Украина итоги 12 июля 2021 года

  
0

 

ВСУ обстреляли сельскую школу в ДНР

 

Украинские военнослужащие обстреляли поселок Гольмовский, расположенный на севере Горловки в ДНР. Остановлено электроснабжение и повреждена школа, а также жилые дома.

«Сегодня утром под огнем артиллерии калибром 122 мм оказался населенный пункт Гольмовский на северной окраине Горловки. В результате обстрела 21 ТП обесточена, без электроэнергии остался 3021 потребитель», — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Человеческих жертв, по предварительным данным, нет.

 

Генерал времен Порошенко отправился за решетку

 

Экс-заместитель министра обороны Игорь Павловский арестован на два месяца с альтернативой залога в почти 500 миллионов гривен. Он обвиняется по делу о закупке для нужд украинских военных санитарных автомобилей производства компании «Богдан Моторс», не соответствовавших никаким нормам и требованиям. Ущерб государства от сделки оценен в 475 млн грн.

 

Также был арестован директор ЧАО «Кузня на Рыбальском» Валерий Шандра. Он тоже обвиняется в поставках низкокачественной военной техники ВСУ. Бенефициаром «Богдан Моторс» является пятый президент Украины Петр Порошенко.

 

Разумков предложил лишать нардепов мандата за пьяное вождение

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что народных депутатов за управление автомобилем в нетрезвом виде нужно лишать мандатов и провести соответствующие изменения в законодательстве. «Закон должен быть один для всех», — пояснил он.

 

Тема получила продолжение в связи с тем, что нардеп Александр Юрченко во Львове попал в ДТП в состоянии наркотического опьянения.

 

Председатель парламента сомневается в необходимости легализации марихуаны

 

«Я знаю, что есть люди, которым важно обеспечить медикаментозную помощь, во время болезни, в том числе, и онкозаболеваний, но, я думаю, что есть более важные вопросы, которые нужно было бы рассмотреть на заседании Рады», — отметил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский созвал Раду на внеочередное заседание 13 июля, чтобы рассмотреть законопроект о легализации марихуаны для использования в медицинских целях.

 

На Украине пытаются ускорить темпы вакцинации

 

Из-за индийского дельта-штамма коронавируса необходимо «готовить власти Украины к потенциальной вспышке болезни в Украине», сообщает офис президента.

«Правительство планирует активно работать в этом направлении последующие недели для того, чтобы скоординировать работу органов местной власти и подготовить медицинскую систему к потенциальному росту заболеваемости», — пояснил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

По данным Министерства здравоохранения, всего 2 млн. украинцев получили первую дозу и более 1 млн завершили вакцинацию.

 

Координатор «Патриотов за жизнь» под арестом на два месяца

 

Олег Ширяев, координатор организации «Патриоты за жизнь» продолжит пребывать под стражей еще два месяца – так решил киевский суд. Депутат ОПЗЖ Илья Кива сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Таким образом, в очередной раз пытаются сломать нашу антифашистскую организацию. Не секрет, что мы уже давно как кость в горле для националистов, которые ведут в нашей стране неонацистскую криминальную деятельность совместно с отдельными представителями правоохранительных органов. Посмотрите, кто пришёл на суд к Ширяеву, чтобы устроить провокации? Те, кто год назад с оружием напали на наших ребят на трассе Киев-Харьков. Все они сейчас на свободе, продолжают и дальше беспрепятственно заниматься своей преступной деятельностью. Но мы будем добиваться справедливости. Этой всей банде осталось недолго», — прокомментировал Кива неправомерный арест Ширяева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: