Украина итоги 11 мая 2020 года

  
0

 

На Украине — низкая смертность от «ковида»

 

На Украине констатируют низкую смертность от последствий коронавируса. По данным Офиса Президента, этот уровень составляет 2,6%. Информация появилась по итогам совещания под руководством главы государства.

«Главе государства доложили о готовности больниц к принятию больных и последнюю статистику по распространению инфекции и сообщили, что уровень смертности от COVID-19 в Украине невысокий — 2,6%», — говорится в сообщении.

 

Отметим, в России уровень смертности от Ковида ниже мировых показателей в 7,4 раза.

 

Шмыгаль обещает бизнесу

 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал помочь бизнесу длинными и долгими деньгами. Это программа поддержки рассчитана на предпринимателей, пострадавших в результате приостановке деятельности из-за коронавируса.

«Эти программы (вместе с «5-7-9%» — ред.) помогут украинскому бизнесу выдержать тяжелые экономические условия, обусловленные эпидемией, а также станут залогом сохранения рабочих мест. Основное условие программы – сохранение не менее 80% рабочих мест в малом и микробизнесе», — сказал премьер.

 

Глава украинского правительства напомнил, что в период с начала месяца количество безработных увеличилось на 140 000 человек.

 

Надбавки медикам

 

Руководство Украины пообещало недопустить задержек медикам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

 

Президент страны Владимир Зеленский сделал замечание чиновникам, что деньги, направленные из бюджета, не были освоены, а значит, медработники не получили финансовую помощь.

«Обязательно эти деньги должны быть выплачены. Бюрократия, конечно, часто является препятствием, но в этом случае нельзя позволить руководствоваться старыми правилами в условиях новых вызовов. Доплаты должны получить все, кто этого заслужил. Как можно скорее», — сказал Зеленский.

 

Украину ожидает новая волна коронавируса

 

Украину ожидает новая волна коронавируса после снятия карантинных ограничений. Такое мнение высказала инфекционист Ольга Голубовская.

«Как бы мы с вами не прятались и каких бы мер не соблюдали, уровень заболеваемости после 12 мая повысится. Надеюсь, не критично — но я могу только надеяться, так как заболевание не изучено и неизвестно. Два месяца мы прошли без резкого пика заболеваемости, и есть надежда, что критических цифр не будет и в будущем», — сказала она. По ее словам, стоит готовиться к новой волне эпидемии осенью.

«По логике, заболеваемость должна снизиться летом, но осенью мы ожидаем вторую волну», — подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: