Украина итоги 11 августа 2021 года

  
0

 

В Киеве сменился главный полицейский

 

Много говорили о предстоящем увольнении руководителя Киевской Национальной полиции Андрея Крищенко. Сам он написал заявление по собственному желанию 5 августа. Сегодня стало известно, что руководство МВД удовлетворило его рапорт об отставке.

«Я подал рапорт об отставке. И вчера его удовлетворили», — сообщил Крищенко.

 

На его место был назначен Иван Выговский, который руководил полицейским управлением в Полтавской области. Сегодня нового руководителя представил коллективу столичной полиции глава МВД Денис Монастырский.

 

Руководитель ведомства подчеркнул, что от Выговского ждут продуктивной работы и усиления общественной безопасности в украинской столице.

 

Назначен новый руководитель «Укрзализныци»

 

В ходе заседания Кабмина было удовлетворено заявление об уходе с поста главы «Укрзализныци» Ивана Юрика. Исполнять его обязанности по решению исполнительного органа будет Александр Камишин, который занимал пост советника министра инфраструктуры.

 

Напомним, Юрик подал заявление об отставке 9 августа. При этом он останется работать в компании на должности члена правления, ответственного за финансы. Также сегодня правительство согласовало увольнение Айны Тимчук с должности председателя Харьковской областной государственной администрации.

 

Депутат Гончаренко выступил за разрыв дипотношений с Белоруссией

 

Отношения Киева и Минска, вероятно, находятся на самой крайней точке, и вообще назвать их отношениями язык не повернётся. Но этого кажется недостаточно некоторым горячим головам из Украины, и они считают, что их страна должна прекратить любые контакты с соседями. Среди таких и депутат из партии Порошенко, председатель межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко. Представитель Верховной Рады подчеркнул, что Киев должен полностью разорвать дипломатические отношения с Минском.

«Диктатор Лукашенко уже более года силой и репрессиями удерживает власть в Беларуси, совершает акт государственного пиратства с принудительной посадкой самолета, делает ряд недружественных выпадов против Украины и в конечном итоге, еще и прямо подтверждает свое сотрудничество с террористами из группировки т.н. “ЛНР”. Он лично допустил боевиков для допроса похищенного им Романа Протасевича, из-за его участия в войне на Донбассе на стороне Украины. Это фактически признание террористических “республик” и посягательство на территориальную целостность нашей страны», — заявил Гончаренко.

 

Он добавил, что ничего не остается, как высказать свою жёсткую позицию всей Верховной Раде.

 

На Украине продлили карантин

 

Адаптивный карантин на Украине продлен до 1 октября 2021 года. Такое решение принял Кабмин страны сегодня, 11 августа. Решение связано с ростом числа заболевших ковидом.

«Текущая эпидемическая ситуация контролируется, но специалисты начинают фиксировать первые негативные тенденции увеличения госпитализаций из-за коронавируса. Правительство готовит больницы, а количество коек с кислородом сейчас составляет почти 100%», — отметил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

 

Он подчеркнул, что профильные службы закупили 15000 кислородных концентраторов, которые направят в медучреждения страны.

 

Деньги МВФ пойдут на оплату долгов

 

Кредитная петля Украины продолжает затягиваться. Деньги, которые просит Киев от МВФ, идут уже не на развитие, и даже не на покрытие социальных статей бюджета. Все полученные средства придётся отдать на выплаты по старым долгам.

«МВФ утвердил решение о крупнейшем в истории распределение СПЗ, из которых украинская часть составляет около 2,7 млрд долларов. Это, в том числе, позволит безболезненно осуществить долговые выплаты Украины в сентябре 2021 года», — заверил первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко.

 

Отметим, что в сентябре предстоит выплатить почти 105 млрд гривен (около 4 млрд долларов США).

 

Заместителю мэра Николаева сообщили о подозрении

 

Накануне при попытке покинуть страну был задержан заместитель мэра Николаева, который подозревается в создании коррупционной схемы. Чиновника подозревают в присвоении почти 27 миллионов гривен (около 1 млн долларов США). По данным следствия он злоупотребил своим положением при тендере на реконструкцию Соборной площади. В результате, тендер выиграли «свои люди», среди которых и нынешний депутат Одесского горсовета (точнее его фирма).

«Следствие предполагает, что заместитель Николаевского головы пытался покинуть территорию Украины: он задержан в международном пункте пропуска «Лужанка – Берегшурань» на украинско-венгерской границе», — говорится в сообщении НАБУ.

 

Отметим, что НАБУ не указывает имя подозреваемого. Однако, вопросами строительства занимается Сергей Коренев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: