Украина итоги 11 февраля 2020 года

  
0

 

В Офисе президента Украины — кадровые перестановки

 

Отставка Андрея Богдана с поста главы Офиса президента Украины – свершившийся факт. Сегодня глава государства Владимир Зеленский освободил Богдана с этой должности своим указом и назначил на его место Андрея Ермака, который ранее занимал пост советника президента.

 

Таким образом, подтвердилась информация, появившаяся накануне о предстоящих кадровых перестановках. Сообщается, что в понедельник, 10 февраля, Андрей Богдан собрал всех своих заместителей и сообщил им о желании уйти в отставку.

 

Этому, якобы, предшествовал непростой разговор с главой государства Владимиром Зеленским.

«Теперь каждый сам за себя», — заявил напоследок, прощаясь с членами своей команды, Богдан.

 

Напомним, что отставка руководителя Офиса президента выглядела как никогда реальной ещё полгода назад. В августе Андрей Богдан отмечал, что подавал на стол Зеленскому заявление об уходе с весьма необычной формулировкой: «по собственному желанию с момента желания» и без указания даты. Тогда отставка Богдана не была принята.

 

На этот раз о серьёзном конфликте в своей команде заявил сам президент.

«Есть конфликты. Они мешают работать. Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей, и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все», — сказал Владимир Зеленский.

 

Стоит отметить, что назначением Андрея Ермака мягко сказать остались недовольны украинские радикалы из-за контактов бывшего советника Зеленского с представителями администрации российского президента. Именно с взаимодействием Ермака с Дмитрием Козаком связывают решение таких вопросов, как заключение контракта по газу и обмен пленными.

 

«Слуга народа» пройдёт «очищение»

 

Правящая партия «Слуга народа» нуждается в «очищении». Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы должны делать все, что обещали. Все, что мы пообещали, — закончить войну, государство в смартфоне, новый Избирательный кодекс, новая налоговая система. Мы должны все это сделать. Для меня, если какой-то депутат партии «Слуга народа», если он «зашкварился», я чувствую на себе эту вину, потому что этот человек в партии «Слуга народа», вот и все», — заявил глава государства.

 

Он подчеркнул, что сегодня нет возможности контролировать депутатов, избранных по мажоритарной системе.

«Мы говорили, что будет очищение, и мы должны это делать», — подытожил президент Украины.

 

В «Киевметрострое» и «Укргазбанке» проходят обыски

 

Правоохранительные органы Украины проводят обыски в отделениях АБ «Укргазбанка» и «Киевметрострое». Это связано с подозрением о завладении бюджетными средствами, которые выделялись на строительство одной из станций столичного метро.

 

«При процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора следователи и оперативные работники СБУ 11 февраля 2020 года осуществляют многочисленные обыски в структурных подразделениях ПАО «Киевметрострой», их должностных лиц, а также отделениях АБ «Укргазбанка» и ряда частных структур, которые, вероятно, задействованы в схеме мошеннического завладения бюджетными средствами, в том числе по факту безосновательного размещения на депозитных счетах 1,7 млрд. грн., выделенных на строительство метро», — сказано в сообщении прокуратуры.

 

Порошенко снова не пришёл на допрос

 

Бывший президент Украины Пётр Порошенко снова проигнорировал вызов следователей на допрос в ГБР. О причинах неявки Порошенко не известно.

 

Напомним, сегодня, 11 февраля политика должны были допросить по делу о судебной реформе. Стоит отметить, что Порошенко пропустил уже несколько допросов.

 

Минкульт Украины опасается нормализации отношений с Россией

 

Руководство Минкульта Украины не будет запрещать артистам выступать на территории Российской Федерации, вместе с тем в ведомстве считают, что нормализация отношений между странами посредством культурной дипломатии недопустима.

 

«Я говорил, что есть вещи, которые нормируют отношения между странами. Культурная сфера – является тем, что нормирует отношения. У нас ненормальные отношения с Россией. Они сегодня наш враг. И я считаю, когда наши артисты ездят в Россию выступать — это автоматически приводит к унормированию отношений. Я точно с этим не могу согласиться. Относительно запретов, санкций и прочее — это сложный вопрос, потому что запрещать — это неправильно, я считаю», — заявил министр Владимир Бородянский.

 

«Укрзализныця» ищет главу правления

 

Компания «Укрзализныця» объявила открытый конкурс на замещение поста председателя правления предприятия. По словам представителя компании Шевка Аджунера, «отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит никакой возможности для внешнего воздействия».

 

«Победителя конкурса будут выбирать по следующим критериям: высокий уровень компетенции, способность вести «Укрзализныцю» вперед, учитывая существующие, и что не менее важно, будущие вызовы, с которыми будет сталкиваться компания в процессе трансформации в свободного от коррупции, конкурентного по затратам, эффективного оператора, руководствуясь принципами коллегиальности и сотрудничества с соблюдением лучших принципов и практик корпоративного управления», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: