Украина итоги 11 июня 2020 года

  
0
5966932 03.08.2019 Президент Украины Владимир Зеленский (справа) и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан во время посещения школы депутатов партии «Слуга народа» в Трускавце. Стрингер / РИА Новости

 

Радикалу Стерненко сообщили о подозрении

 

Общественному деятелю и экс-лидеру запрещённой в России одесской организации «Правый сектор» Сергею Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве Ивана Кузнецова, которое он совершил, когда Кузнецов с напарником напали на него в 2018 году. Его также подозревают в незаконном ношении холодного оружия.

 

Сам Стерненко с подозрением не согласен. «Не было убийства, а была необходимая оборона, что следователь ранее сам и признал, когда сообщил о подозрениях нападавшим. По ножу есть несколько экспертиз, устанавливающие, что он не является холодным оружием», — считает он.

 

По данным СБУ, Стерненко сначала действительно защищался и ранил обоих нападавших. Однако затем, когда Кузнецов убежал, нападение считалось завершенным, поскольку жизни и здоровью Стерненко «уже ничего не угрожало».

 

Следствие считает, что Стерненко догнал нападавшего и ранил его ножом в сердце, от чего Кузнецов умер. Тело погибшего, как сообщили в СБУ, нашли за 100 метров от места нападения.

 

В Украине зафиксирован антирекорд по коронавирусу

 

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 689 человек, зафиксирован 21 летальный случай, 372 пациента выздоровели. За сутки заболело рекордное количество человек. Предыдущий рекорд был зафиксирован 4 июня.

«Такого антирекорда у нас еще не было даже в самые тяжелые времена в апреле, когда была напряженная ситуация. Уже в течение недели мы наблюдаем повышенное количество зарегистрированных случаев коронавирусной болезни. В течение недели я прошу вас придерживаться тех рекомендаций, которые у нас есть. Было обращение президента Украины, что у нас не отменен карантин, что угроза никуда не делась. Но посмотрите на улице. Мы все вышли из карантина, мы все решили, что такой угрозы нет, как COVID-19», — отметил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

 

Степанов призвал жителей Украины продолжать придерживаться карантина. Министр подчеркнул, что при соблюдении мер количество случаев и возможность инфицирования должно снижаться. «Когда мы их придерживаемся, мы видим такие цифры, которые есть. Я не снимаю с себя ответственности, но мы должны уже хоть немного начать отвечать за свое здоровье, за свою жизнь и здоровье своих близких», — добавил он.

 

«Слуги народа» собираются отменить «моральный ущерб»

 

В парламенте зарегистрирован проект закона от 14 депутатов от фракции «Слуги народа», которые предлагают заменить привычный термин «моральный ущерб» на словосочетание «боль и жаль», поскольку он является «советским».

 

Необходимость замены термина нардепы обосновали адаптацией норм Украины к законодательству Евросоюза. «Для того чтобы выступать равноправным членом в международных отношениях, в частности, в отношениях со странами Европейского Союза, необходимо держать курс на европейскую интеграцию. Важнейшим фактором такой интеграции является адаптация отечественного законодательства к законодательству Европейского Союза. На пути реформирования правоотношений в сфере возмещения морального вреда Украина пользуется советским определением, которое нуждается в реформировании», — говорится в записке.

 

Авторы законопроекта призывают изменить подход к определению морального вреда с учетом законодательства стран Европейского Союза, где причиненный лицу вред определяется как «вред за боль и жаль».

 

К этому и сводится новый проект закона «слуг народа». Таким образом, странные переименования в Украине в рамках борьбы с советским наследием и декоммунизации касаются не только топонимов (названий населенных пунктов и улиц), но даже и юридических понятий.

 

Богдан набросился на Зеленского с критикой

 

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан отреагировал на интервью с президентом Владимиром Зеленским, в котором он заявил, что уволил Богдана, так как его «съела власть».

«Правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать период совместной деятельности, даже в случае, когда эти люди разошлись. Конечно, это правило в Украине довольно часто нарушается и я, как адвокат, в том числе и ваш, могу рассказать и рассказывал вам сотни историй, чем это заканчивалось (никогда ничего хорошего)», — считает Богдан.

 

«Что до лишения меня власти — так я вам благодарен, потому что мое имя не будет иметь отношение к хаосу, в который вы бросаете страну, — добавил бывший глава ОП Украины. — Позвольте мне напомнить одну нашу с вами договоренность — я пообещал, что буду рядом с вами честно работать, до того момента, пока вы мне не позволите уйти. Поскольку я шел не за должностями, а за реализацией мечты. И я много сделал за полгода — мы с вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую вы за четыре месяца превратили в посмешище».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:40 […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […]
Наверх Наверх