Украина итоги 11 сентября 2020 года

  
0

 

Юлия Тимошенко победила Ковид

 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сдала отрицательный тест на коронавирус. Эту информацию подтвердила ее пресс-секретарь Марина Сорока.

«Коронавирус преодолен. Ей стало намного лучше. Пока воспаление легких остается, но лечение удачно, и скоро она вернется к нормальной жизни и к работе», — написала она.

 

Напомним, о болезни политика стало известно в конце августа. Сообщалось, что заболевание у Тимошенко проходит в тяжёлой форме. Политик позже признавалась, что «почти две недели борьбы с тяжелой болезнью меняют ощущение реальности».

 

МВФ выдвигает Украине новые требования

 

Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Киеву необходимо обеспечить независимость работы антикоррупционных ведомств. Об этом заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс.

«Могу сказать, что для Украины создание эффективной антикоррупционной базы было важнейшим элементом взаимодействия МВФ с Украиной на протяжении последних нескольких лет. Поддержка независимости и целостности НАБУ, САП и ВАКС является ключевым компонентом структурных реформ для обеспечения более сильного и справедливого роста и — я бы сказал — является необходимым условием в рамках нынешней программы, поддерживаемой МВФ», — сказал Райс.

 

По его словам, МВФ продолжает обсуждать с Украиной выполнение условий меморандума.

Напомним, новая программа сотрудничества Украины с МВФ была утверждена в начале лета этого года. Она предполагает выделение Киеву $5 млрд. в течение 18 месяцев. Первый транш в размере $2,1 млрд. поступил 10 июня.

 

Против Порошенко возбудили ещё 15 дел

 

Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Ранее на политика было открыто более 20 уголовных производств, следствие по части из них было приостановлено. Сегодня стало известно ещё о 15 уголовных дел, возбужденных на Порошенко.

 

В частности экс-главу Украины подозревают в посягательстве на территориальную целостность страны, свержении конституционного строя и захвате государственной власти, присвоении имущества и других серьёзных преступлениях.

«4 сентября появилось ни много ни мало 15 новых дел, направленных фактически против лидера оппозиционной политической силы — 5-го Президента Украины Петра Порошенко, и теперь это уже Служба безопасности Украины…», — заявил адвокат политика Игорь Головань.

 

Отметим, что киевский суд, основываясь на информации бывшего соратника Порошенко Давида Жвания, обязал Офис генпрокурора возбудить дело о подготовке государственного переворота осенью этого года.

«Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года», — сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин.

 

Украинская экономика продолжает падение

 

За первые 7 месяцев 2020 года ВВП Украины сократился на 6,2%. В большей степени это связано с пандемией коронавируса и последовавшей рецессией в мировой экономике.

«В июле 2020 года на фоне продолжения адаптации к работе в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения или рост (в частности, розничный сегмент рынка). Это указывает на процесс постепенного возобновления и на то, что большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после локдауна», — отметили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

 

Согласно прогнозам специалистов, экономический спад по итогам года составит 6,5%.

 

Борьба украинских шахтёров «вышла на новый виток»

 

В ряде украинских шахт продолжаются забастовки. Основным требованием горняков является повышение заработной платы. В Кривом Роге руководство железорудного комбината отказалось пойти на встречу бастующим шахтёрам. Работникам не осталось ничего, как обратиться к президенту и главе правительства.

 

Экстренного вмешательства в ситуацию первых лиц государства требует и председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, заявивший, что борьба горняков за свои права «вышла на новый виток».

«По главному требованию протестующих — повышению зарплаты — было продемонстрировано, что с шахтерами, как и раньше, считаться не будут», — заявил он.

 

Напомним, недавно бастующие шахтёры осадили правительственные здания в Киеве. Люди требовали выплаты долгов по заработным платам. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал разобраться в данном вопросе.

 

Ермак прокомментировал позицию Украины на предстоящих переговорах

 

Украинская делегация отправилась в Берлин, где сегодня должна пройти встреча советников лидеров стран нормандского формата. Как отметил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, одной из главных тем на переговорах станет соблюдение режима тишины на Донбассе.

«Конечно, мы будем поднимать очень важный вопрос о режиме тишины, который длился шесть недель, и мы будем делать все необходимое, чтобы его поддерживать и не дать сорвать. Сегодня нам очень важно привлечь к этому процессу всех участников Нормандского формата», — сказал Ермак. Кроме этого, отдельное внимание будет уделено подготовке нового саммита лидеров стран нормандского формата.

 

«Пришло время конкретных действий и конкретных шагов. Пришло время провести следующий саммит лидеров стран нормандского формата», — заключил Ермак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: