группа молодых паломников, граждан Израиля устроили дебош на могиле цадика Нахмана, разгромив ограждения, предназначенные для упорядоченного прохода к святыне. Сегодня Национальной полицией и Миграционной службой принято решение о выдворении из Украины двух наиболее агрессивных граждан Израиля, зачинщиков беспорядков», — сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

 

По его словам, правоохранительные органы не намерены нянчиться с дебоширами.

«Уважаемые паломники, помните — Вы гости в Украине. Украинцы гостеприимный народ, но мы не потерпим с Вашей стороны хамства и насилия», — предупредил чиновник.

 

Венедиктова определилась со своим заместителем

 

Максим Якубовский назначен на должность заместителя главы Офиса генерального прокурора Украины. Сегодня прокурор Ирина Венедиктова представила своего нового зама коллективу.

«Я знаю Максима Викторовича как патриота, настоящего украинского офицера, человека, который занимался созданием военных прокуратур, был в АТО и имеет боевую награду. Поэтому убеждена, что он усилит наши профессиональные ряды», — сказала Венедиктова.

 

Отметим, ранее Якубовский работал в одной из украинских спецслужб. Имеет опыт прокурорской работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: