Украина итоги 11 июня 2021 года

  
0

 

Обыски в «Нафтогазе»

 

Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, так как расследуется уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость при таможенном оформлении приобретения «Нафтогазом» газа у российского «Газпрома» в 2015 году, когда Коболев возглавлял украинскую компанию.

«Получены доказательства того, что должностные лица НАК «Нафтогаз» Украины не подавали в Энергетическую таможню ГФС полного пакета документов, на основании которого Таможенный орган Украины мог бы провести таможенную очистку природного газа», — отметили в службе.

 

ЕБРР раскритиковал акциз на «зеленую» энергетику

 

Европейский банк реконструкции и развития раскритиковал планы Кабмина ввести акцизный налог на «зеленую» электроэнергию. Это может неблагоприятно отразиться на развитии возобновляемых источников энергии в стране, считает руководитель сектора инфраструктуры ЕБРР на Украине Марк Магалецкий.

«Инвестиционный климат Украины пострадал от ряда факторов: ретроспективные изменения «зеленого» тарифа, неплатежи производителям «зеленой» электроэнергии, значительный накопленный долг, который до сих пор не выплачен. Более того, продолжаются дискуссии о дальнейших неблагоприятных изменениях в нормативной среде, таких как введение акцизного налога на ВИЭ», — уверен представитель ЕБРР.

 

С прошлого года ЕБРР не смог начать ни одного нового проекта в энергетическом секторе Украины. Это произошло в результате действий украинского правительства.

 

ВСУ подвели военную технику на Донбасс?

 

В Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские военные мешают Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отслеживать перемещения своей военной техники, которую они стягивают к линии соприкосновения в Донбассе. ВСУ используют станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ), чтобы мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла обнаружить их военную технику.

 

По сообщению ЛНР, Украина разместила на железнодорожной станции в подконтрольном Киеву Рубежном в Донбассе самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 12 самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и около 30 танков.

 

Во Львове будут болеть против России

 

Во Львове болельщикам в фан-зоне Lviv Fan Festival будут бесплатно раздавать 100 бокалов пива за каждый гол сборной Бельгии в ворота России в грядущем матче Евро-2020.

 

Матч Россия — Бельгия состоится в субботу, 12 июня. Команды будут играть в Санкт-Петербурге. Организаторы Lviv Fan Festival сообщили, что «в субботу нужно болеть за Бельгию».

 

Украина «дружит» с США, Канадой и Турцией

 

Заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига заявил, что самыми дружественными стране государствами являются США, Канада и Турция.

«Конечно, у нас есть чрезвычайно высокий уровень стратегического сотрудничества с нашими ключевыми союзниками — это США, Канада, безусловно, Литва, Польша, Турция», — добавил он.

 

Сибига решил не обижать также балтийские и скандинавские страны, а также добавил, что «Венгрия также является важным партнером Украины».

 

Канадцы вложились в украинский ВПК

 

На Украине будут созданы мощности для производства боеприпасов к стрелковому оружию: канадская Waterbury Farrel подтвердила партнерство с ГК «Укроборонпром».

«Всемирно известный производитель и поставщик оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel (Канада) сообщил о запуске совместного с канадской компанией GL Munitions INC, ГК «Укроборонпром» и ГАХК «Артем» проекта по созданию в Украине предприятия по производству боеприпасов для стрелкового оружия», – сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

 

Напомним, в настоящее время на Украине не существует полного цикла производства боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: