Украина: итоги 11 августа 2022 года || Инфляция на Украине в июле 2022 года составила 22,2%

  
0

Зеленский призвал к технологической изоляции России

Президент Украины Зеленский обратился к странам Запада с призывом запретить экспорт в Россию необходимых для ВПК деталей. Выступая в онлайн-режиме в конференции партнеров Украины из стран Северной Европы Зеленский заявил, что Европа должна запретить экспорт деталей, необходимых для военно-промышленного комплекса (ВПК) России.

«Полная изоляция государства-террориста, прежде всего экономическая и технологичная, и жесткие санкции», — потребовал Зеленский.

При этом он вновь потребовал увеличить поставки оружия и снарядов — киевский режим просит «по максимуму». Не обошел он вниманием и вопрос финансовой помощи «в достаточном объеме» и без каких-либо бюрократических блокировок.

Отметим, что Конференция североевропейских союзников в Копенгагене, в которой участвовали представители 26 стран, сегодня, по информации Минобороны Дании, собрала 1,5 млрд евро на военную помощь Украине.

 

 

Арестович вынашивает президентские амбиции

Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о планах баллотироваться в президенты Украины в 2024 году. По его словам, он готов выдвинуть свою кандидатуру в президенты в том случае, если нынешний президент не пойдет на второй срок.

«Я хочу посмотреть, как это будет».

Ранее о планах поучаствовать на следующих президентских выборах сообщил бывший спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Он рассчитывает участвовать и в президентских, и в парламентских выборах и создает свою политическую партию.

 

 

Киев вводит санкции против Михалкова и Аллегровой

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) предложило дополнить санкционный список и включить дополнительно еще 362 человека, поддерживающих политику России. Среди них российский режиссер и актер Никита Михалков и звезда российской эстрады Ирина Аллегрова. Из официального сообщения НАПК следует, что это уже 22-й перечень, направленный ими в МИД, а также в офис генерального прокурора и Службу безопасности Украины.

На сегодняшний день под ограничения, введенные властями Украины попали 18,9 тысяч физических лиц и 4 тысячи юрлиц. В новый список намерены внести также рок-музыкантов Валерия Кипелова и Александра Иванова, а также главу Российского Красного Креста Павла Савчука.

 

 

Инфляция на Украине в июле 2022 года составила 22,2%

По данным Госстата Украины, по сравнению с июлем 2021-го в этом году, в июле инфляция на Украине составила 22,2%. Рост потребительских цен за месяц замедлился до 0,7%.
В июле 2022 года инфляция по сравнению с июлем 2021 года составила на продукты питания: 28,9%, алкогольные напитки: 19,9%, одежда и обувь: -2,6%, жилье и коммунальные услуги: 3,6%, бытовая техника: 16,2%, здравоохранение: 13,6%, транспорт: 40,4%, связь: 12,2%, отдых и культура: 10,8%, образование: 16,1%, рестораны и отели: 16,4%, услуги: 15%.

 

 

Верховный суд рассматривает апелляцию партии ОПЗЖ

Сегодня Верховный суд Украины приступил к рассмотрению апелляционной жалобы политической партии «Оппозиционна платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) о запрете деятельности партии.

«11 августа 2022 года Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда начал пересмотр в апелляционном порядке дела № П/857/8/22, в котором Министерство юстиции просит суд запретить деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»». Партия в апелляционной жалобе просит отменить решение Восьмого апелляционного административного суда, удовлетворившего исковые требования Минюста и запретившего деятельность ОПЗЖ.

В ходе судебного заседания дали показания представители политической партии ОПЗЖ, Минюста Украины и СБУ (третье лицо на стороне истца). Рассмотрение дела продолжится 15 сентября.

Также рассматривается дело по апелляционной жалобе политической партии «Союз Левых Сил» на решение Восьмого апелляционного административного суда о запрете деятельности этой политической партии. Коллегия судей Верховного суда заслушала объяснение истца по делу. Следующее судебное заседание состоится 29 сентября.

 

СБУ заподозрила генерала Кривоноса в разглашении «военной тайны»

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что высокопоставленный украинский военный в интервью местному СМИ раскрыл информацию, которая, по отдельным признакам, раскрывает стратегические планы ВСУ.

«Утечка такого рода информации срывает планы ВСУ, поскольку враг корректирует свои действия и использует эту информацию против нас».

По ее словам, СБУ начало расследование. Как стало известно, речь идет об экс-заместителе секретаря СНБО, бывшем первом заместителе командующего Сил специальных операций ВСУ, близким к экс-президенту Украины Петру Порошенко генерале Сергее Кривоносе. На прошлой неделе он дал интервью, в котором очень жестко раскритиковал политику Зеленского и его команду. Примечательно, резонансное интервью Кривоноса вышло в эфире радио НВ, принадлежащее чешскому предпринимателю Томашу Фиале, тесно связанного с Западом, где уже не так единогласно довольны украинским президентом.

По словам Маляр, в интервью обсуждались обманные маневры ВСУ, призванные скрыть направление контрнаступления. Чиновница считает заявления Кировноса «прямым вредом» украинской армии.

Однако преследование близкого к Порошенко военному может объясняться политическими мотивами, поскольку Кривонос заявил, что новое руководство Сил спецопераций назначено президентом не по признаку профессионализма, а в силу «личной преданности». 25 июля Владимир Зеленский сменил командующего сил спецопераций генерал-майора Григория Галагана и назначил Виктора Хоренка.

«К сожалению, и предыдущий руководитель, и нынешний не вызывают высокого доверия, потому что эти люди посторонние, они не знают этой системы, «левые», как говорится. То, что непосредственно ССО использовались в качестве штурмовой пехоты даже в том же Северодонецке или Лисичанске, а в каждого из этих бойцов вложены десятки, миллионы гривен, а в некоторых и долларов — это меня угнетало. С учетом того, что есть определенные заинтересованности в Офисе президента сохранить этих людей, они ставят молчаливых, преданных, а не пользующихся авторитетом профессионалов», — сказал Кривонос.

Помимо этого, он раскрыл интриги в Минобороне и офисе президента Украины, заявив, что главком Залужный ограничен в своих действиях из-за вмешательства в военные вопросы людей из окружения Зеленского.

«Залужный очень часто не может делать определенные вещи, потому что хоть и является главнокомандующим, но в определенных моментах окружение президента Украины руководит его процессами. Это видно даже со стороны. То, что не может быть осуществлена определенная кадровая политика, не могут устранить людей, которые не справились со своими обязанностями долгое время – это тоже показатель этого».

Резкая критика в адрес Зеленского и его окружения могла спровоцировать киевский режим на объявление охоты на нелояльного им Кривоноса, поэтому обвинения в его адрес со стороны Маляр – признаки очередного фабрикующегося в недрах СБУ  дела «о госизмене».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: