Украина итоги 10 сентября 2021 года

  
0

 

Зеленский намекнул, что не пойдет на второй срок

 

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал исполнить все задуманное за один президентский срок.

 

У главы государства, есть ли у него желание нарушить предвыборное обещание и пойти на второй президентский срок. «Это решает народ Украины… Я никуда не баллотируюсь. Я лучше выполню все, что я обещал, в свой один срок, и поеду отдыхать», — заявил Зеленский.

 

Разумков прогнозирует отставку трех-четырех министров

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что три-четыре министра могут быть уволены из правительства в ближайшее время. В то же время он отказался назвать фамилии министров, которых могут отправить в отставку.

«Некорректно, потому что кто-то из коллег из правительства может самостоятельно уйти в отставку, кого-то может премьер подавать — это точно не моя зона ответственности это комментировать», — добавил он. Ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия также заявил, что в Кабинете министров планируют осуществить ротацию трех-четырех министров.

 

Рада: гендерные стереотипы будут караться

 

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, запрещающий использовать в рекламе утверждения и изображения о превосходстве одного пола над другим и стереотипы о роли мужчины и женщины. За закон проголосовали 307 народных депутатов. Документ запрещает использование утверждений и/или изображений об интеллектуальном, физическом, социальном или другом преимуществе одного пола над другим, и/или о стереотипах роли мужчины и женщины, ограничивающий свободу жизненного выбора человека. Кроме того, речь идет о гендерных стереотипах, то есть фактически предусмотрены наказания за использование «ЛГБТ-стереотипов».

 

После того, как документ вступит в силу, в Украине будет введена ответственность рекламодателей, заказывающих несоответствующую рекламу. Кроме того, рекламодатели должны будут информировать о стоимости рекламы, а непредставление такой информации или предоставление неправдивой информации также будет караться.

 

Тищенко сходил в церковь после драки с Леросом

 

Заместитель главы депутатской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что после нападения на внефракционного депутата Гео Лероса помолиться за его здоровье. Тищенко также опубликовал свое фото со свечкой возле икон.

 

Лерос такие действия нардепа назвал богохульством и добавил, что Тищенко должен молиться за тех, «кого убил и покалечил». «Коля Оболонский в базах уголовного розыска проходит по двум убийствам, торговле героином, рэкете и кражам. Была бы у него хоть капля совести, он бы ставил свечки за тех, кого убил и покалечил. На церковном языке его пост – это богохульство. Он эксплуатирует церковь для политических манипуляций, но это никого уже не удивляет», — считает Лерос.

 

Он также «поблагодарил» президента Владимира Зеленского за то, что «привел к власти людей с «новой ментальностью».

 

Киев пригласил НАТО на военные учения

 

Стратегические командно-штабные военные учения оборонного характера «Объединенные усилия – 2021» пройдут с 22 по 30 сентября на всех основных военных полигонах Украины, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил главком украинских вооруженных сил Валерий Залужный, передает Интерфакс.

 

Согласно сообщению, при подготовке были учтены современные подходы к применению войск стран НАТО и опыт вооруженных конфликтов последних лет, включая войну на Донбассе.

 

Зеленский напомнил о том, что «Мотор Сич» не принадлежит китайцам

 

Украинские стратегические предприятия должны принадлежать Украине, считает Владимир Зеленский. Он отметил, что заинтересован в инвестициях иностранного бизнеса в Украину, но в то же время отказался продавать ему компании, имеющие ключевое значение для страны.

 

Глава государства также напомнил про случай покупки китайскими бизнесменами акций предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич» и решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) республики о блокировке подобной приватизации. «Бизнес бизнесом, а безопасность безопасностью», — подчеркнул Зеленский.

 

При этом он обратил внимание на объемы товарооборота между Украиной и Китаем и высказался о необходимости его наращивания. «Я хотел бы, чтобы украинский бизнес больше экспортировал в Китай, потому что большой рынок. Почему нет?» — Добавил украинский лидер.

 

Напомним, МИД Китая выступил с критикой подобного решения украинских властей и потребовал уважать интересы китайских бизнесменов. Те в свою очередь начали готовить многочисленные обращения в суды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: