Украина: итоги 11 октября 2022 года || Зеленский призвал G7 ввести дополнительные санкции против России

  
0

Зеленский призвал G7 ввести дополнительные санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на видеоконференции лидеров стран G7, призвал ввести санкции против энергосектора России. «На уровне всей “группы семи” и всего нашего демократического мира должны отвечать симметрично: если Россия атакует энергетический сектор и энергетическую стабильность наших стран, надо заблокировать санкциями ее энергетический сектор, сломать стабильность российских доходов от торговли нефтью и газом. Нужен жесткий ценовой потолок для экспорта нефти и газа из России».

Также Зеленский повторил свой тезис о том, что не будет вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Глава киевского режима считает, что Россия должна быть полностью изолирована, а средства ПВО, которые он ждет от Запада, смогут остановить «главную российскую угрозу».

«Важно, чтобы у нас было достаточное количество ракет для ПВО и ПРО, и чтобы они были интегрированы с нашими системами обороны».

 

Он пожаловался Западу на сотрудничество Москвы и Тегерана, заявив, что Россия заказала в Иране 2400 БПЛА «Шахид-136». По словам Зеленского, он каждые 10 минут получает сообщения об ударах дронами-камикадзе.  Далее он предложил лидерам G7 разместить миротворцев на границе Украины с Белоруссией, при этом заявил, что Украина «не планирует военных действий против Беларуси, по его словам, Украина заинтересована только в своем территориальном суверенитете».

В сегодняшней резолюции лидеры G7 заявили, что наложат дополнительные санкции на экономику России, «осуждают преднамеренные эскалационные шаги России» и «приветствуют готовность президента Украины Зеленского к справедливому миру».

 

 

Тихановская предложила альянс Зеленскому

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская призвала президента Украины Владимира Зеленского установить дипломатические и политические отношения между Украиной и так называемым Объединенным переходным кабинетом Белоруссии.

«Белорусы также не просят бороться вместо нас. Мы предлагаем Украине и украинскому народу построить альянс с демократической Беларусью, вести борьбу вместе и поддерживать белорусское сопротивление. Объединенный переходный кабинет готов к сотрудничеству с Украиной».

Она заявила, что не надо отождествлять белорусов с действующим президентом Александром Лукашенко.

«Белорусы все это время будут с народом Украины. Но белорусы — это не Лукашенко. Лукашенко-позор моей страны».

 

 

СБУ провела обыски у винницкого митрополита УПЦ Ионафана

В СБУ заявили, что проводят следственные действия в отношении митрополита УПЦ Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) в Виннице. Его процессуальный статус – свидетель в рамках уголовного производства, открытого по статье 161 Уголовного кодекса Украины — «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». На данный момент официальное подозрение митрополиту пока не предъявлялось.

 

 

В ООН обеспокоены давлением властей Украины на УПЦ

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека сообщило о давлении властей Украины на Украинскую православную церковь. В докладе, который был представлен на 51-й сессии Совета по правам человека ООН, говорится:

«Местные органы власти по меньшей мере семи территориальных общин в Киевской, Сумской и Львовской областях временно приостановили деятельность УПЦ на время действия военного положения. Например, горсовет Броварского района Киевской области также запретил проведение собраний, митингов, походов и других массовых мероприятий УПЦ на время действия военного положения без предоставления четкого обоснования такого запрета».

Отмечается, что «власти не объяснили оснований, на которых были введены такие меры»: «Такое неблагоприятное отношение к УПЦ может составлять дискриминационное мероприятие по признаку вероисповедания или принадлежности к определенной религиозной группе». Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека был представлен 7 октября. Обзор охватывает период с 1 февраля по 31 июля 2022 года.

 

 

СБУ запретила украинцам публиковать видео с последствиями обстрелов

СБУ призвала граждан Украины не снимать и не выкладывать в сеть фото и видео последствий ракетных обстрелов, которые якобы могут быть использованы российскими войсками. Спецслужба заявила, что будет преследовать «за каждый случай публикации фото и видео».

«За распространение таких материалов будут привлекать к уголовной ответственности. Ваша «невинная» запись может быть использована не только российскими пропагандистами, но и российскими военными, которые, увидев последствия своих ударов, могут нанести их повторно и точнее». В спецслужбе неонацистов сообщили уже об одном задержанном.

Мужчина поделился видео с друзьями, в котором, по версии СБУ, «четко видны масштабы поражения объекта критической инфраструктуры». 10-11 октября ракетные удары нанесены по военным объектам и критической инфраструктуре Украины в ответ на террористические акты киевского режима против России.

 

 

На Украине призвали признать независимость Косово

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал членов Совета Европы признать независимость Республики Косово.

«Западные Балканы должны быть частью свободного мира! Россия уже неоднократно показывала, что хочет влиять на регион. Именно поэтому очень нужно поддерживать Косово! На данный момент 12 стран Совета Европы еще не признали независимость этого государства. Но Косово борется за свое будущее и за свою независимость. Они должны также быть членами Совета Европы». Гончаренко сообщил, что подал в Верховную Раду проект постановления о признании независимости Косово.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: