Украина итоги 11 декабря 2019 года

  
0

 

Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год

 

Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуги народа» Александр Корниенко.

 

Как отметил депутат прежний закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который истекает 31 декабря этого года, продлят ещё на один год.

 

Оппоплатформа сообщила о 3,5 тыс. поправках к закону о рынке земли

 

К законопроекту о рынке земли партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» подготовила 3,5 тысячи правок. Всего, как сообщалось ранее, количество поправок уже перешагнуло за 4,5 тысяч. Как прогнозируют в партии «Слуга народа» поправки все еще поступают и их число может приблизиться к 6 тыс.

 

В Оппоплатформе считают, что введение оборота земель сельскохозяйственного назначения идет вразрез с экономическими интересами страны. Там полагают, что вопрос продажи земли поднимает высокий градус напряжения в обществе: за два месяца протесты аграриев прошли во многих городах Украины.

 

ПЦУ надеется на признание в 2020 году

 

В Православной церкви Украины (ПЦУ) уверены, что в 2020 году её признают в качестве автокефальной четыре поместных церкви. Об этом сообщил глава церковной оргнаизации Епифаний. Он уверяет, что получил четкие сигналы от нескольких православных церквей о намерении признания.

 

«В следующем году, я думаю, что минимум уже три-четыре церкви признают нашу автокефалию. Постепенно. Но это очень быстро. Все показывают, что автокефалию ни одна церковь не признавала так быстро. Прошло всего-навсего один год», — сказал Епифаний.

 

Гончарук настаивает на долгосрочном контракте по транзиту газа

 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Киев всё еще настаивает на долгосрочном договоре о транзите газа из РФ. Глава Кабмина констатировал, что переговоры всё ещё продолжаются и сравнил их с дорогой с двусторонним движением.

 

Вопрос транзита газа обсуждался 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки». Президент Владимир Зеленский также подчеркнул, что рассчитывает заключить новый контракт более чем на один год. По итогам переговоров он заявил, что вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки, и что Украина согласилась получить газом компенсацию в 3 миллиарда долларов, назначенную Стокгольмским арбитражем.

 

В Киеве зашкаливает ртуть

 

В Киеве зафиксировано 16-кратное превышение нормы паров ртути на закрытом заводе «Радикал». Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.

 

Летом этот показатель достигал отметки — до 40 раз, подчеркнули в ведомстве. Главной задачей на сегодня министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский, считает закрытие периметра и ограничение доступ людей к площадке бывшего гидролизного цеха.

 

Производство на заводе «Радикал» прекратилось в 1998 году. При этом работы были остановлены без соблюдения соответствующих норм и выполнения необходимых регламентных работ.

 

Коммунальщики смогут отключать должников без предупреждения

 

Украинские коммунальщики могут получить право проникать в дома и квартиры без согласия владельца для отключения от услуг. Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг рекомендовал Верховной Раде принять за основу законопроект об урегулировании отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

 

Согласно инициативе, заходить несанкционированно в домовладение можно будет также для ликвидации аварии, ограничения предоставления коммунальной услуги в неотложных случаях (для спасения жизни и здоровья людей или имущества).

 

При этом представитель исполнителя должен будет составить соответствующий акт, который подписывается всеми участниками мероприятия.

 

Памятник «Небесной сотне» и участникам АТО утопили в болоте

 

Памятник «Небесной сотне» и участникам так называемой антитеррористической операции в Донбассе в поселке Ворзель сбросили в болото. Кто провел акцию и задержаны ли они, пока неизвестно.

 

Монумент был установлен в 2016 году, а 10 декабря, его демонтировали и унесли в неизвестном направлении. Спустя некоторое время правоохранители обнаружили его в болоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: