Украина итоги 12 августа 2019 года

  
0

Петр Порошенко пообедал тухлыми яйцами после допроса в ГБР

 

Сегодня утром в Государственное бюро расследований явился экс-президент Украины Петр Порошенко. Лидер партии «Европейская солидарность» дал показания о возможном уклонении от уплаты налогов во время покупки телеканала «Прямой». Допрос Порошенко длился 2,5 часа.

 

Здание ГБР окружили как сторонники, так и противники пятого президента страны. Также Порошенко забросали тухлыми яйцами.

 

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сказал, что в следующий раз Порошенко могут допросить на полиграфе (сам Порошенко уже заявил об отказе проходить детектор лжи в стенах ГБР). Напомним, по этому делу экс-президент по-прежнему проходит в качестве свидетеля.

 

Кто попал в «энергетические сети» украинского расследования

 

Депутат Верховной Рады VII и VII созывов Александр Онищенко рассказал, что Петр Порошенко руководил коррупционными схемами «Укрэнерго», в то время как финансовые дела оказалась контролировал соратник президента депутат Игорь Кононенко. В деле фигурирует имя Дмитрия Крючкова, экс-председателя правления частной компании «Энергосеть», которая взяла под контроль работу нескольких облэнерго.

 

В период президентства Порошенко госпредприятие «Центрэнерго» стало источником получения миллиардных сверхдоходов. Здесь прослеживается четкая связь с тарифной формулы «Роттердам+».

 

Экономика объединит украинцев

 

В этом уверен нардеп Александр Корниенко, который готовится возглавить партию «Слуга народа».

 

Политик считает, что социальные вопросы способствуют общественным конфликтам, в то время как экономические заботы для всех одинаковы. По этой же причине первые законы новой Рады имеют экономический и антикоррупционный характер. Экономические реформы и приведут страну к объединяющей национальной идее, заключил Корниенко.

 

«Голодание» украинских ТЭС: запасы угля уменьшились на 23%

 

В настоящее время запасы угля на украинских ТЭС энергогенерирующих компаний оцениваются в 954,1 тыс. тонн, что почти на четверть меньше прошлогодней цифры.

 

В это же время потребление угля на украинских ТЭС и ТЭЦ в 2018-м, по сравнению с 2017 годом, увеличилось на 5,7% (1 млн 408,7 тыс. тонн).

 

Такое снижение объема на ТЭС может быть связано с начавшимся «угольным переделом» и борьбе за стратегический важный объект для энергетики Украины компанию «Центрэнерго». По некоторым сообщениям, на предприятии назначен ряд новых членов правления, которые выгодны Игорю Коломойскому.

 

«Укрзализныця» терпит убытки и просит деньги

 

Пострадают от этого, конечно же, сами пассажиры. В компании сообщили о рекордных убытках от пассажирских перевозок. Увеличение цен на билетов позволит «Укрзализныце» выровнять ситуацию – с этим предложением предприятие и обратится к властям.

 

Председатель УЗ Евгений Кравцов пояснил, что компания не готова удовлетворить спрос на железнодорожные перевозки, а их объемы с каждым годом увеличиваются.

 

Часть акций «Укрзализныци» в скором времени может быть продана иностранным инвесторам. Таким образом, по примеру польской железнодорожной компании, железнодорожники хотят привлечь финансы для собственного развития.

 

Кличко хотят отправить в нокдаун 14 августа

 

Нокаут пока откладывается. В этот день правительство Украины проведет заседание, на котором будет рассмотрена отставка мэра Киева Виталия Кличко.

 

Владимир Гройсман в конце прошлого месяца подчеркнул, что увольнение Кличко с поста главы столичной госадминистрации рассмотрят на ближайшем заседании правительства. Но в предыдущие две недели Гройсман пребывал в отпуске, потому заседания не проводились.

 

Президент Украины Владимир Зеленский лично обратился к Кабмину с просьбой не медлить с представлением на увольнение одиозного мэра.

 

Зеленский сказал: «Не верю!»

 

…и призвал уйти в отставку главу полиции Житомирской области Вячеслава Печененко.

 

Олевск, который находится в Житомирской области, является центром незаконной добычи янтаря. По мнению главы государства, посетившего город с рабочей поездкой, проблема незаконной добычи янтаря в Житомирской, Волынской, Ровенской областях Украины оценивается в масштабах экологической катастрофы — тысячи гектаров лесных земель были превращены в пустырь.

 

«Я вам не верю, извините пожалуйста, — обратился к Печененко Владимир Зеленский. — Я вам рекомендую очень покинуть свою должность». Зеленский также планирует сменить областного прокурора и начальника областного управления СБУ.

 

Медовый коллапс, или 120 млн гривен убытков пчеловодов

 

В 2019 году пчеловоды Украины оценивают общую сумму собственных убытков в 120 млн гривен. Их причиной послужили отравления пчел пестицидами и ядохимикатами.

 

Союз пасечников Украины сообщил, что в этом году уже погибло около 40 тысяч пчелиных семей. Цена каждой – до трех тысяч. Теперь, чтобы Украина вернулась на свои позиции на мировом рынке меда, ей, при условии, что отравления пчел будут исключены, необходимо около двух лет. Однако российские и европейские пчеловоды испытывают те же проблемы.

 

«Наша Ряба» покоряет Саудовскую Аравию

 

Однако в Европе и России куриное мясо из Украины оказалось невостребованным.

 

Саудовская Аравия возглавила список импортеров мяса птицы из Украины с цифрой 24,81% ($90,17 млн). За ней следуют Нидерланды — 17,21% и Словакия — 10,75%.

 

В то же время импорт составил 71,23 тысячи тонн мяса птицы (при экспорте в 243 тысячи тонн). Владелец компании «Наша Ряба» Юрий Косюк сетует, что договор об ассоциации с ЕС поставил крест на экспорте в страны ЕС, а торговые отношения с Россией затруднены по политическим причинам. Из этого следует, что животноводам приходится бороться за дальние рынки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх