Украина итоги 11 ноября 2021 года

  
0

 

Силовики Украины усиливают присутствие на границе с Беларусью

 

На границу с Беларусью дополнительно направили 8,5 тысячи полицейских и военнослужащих. Они будут защищать страну от нелегальных мигрантов, сообщили в МВД Украины.

 

Развернуть дополнительные силы на границе решили из-за соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны. По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, такие меры позволят сдержать нелегальных мигрантов, однако для комплексного решения проблемы есть только один выход — строительство надежной современной интеллектуальной границы.

«Украинская граница не обустроена, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить «интеллектуальную границу» с Россией и Беларусью. Для финансирования этого проекта понадобится 17 миллиардов гривен. Эти средства будут выделены из бюджета», — сказал Монастырский.

 

Стерненко хочет запретить россиянам въезд в Украину

 

Петиция украинского националиста, бывшего руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко, созданная им 2 ноября, набрала необходимое количество подписей. Теперь ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.

 

Преступник предложил запретить въезд на территорию своей страны всем гражданам РФ без исключения. В качестве обоснования своей идеи, он написал, что хочет понаблюдать, как Зеленский «будет оправдывать открытые на 8-м году войны границы с оккупантами».

 

Ранее ведущий-русофоб Игорь Кондратюк предложил на законодательном уровне запретить россиянам концертную деятельность на территории Украины. Эту петицию Зеленский переадресовал на рассмотрение СНБО и СБУ.

 

Леросу грозят сроком за средний палец Зеленскому

 

Депутат Рады Гео Лерос, которого ранее изгнали из фракции «Слуга народа», сообщил, что ему вручили подозрение, после того как он продемонстрировал в адрес президента Украины Владимира Зеленского средний палец.

«Прямо сейчас мне во дворе дома, где я проживаю, вручают подозрение. Есть ГБР и ГПУ. Жду адвоката. Пока мне неизвестно за что. Дел на меня состряпали много, это не для кого не секрет. «Другое мнение» в государстве Зеленского становится опасным для жизни на свободе», — сообщил Лерос.

 

Позднее он добавил, что «вручают подозрение за средний палец в Верховной Раде Украины». По словам депутата, его «хотят посадить». Ранее Лерос во время выступления в Раде обратился к президенту Зеленскому и заявил, что «не боится говорить правду», и что глава государства может «сколько захочет травить на него свои правоохранительные органы, клепать дела». Во время своего выступления он показал в адрес Зеленского неприличный жест.

 

Министр культуры Украины подал в отставку

 

Глава Минкульта Александр Ткаченко подал в отставку в связи с несогласием с передачей в подчинение Кабмину страны Государственного агентства по вопросам кино. «Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров», — написал украинский министр.

 

Ткаченко стал известен, как один из главных защитников решения киевского режима о закрытии в стране трех оппозиционных телеканалов (112, NewsOne и Zik). Он объяснял свою позицию тем, что эти каналы, якобы, являются частью «информационной войны» России против Украины. Также в октябре нынешнего года президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обвинил Ткаченко в фальсификации истории. По данным Долинского, Ткаченко, выступая на презентации документального фильма о Бабьем Яре, заявил, что там лежат жертвы двух тоталитарных режимов.

 

ЛНР может рассмотреть поставки угля в Украину

 

Глава республики Леонид Пасечник сообщил, что Луганская Народная Республика готова рассмотреть сотрудничество с Киевом по вопросу поставок на Украину угля и электроэнергии.

 

Ранее полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что представители Киева на прошедшем заседании обратились с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля из Донбасса на Украину. Позднее эту информацию опровергли представители Киева. Напомним, глава комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщил, что запасы угля на 10 ТЭС Украины ниже минимальных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: