Украина итоги 12 августа 2020 года

  
0

 

Украину ждёт масштабная приватизация

 

Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий.

«Наша стратегия — сохранить 300 госпредприятий из 3000, находящихся под управлением государства», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

По его мнению, продажа предприятий приведёт к росту их производственных показателей, а также позволит пополнить госбюджет.

«Главными условиями приватизации мы видим увеличение рабочих мест, уплату налогов и инвестиции», — сказал глава правительства.

 

Отдельные стратегические предприятия, такие как «Укргидроэнерго», «Энергоатом», «Укрэнерго», останутся в собственности государства. При этом контрольный пакет акций (50% +1) правительство сохранит и после приватизации НАК «Нафтогаз Украины», ПАО «Укрзализныця» и ГП «Укрпочта».

 

В украинской культуре будет руководить Тарас Шевченко

 

Известный грантоед, создатель ряда фондов, финансировавшийся посольствами стран ЕС, Тарас Шевченко (не путать с культовым поэтому) будет руководить украинской культурой на посту заместителя руководителя профильного ведомства. Такое решение принял Кабинет министров на сегодняшнем заседании.

 

В Министерстве культуры он будет курировать медийную сферу.

«Приветствую Тараса в команде министерства. Он юрист, активный медийный деятель, пользуется заслуженным уважением среди специалистов и общественности и несомненно достойный кандидат на эту должность… Убежден, он справится с непростыми вызовами, которые стоят перед ним. Один из таких — наш всеукраинский проект по медиаграмотности, работу по которому мы уже начали совместно с Тарасом», — поздравил Шевченко с назначением его новый шеф Александр Ткаченко.

 

Отметим, что Шевченко также принимал участие в разработке драконовского закона «О медиа», вызвавшего возмущение среди украинских журналистов и международного сообщества.

 

Суд не рискнул выпустить третьего фигуранта в деле об убийстве Шеремета

 

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения для Андрея Антоненко, который является одним из трёх подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Антоненко останется под стражей. Адвокаты просили судей отдать его на поруки.

«Активисты требовали, чтобы с Антоненко могла пообщаться его мама, но между ними Нацгвардия выстроила кордон. После решения суда подозреваемого не выпускали из стеклянной клетки, как это было во время самого заседания», — говорится в группе Free Riff.

 

Напомним, накануне суд изменил меру пресечения для ещё одной подозреваемой в деле Шеремета. Юлия Кузьменко была отправлена под домашний арест. Ранее смягчили меру пресечения и Яне Дугарь.

 

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Под машину, в которой он находился, подложили взрывчатку.

 

Суд на Украине избрал меру пресечения для задержанных в Белоруссии «наёмников»

 

Офис Генерального прокурора Украины направил запрос белорусским коллегам с просьбой о выдаче Киеву 28 «наёмников» якобы из частной военной компании «Вагнер», задержанных 29 июля под Минском. Среди них значатся только 9 граждан Украины, однако все из запрашиваемых лиц, по версии следствия, принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

«Всем 28 лицам, включая 9 граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Шевченковским районным судом г. Киева подозреваемым избрана меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении Офиса Генпрокурора.

 

Отметим, ранее с запросом об экстрадиции «вагнеровцев» к минским властям обращалось СБУ и Министерство иностранных дел Украины.

 

Белорусские правоохранители задержали 33 сотрудника якобы частной военной компании 29 июля. В Минске заявили, что «наёмники» прибыли для дестабилизации ситуации в стране перед президентскими выборами.

 

В Киеве запахнет Берёзой

 

Бывший пресс-секретарь террористической организации «Правый сектор», Борислав Береза составит компанию Виталию Кличко, Ирине Верещук и другим кандидатам в борьбе за кресло киевского градоначальника. Бывший депутат Рады также сообщил, что его команда, в лице активистов «Экопартии» будет баллотироваться в горсовет.

«Да, я принял окончательное решение и иду в мэры Киева, а моя команда “Экопартии” – в Киевсовет», – написал он. По его мнению, прошлые руководители были далеки от проблем города и не имели стратегии развития.

 

«Цель у этих горе-руководителей: за счет киевлян «решать» различные проблемы всей страны и лоббировать политические решения, и обеспечить благосостояние собственных семей. На киевлян им просто наплевать», – подчеркнул террорист.

 

«Нужно только выгнать из кабинетов старых коррупционеров, и не позволить завести новых, в сочетании с очередными лжецами, проходимцами и квартальцами. Выбор между старыми и новыми коррупционерами не может быть правильным», — заключил политик.

 

Местные выборы на Украине состоятся 25 октября.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх