Украина итоги 11 декабря 2020 года

  
0

 

Порошенко отправляет на довыборы врага Зеленского и ОПЗЖ

 

Кандидатом от партии «Европейская солидарность» на довыборах народного депутата в Ивано-Франковской области станет Маруся Зверобой, которая не раз угрожала президенту Владимиру Зеленскому.

«Официально избирательный процесс еще не стартовал, однако кандидатуру Зверобой поддерживают и партийцы, и волонтеры, и ветеранская среда», — отметил Петр Порошенко.

 

Зверобой во время своего выступления поблагодарила всех за доверие и рассказала, что готова стать в ряды «парламентского спецназа» «Европейской солидарности». Она также намекала на расправу над лидерами «Оппоплатформы». На ее счету публикация коллажа из двух частей: фотографии нардепов от ОПЗЖ Натальи Королевской, Виктора Медведчука, Юрия Бойко, Вадима Рабиновича, Василия Нимченко и Нестора Шуфрича, а также изображения гранаты Ф-1 и угрожающей подписи.

 

Венецианская комиссия не поддержала решение о роспуске КСУ

 

Венецианская комиссия не поддержала решение о роспуске КСУ, так как он «не может быть наказан за свои решения, но его работа должна быть улучшена».

«Политическим органам не должно быть разрешено прекращать полномочия отдельных судей Конституционного суда (за исключением процедуры импичмента, если это установлено в Конституции) или всего состава Суда в совокупности. Парламент также не должен блокировать деятельность Конституционного суда посредством финансового давления, процедурных препятствий или аналогичных усилий. Это было бы серьезным нарушением верховенства закона и конституционных принципов разделения власти и независимости судебной власти», — говорится в сообщении комиссии.

 

В это же время Президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение законопроект о роспуске КСУ.

 

Киев ждет Майю Санду

 

Избранный Президент Молдовы Майя Санду, известная своей проевропейской риторикой, приняла приглашение Президента Украины Владимира Зеленского посетить с официальным визитом Украину и подтвердила, что ее первым зарубежным визитом на посту главы государства станет поездка в Киев, о чем сообщил украинский МИД.

«Дмитрий Кулеба поздравил Майю Санду с убедительной победой на президентских выборах и передал ей приглашение от имени Президента Украины Владимира Зеленского посетить Украину с визитом. Майя Санду приняла приглашение и отметила, что визит в Украину будет ее первой зарубежной поездкой на посту президента», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

Украина и Молдова будут совместно работать над проектами по восстановлению территориальной целостности обеих стран, в частности по крымскому вопросу, уверен Кулеба.

 

Верующие протестуют в Киеве против заявлений ПЦУ

 

В столице Украины в пятницу собрались несколько десятков людей на Софийской площади. Плакаты протестующих гласили: «Варфоломей — слуга Помпео», «Варфоломею позор».

 

Верующие украинцы недовольны высказываниями патриарха Варфоломея Константинопольского, который заявил, что не считает Онуфрия митрополитом Киевским и всея Украины и «временно терпит» его. Это возмутило верующих, и они вышли на улицы, чтобы напомнить о том, что Онуфрий является Блаженнейшим митрополитом Киевским и страны, а также главой Украинской православной церкви.

 

Мэр Черкасс извинился перед оскорбившим его президентом

 

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко, которого Президент Украины Владимир Зеленский назвал бандитом, обратился к нему с извинениями и предложил «забыть о противостоянии».

«Мы должны забыть о противостоянии между мэром и президентом. Как мэр я хотел бы извиниться перед президентом за то, что я, в принципе, не себя отстаивал, а жителей города. Я горячий человек, но я искренний человек и я всегда буду плечом к плечу стоять с патриотами Украины, которые будут защищать нашу страну. Господин президент, я хотел бы извиниться официально», — заявил Бондаренко.

 

Ранее Бондаренко обратился в суд с иском о защите чести и достоинства против президента Украины из-за того, что Зеленский, говоря о мэре Черкасс, сказал, что «за один стол с такими бандитами не сядет». После нескольких заседаний в ноябре Бондаренко проиграл суд президенту.

 

Состояние Кернеса ухудшилось

 

У мэра Харькова полностью отказала вторая почка, заявил сегодня бизнесмен и друг городского главы Павел Фукс. Ранее он рассказал, что Геннадий Кернес планирует вернуться на Украину после лечения в Германии 30 декабря. На выборах 25 октября Кернес был переизбран мэром города в третий раз.

«У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе, — сообщил Фукс. — На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков».

 

Директор департамента информации и связей с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко подтвердил информацию о том, что у Кернеса отказали почки. «Но это не отменяет того, что Геннадий Адольфович сможет выполнять свои обязанности, — добавил он. — На гемодиализе люди живут».

 

Проблемы со здоровьем Кернеса совпали с назначением на пост главы Харьковской ОГА человека Арсена Авакова Артура Товмасяна и усилением позиций главы МВД в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: