Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Украина итоги 12 февраля 2021 года

Украина итоги 12 февраля 2021 года

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Зеленский пообещал не трогать канал «Наш»

 

Президент Украины Владимир Зеленский, росчерком пера избавившийся сразу от трех неугодных СМИ, пообещал не трогать оппозиционный телеканал «Наш». Об этом глава государства заявил в ходе поездки на подконтрольные Киеву территории Донбасса.

«Мы ваш телеканал не планируем закрывать. Мы наши телеканалы не закрывали, мы закрывали их», — сказал Владимир Зеленский, не пояснив, кого он считает «нашими», а кого «их».

 

Обратим внимание, что после введения санкций в отношении депутата Верховной Рады от ОПЗЖ Тараса Козака были автоматически заблокированы принадлежащие ему СМИ («112.Украина», NewsOne и ZIK). Каналы были удалены из эфирной сетки, а Минкульт обратился к руководству хостинга YouTube, с просьбой заблокировать их аккаунты.

 

Следующим в репрессивном списке мог стать телеканал «Наш». К редакции медиа начали стекаться украинские националисты и требовать его закрытия. Это сопровождалось запугиванием журналистов и даже применением силы.

 

В свою очередь Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания открыто заявили, что «Наш» может лишиться лицензии. А сегодня стало известно, что в редакции канала проведут очередную внеплановую проверку. Она связана с участием в одном из телепроектов бывшего премьера Украины Николая Азарова.

 

Тихановская обратилась к украинцам

 

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская записала обращение к жителям Украины. Беглый политик заявила, что считает Крым украинским, а также выразила надежду, что с уходом Александра Лукашенко отношения между странами выйдут на новый уровень. Оппозиционерка снова сообщила о намерении посетить «незалежную».

«Мы просим вас поддержать независимую демократическую Беларусь, призываем Украину поддержать нас в ОБСЕ, ПАСЕ, ООН, а также на других международных площадках. И надеемся, что в скором времени мы сможем встретиться с руководством Украины и обсудить соседское будущее наших стран», — подчеркнула Тихановская.

 

Напомним, Тихановская покинула РБ сразу после президентских выборов в августе прошлого года. На Западе ее признают лидером белорусской оппозиции и принимают на высшем уровне. Отношения Киева и Минска после выборов в Белоруссии заметно ухудшились. Власти Украины не признают результаты электоральной кампании в соседней стране и не считают Лукашенко главой государства.

 

Саакашвили «рвет на себе тельняшку» на митинге в Одессе

 

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесщины, ныне возглавляющий Офис реформ Михаил Саакашвили приехал поддержать протестующих моряков.

 

Участники акции, перекрывшие трассу Одесса-Киев, требуют навести порядок в сфере дипломирования моряков. Также они хотят отставки главы Мининфраструктуры Владислава Криклия.

«На сегодняшний день моряк не может получить ни один документ без взятки. Такая ситуация сложилась из-за заинтересованных лиц, которые получают по 6 миллионов в месяц. Их цель уничтожить морскую отрасль в Украине», — отмечала организатор акции Кристина Король.

 

Саакашвили заверил, что его Офис работает над упрощением сертификации и переводе на международные стандарты. Отметим, что аналогичная акция прошла в Одессе 25 января.

 

Радикалы требуют ликвидировать суд из-за решения по проспекту Бандеры

 

Киевский суд, отменивший решение столичного совета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, сегодня осаждали украинские националисты. Радикалы из числа активистов «Нацкорпуса» и партии «Свободы» потребовали ликвидировать судебный орган, допустивший принятие подобного решения.

 

К слову, столичные власти намерены обжаловать решение Окружного административного суда. По их мнению, данный вердикт, вынесенный спустя несколько лет после подачи иска, выглядит необоснованным. Напомним, масштабное переименование улиц Киева, как и в других городах Украины, началось с 2015 года со вступлением в силу закона о декоммунизации.

 

В Киеве оценили потери на Донбассе

 

В очередную годовщину подписания Минских соглашений киевские власти принялись считать убытки, нанесенные войной на Донбассе. Как отметил вице-премьер Украины Алексей Резников, без учёта активов, находящихся в ЛДНР, потери составляют 375 миллиардов гривен (более 13 млрд долларов США).

«По расчетам и экспертным выводам Центра экономических стратегий потери только в Донецкой и Луганской областях составляют 375 млрд грн., и это без учета стоимости активов, которые сегодня находятся на оккупированных территориях», — заявил Резников.

 

При этом, для восстановления Донбасса, по оценкам экспертов, необходимо более двух десятков миллиардов долларов. Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, в настоящее время режим прекращения огня на Донбассе соблюдается, но с нарушениями.

«Мы стреляем. Те, кто говорит, что мы не стреляем, врет вам в глаза, причем на крайне чувствительной теме — теме военных потерь», — признал он.

 

На Украине началась травля зрителей закрытых Зеленским каналов

 

Истинное лицо украинской «демократии» проявляется сегодня отчетливо. Введение президентом Владимиром Зеленским санкций против неугодных телеканалов, травля журналистов и даже телезрителей оппозиционных СМИ, свидетельствует о грубом нарушении конституционных прав граждан на свободный доступ к информации, не говоря уже о свободе слова.

 

На этом фоне «распускают крылья» откровенные русофобы, опускающиеся до грубых оскорблений людей в эфире «правильных» СМИ. Так, журналист Остап Дроздов в эфире львовского «4 канала» позволил себе назвать аудиторию закрытых СМИ «гражданскими крысами».

«Одноклеточные потеряли свой корм, амебам больше нечего смотреть, инфузории-туфельки бьются в истерике и припадке… И таких миллионы, которые чувствуют катастрофический недостаток яда, катастрофический недостаток того, что делает их абсолютными имбецилами и гражданскими крысами. Таких людей иначе, как убогими, назвать невозможно», — сказал Дроздов.

 

Отметим, что на данный инцидент уже отреагировали отдельные украинские парламентарии. В частности, «Слуга народа» Максим Бужанский обратился в Нацсовет по ТВ и радиовещанию с требованием провести проверку указанного СМИ.

 

Украина просит Илона Маска помочь с запуском спутника

 

Украинские власти намерены запустить спутник «Сич 2-30 (2-1)». Для его доставки на орбиту ведутся переговоры с компанией SpaceX, которой владеет бизнесмен Илон Маск.

«У нас реально есть окно запустить аппарат в декабре с помощью иностранного оператора – в данном случае SpaceX, с которым мы сейчас сотрудничаем с точки зрения совместимости аппарата с ракетой-носителей», – сообщил вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

 

Он назвал данное событие историческим, добавив, что Украина в последний раз запускала спутник зондирования земли десятилетие тому назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: