Украина итоги 10 января 2022 года || Украинский посол потребовал от Германии оружия

  
0

 

Украинский посол потребовал от Германии оружия

 

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник отнюдь не в дипломатичной форме потребовал от руководства ФРГ вооружать Киев. По словам Мельника, «Германия несет за Украину такую же историческую ответственность, как и за Израиль».

«Мы призываем правительство Германии отказаться от существующей позиции (по отказу поставлять Украине оружие — ред.), которая с точки зрения морали абсолютно излишня, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением. У нас есть право на самооборону», — сказал он. Дипломат пригрозил, что отказ Берлина от этого шага скажется на двусторонних отношениях и повлечет за собой некие неназванные последствия.

 

Из Казахстана эвакуировали 33 украинцев

 

Самолет с 33 гражданами Украины, застрявшими в охваченном беспорядками Казахстане, прибыл в аэропорт «Борисполь». Об этом сообщил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

«Рейсовый самолет из Нур-Султана с 33-ю украинцами вскоре сядет в Киеве. Следующие рейсы из этого города запланированы на 13 и 16 января, — отметил глава МИД. — Работаем над организацией возвращения остальных украинцев, которые обратились за помощью, особенно в Алматы. Украина не бросает своих, это незыблемый принцип».

 

Данный рейс был организован совместно Международными авиалиниями Украины и авиакомпанией Air Astana. Отметим, из Казахстана не могут вернуться домой 116 украинцев.

 

Украину испугал российский тиктокер

 

Известного российского тиктокера и блогера Даню Милохина не впустили на Украину. В аэропорту «Борисполь» молодого человека задержали, через несколько часов сообщили, что ему запрещено находиться в стране. По версии правоохранителей, Милохин не смог объяснить цель визита на Украину.

«Тиктокера развернули на границе, поскольку тот не смог убедить пограничников в цели своей поездки в Украину. Он прилетел рейсом из Стамбула и отмечал, что едет с частным визитом, чтобы отдохнуть. После отказа во въезде его вернули в обратном направлении», — сообщили правоохранители.

 

Сам тиктокер заявил, что ему запретили въезд из-за того, что он враг. Отметим, что персонами нон грата на Украине стали десятки российских артистов, деятелей культуры и искусства.

 

МИД Украины наставляет ОДКБ

 

В украинском дипведомстве прокомментировали события в Казахстане и ввод в республику миротворцев ОДКБ. В МИД осудили насилие, вспыхнувшее в ряде казахстанских городов и приведшее к многочисленным жертвам. При этом в ведомстве дают советы, как должны вести себя в Казахстане иностранные войска.

«Приняли во внимание развертывание на территории Казахстана иностранных военных сил с доминированием российского контингента по приглашению властей Казахстана. Иностранные войска должны уважать независимость, суверенитет и законодательство Казахстана и международное право, а их пребывание не должно выходить за пределы задекларированного ограниченного временного срока», — указывается в сообщении МИД.

 

К слову, сегодня вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что на Украине «военная интервенция», как в Казахстане, невозможна, так как страна не состоит в ОДКБ и иных структурах.

 

Дело Лероса, показавшего неприличный жест Зеленскому, передали в суд

 

Правоохранители завершили расследование и передали в суд дело в отношении скандального депутата Верховной Рады Гео Лероса. Напомним, на одном из заседаний парламента законодатель показал средний палец президенту страны Владимиру Зеленскому.

 

Парламентарию инкриминируют хулиганство и неисполнение судебного решения. Лерос отказался удалять публикацию со своей страницы в соцсетях. Эту публикацию суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

 

11 ноября народному избраннику было сообщено о подозрении в совершении противоправных действий.

«В этих действиях депутата четко прослеживается цель избранника — создать собственный медийный и политический образ, повысить собственную медийную узнаваемость, привлечь внимание средств массовой информации, общества и других политиков к своей личности. Депутат при этом злоупотреблял своими полномочиями народного депутата Украины на выступлении во время обсуждения кандидатуры члена правительства», — говорится в сообщении ГБР.

 

Медведчук останется под домашним арестом

 

Глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук останется под домашним арестом еще как минимум на два месяца. Такое решение сегодня принял Печерский суд города Киева.

«Судья Печерского суда г. Киева Белоцерковец только что продлил Медведчуку домашний арест до 10 месяцев при том, что по закону максимальный срок домашнего ареста не может превышать 6 месяцев», — сообщил депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

 

Напомним, на Украине на политика открыто сразу несколько уголовных дел. Его подозревают, в том числе в «госизмене». В ОПЗЖ называют уголовное преследование Медведчука политическими репрессиями со стороны власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: