Украина итоги 11 февраля 2021 года

  
0

 

Бандере не место в Киеве

 

Киевский суд вернул Московскому проспекту название. Сегодня были отменены решения о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС «Галичина» Михайла Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

 

Суд принял иск ОО «Еврейская правозащитная группа» и ОО «Антифашистская правозащитная лига» к Киевскому городскому совету и признал противоправными совершенные переименования. В стане мэра Киева Виталия Кличко уже анонсировали подачу апелляции относительно возвращения проспекту старого названия.

 

Деолигархизация Украины и запрет «Миротворца» — вердикт Европарламента

 

В итоговой резолюции по Украине Европейский парламент затронул тему деолигархизации страны. «Несмотря на заметный прогресс, широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ на Украине, а продолжающийся конституционный кризис представляет собой угрозу способности президента и Верховной Рады проводить реформы», — считают евродепутаты.

 

Никаких видимых мер не было принято в контексте деолигархизации страны, поскольку олигархи все еще имеют сильное влияние на украинскую экономику и политику, в частности, на СМИ, судебную и правоохранительную системы, резюмировали в ЕП.

 

Также ЕП посетовал на медленные реформы, слабую борьбу с коррупцией и работу скандального сайта «Миротворец», создающего угрозу для личных данных людей. Его деятельность уже несколько лет пытаются запретить, однако украинская сторона не делает никаких подвижек к пресечению преступной деятельности «Миротворца».

 

«Нацкорпус» спровоцировал задержание «Патриотов за жизнь»

 

Нардеп ОПЗЖ Илья Кива рассказал, что членов организации «Патриоты за жизнь» отпустили еще вчера. Напомним, активистов задержали после провокации радикалов из «Национального корпуса», а на операцию приехали три автобуса спецназа.

«Члены нашей организации были доставлены в Печерский райотдел, — пояснил Кива. — У них проверили документы, а также пытались снять отпечатки пальцев. Но уже через два часа всех отпустили. Мы планируем повторить спортивные соревнования и отборочные турниры, которые были запланированы еще на вчера. Нам в этом точно никто не помешает».

 

Офис президента посчитал спортивные сборы «Патриотов за жизнь» подготовкой к акциям протеста, связанным с незаконным закрытием телеканалов. Таким образом, для подавления якобы намеченной акции был привлечен радикальный «Нацкорпус». Националисты запустили дезинформацию, что «пророссийские боевики» готовят протесты и заблокировали здание «Патриотов за жизнь» 10 февраля.

 

Убийца Маркив получает орден

 

Сержант Национальной гвардии Виталий Маркив награжден орденом «За мужество» III степени. Напомним, суд Милана снял с нацгвардейца доказанные обвинения в убийстве итальянского журналиста и его переводчика во время войны на Донбассе. Владимир Зеленский подписал приказ о награждении Маркива в декабре 2020 года. Изначально Маркива приговорили к 24 годам лишения свободы, но в 2020 году аннулировали срок и вернули убийцу украинскому государству.

 

На Украине хотят посадить Никиту Михалкова

 

Такую мысль высказал глава Минкульта Украины Александр Ткаченко. Отдельных российских деятелей культуры необходимо подвергнуть уголовному преследованию и одновременно запретить распространение их произведений на территории страны, уверен он. Режиссер Никита Михалков и киноактер Михаил Пореченков должны попасть в этот список, считает Ткаченко.

 

Ранее в черный список Министерства культуры и информационной политики попали музыканты из «Хора Турецкого» и актеры из фильма о Крыме. Кроме того, их занесли в базу «Миротворца».

 

Дубинского оставили в «Слуге народа»

 

Глава партии Александр Корниенко заявил, что Александра Дубинского никто не исключал из «Слуги народа». «Это не автоматический процесс. На данный момент он является членом партии. Других решений пока не принималось», — пояснил Корниенко.

 

При этом Дубинского исключили из парламентской фракции «слуг». Посольство США на Украине требует от Владимира Зеленского исключения Дубинского, считая это залогом успешной коммуникации украинского президента с Джо Байденом. Напомним, Александр Дубинский связан с Андреем Деркачом, который обнародовал знаменитые пленки, которые свидетельствуют о внешнем управлении Украиной со стороны США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] Папа Римский едет в Ирак Григорий Май   Сегодня ожидается прибытие Папы Римского Франциска в Ирак с четырехдневным визитом. Это первая поездка главы католической церкви в страну с населением около 40 миллионов человек, подавляющее большинство из которых […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: