Украина итоги 11 октября 2019 года

  
0

Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?

 

Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что является обязательным условием для пребывания на занимаемой им должности.

 

Новый руководитель заявил, что до настоящего момента еще не получал зарплату как руководитель и бывший глава набсовета компании. Он также отметил, что надеется на формирование набсовета до конца этой недели.

 

«Президент по своей квоте назначит троих, и Кабинет министров по своей квоте назначит одного члена, которые будут лояльны к изменениям в нашей компании, будут всячески поддерживать новое руководство», — объяснил руководитель «Укроборонпрома».

 

Приватизация в Украине: новая глава

 

Попытки реприватизировать крупнейшие предприятия, которые уже давно сменили собственника, продолжаются — это касается таких гигантов, как «Укртелеком» и «Криворожсталь».

 

Сейчас Кабмин формирует новый перечень «запретных» для инвесторов предприятий и до 1 декабря должен передать не менее 500 объектов в Фонд госимущества для малой приватизации через аукцион «Прозорро». Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов пояснил, что готовится к публикации список из 800 предприятий для передачи на приватизацию. Те предприятия, которые важны для государства, останутся в госсобственности.

 

Владимира Зеленского встречают одесские националисты

 

Звучит как начало анекдота, но смешного в этом мало. 11 октября в Одессу приехал президент Украины Владимир Зеленский. Он должен встретиться с журналистами и военными в Одесской филармонии, под входом в которую националисты из «штаба сопротивления капитуляции» провели сразу несколько акций протеста.

 

Протестующие призывают Зеленского разобраться с некими строительными аферами, защитить одесские склоны, и не сдавать Украину России. Самые многочисленные протестующие, по сообщению сайта — члены движения сопротивления капитуляции, которая, по их мнению, является обязательным следствием имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

 

«Слуга народа» хочет легализовать эвтаназию

 

Народный депутат от партии Гео Лерос собирается подать законопроект об эвтаназии в ближайшие полгода-год.

 

«Друзья, я знаю, некоторые из вас будут осуждать меня, — отметил представитель «Слуги народа» в своем сообщении. — Я хочу в ближайшие полгода-год внести законопроект о разрешении эвтаназии. Право неизлечимо больных прервать свою жизнь должно быть их правом и возможностью, если они не готовы выносить свои страдания».

 

По словам нардепа, все только в планах и проект будет разработан после детального анализа опыта тех стран, где это разрешено.

 

«Оппоплатформа» видит рынок земли другим

 

В это же время сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что его политсила подготовила свой вариант законопроекта об открытом рынке земли.

 

В законопроекте «Оппоплатформы» предлагается постепенная реформа, которая учтет интересы фермеров и селян. В частности, о распаевке земли в пользу малоимущих граждан.

 

Во время посещения молочной фермы в с. Добрая Черкасской области с рабочим визитом Бойко сказал, что к обсуждению проекта необходимо привлечь жителей села. «А пока селян и аграриев не приобщат к обсуждению земельной реформы, мораторий на продажу земли должен быть продлен», — сказал депутат.

 

Кабмин: выплаты – без «привязки» к прожиточному минимуму?

 

Министр социальной политики Юлия Соколовская предложила отменить «привязку» к прожиточному минимуму всех видов выплат, кроме пенсии и пособия малообеспеченным семьям.

 

Она рассказала, что сегодня прожиточный минимум перестал быть критерием бедности и используется как фискальный индикатор. Министр рассказала, что к нему «привязаны» более 150 видов выплат и финансовых показателей, среди которых: туристический сбор, алименты, плата за выдачу лицензии, админуслуги, госпошлина, судебный сбор, штрафы, заработная плата, должностные оклады, стипендии, суточные в командировках и т.п., кроме социальных выплат, льгот и пенсии.

 

По ее словам, эта «привязка» лишает возможности помогать тем, кто в этом действительно нуждается. «Предложение, с которым я выступила сегодня на Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов – отменить «привязку» к прожиточному минимуму всех видов выплат, кроме двух: пенсии, пособия малообеспеченным семьям», — отметила Соколовская.

 

Коломойский хочет вернуть себе «Фокус»

 

Национальная полиция открыла дело по факту возможной незаконной продаже журнала «Фокус» в 2013 году.

 

Заявление правоохранителям подала компания «Акютел ЛТД.», бенефициарами которой являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. 30 августа 2019 года Главное следственное управление Нацполиции открыло соответствующее уголовное производство.

 

Компания «Акютел ЛТД.» (Кипр) заявила об утрате ею в 2013 году 50% корпоративных прав в ООО «Издательство Фокус», основными активами которого были еженедельный журнал «Фокус», новостной сайт focus.ua и спецпроект «Фокус. Красивая страна». Дело открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх