Украина итоги 11 августа 2021 года

  
0

 

В Киеве сменился главный полицейский

 

Много говорили о предстоящем увольнении руководителя Киевской Национальной полиции Андрея Крищенко. Сам он написал заявление по собственному желанию 5 августа. Сегодня стало известно, что руководство МВД удовлетворило его рапорт об отставке.

«Я подал рапорт об отставке. И вчера его удовлетворили», — сообщил Крищенко.

 

На его место был назначен Иван Выговский, который руководил полицейским управлением в Полтавской области. Сегодня нового руководителя представил коллективу столичной полиции глава МВД Денис Монастырский.

 

Руководитель ведомства подчеркнул, что от Выговского ждут продуктивной работы и усиления общественной безопасности в украинской столице.

 

Назначен новый руководитель «Укрзализныци»

 

В ходе заседания Кабмина было удовлетворено заявление об уходе с поста главы «Укрзализныци» Ивана Юрика. Исполнять его обязанности по решению исполнительного органа будет Александр Камишин, который занимал пост советника министра инфраструктуры.

 

Напомним, Юрик подал заявление об отставке 9 августа. При этом он останется работать в компании на должности члена правления, ответственного за финансы. Также сегодня правительство согласовало увольнение Айны Тимчук с должности председателя Харьковской областной государственной администрации.

 

Депутат Гончаренко выступил за разрыв дипотношений с Белоруссией

 

Отношения Киева и Минска, вероятно, находятся на самой крайней точке, и вообще назвать их отношениями язык не повернётся. Но этого кажется недостаточно некоторым горячим головам из Украины, и они считают, что их страна должна прекратить любые контакты с соседями. Среди таких и депутат из партии Порошенко, председатель межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко. Представитель Верховной Рады подчеркнул, что Киев должен полностью разорвать дипломатические отношения с Минском.

«Диктатор Лукашенко уже более года силой и репрессиями удерживает власть в Беларуси, совершает акт государственного пиратства с принудительной посадкой самолета, делает ряд недружественных выпадов против Украины и в конечном итоге, еще и прямо подтверждает свое сотрудничество с террористами из группировки т.н. “ЛНР”. Он лично допустил боевиков для допроса похищенного им Романа Протасевича, из-за его участия в войне на Донбассе на стороне Украины. Это фактически признание террористических “республик” и посягательство на территориальную целостность нашей страны», — заявил Гончаренко.

 

Он добавил, что ничего не остается, как высказать свою жёсткую позицию всей Верховной Раде.

 

На Украине продлили карантин

 

Адаптивный карантин на Украине продлен до 1 октября 2021 года. Такое решение принял Кабмин страны сегодня, 11 августа. Решение связано с ростом числа заболевших ковидом.

«Текущая эпидемическая ситуация контролируется, но специалисты начинают фиксировать первые негативные тенденции увеличения госпитализаций из-за коронавируса. Правительство готовит больницы, а количество коек с кислородом сейчас составляет почти 100%», — отметил глава Кабмина Денис Шмыгаль.

 

Он подчеркнул, что профильные службы закупили 15000 кислородных концентраторов, которые направят в медучреждения страны.

 

Деньги МВФ пойдут на оплату долгов

 

Кредитная петля Украины продолжает затягиваться. Деньги, которые просит Киев от МВФ, идут уже не на развитие, и даже не на покрытие социальных статей бюджета. Все полученные средства придётся отдать на выплаты по старым долгам.

«МВФ утвердил решение о крупнейшем в истории распределение СПЗ, из которых украинская часть составляет около 2,7 млрд долларов. Это, в том числе, позволит безболезненно осуществить долговые выплаты Украины в сентябре 2021 года», — заверил первый вице-премьер — министр экономики Алексей Любченко.

 

Отметим, что в сентябре предстоит выплатить почти 105 млрд гривен (около 4 млрд долларов США).

 

Заместителю мэра Николаева сообщили о подозрении

 

Накануне при попытке покинуть страну был задержан заместитель мэра Николаева, который подозревается в создании коррупционной схемы. Чиновника подозревают в присвоении почти 27 миллионов гривен (около 1 млн долларов США). По данным следствия он злоупотребил своим положением при тендере на реконструкцию Соборной площади. В результате, тендер выиграли «свои люди», среди которых и нынешний депутат Одесского горсовета (точнее его фирма).

«Следствие предполагает, что заместитель Николаевского головы пытался покинуть территорию Украины: он задержан в международном пункте пропуска «Лужанка – Берегшурань» на украинско-венгерской границе», — говорится в сообщении НАБУ.

 

Отметим, что НАБУ не указывает имя подозреваемого. Однако, вопросами строительства занимается Сергей Коренев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: