Украина итоги 12 мая 2020 года

  
0

 

Саакашвили хочет открыть для США «украинские ворота»

 

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, назначенный на пост главы Национального комитета реформ, призвал американское посольство и Агенство по международному развитию (USAID) к более тесному сотрудничеству в проведении реформ на Украине.

 

Данный вопрос он обсудил с временным поверенным в делах США на Украине Кристиной Квин. Саакашвили добавил, что уже имеет «хороший опыт сотрудничества с этими организациями не только по Грузии, но и по Одесской области». Напомним, Грузия отозвала своего посла на Украине Теймураза Шарашенидзе в знак несогласия с кадровой политикой украинских властей. Зеленский заявил, что решение грузинской стороны является ошибкой, пообещав не принимать в ответ зеркальных мер.

 

В Телеграм продают документы украинцев

 

Служба безопасности Украины начала расследование по поводу слива персональных данных миллионов украинцев через Telegram, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Кто стоит за утечкой, доподлинно неизвестно.

 

Ведомство опровергло обвинения в адрес разработчиков мобильного приложения «Действие», обеспечивающего доступ к цифровым аналогам главных документов, включая паспорт и водительское удостоверение.

 

Также Федоров заявил, что предварительный анализ данных, представленных в боте, свидетельствует об использовании старых баз данных, которые по словам министра уже не один год доступны в даркнете: «В частности, речь идет о базе данных “ПриватБанка”, а также других частных (негосударственных) баз данных».

 

Карантин продлят после 22 мая

 

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Также он отметил, что метро и междугородный транспорт, скорее всего, вновь заработает к середине лета. По его словам, Украина сейчас находится на пике заболеваемости.

«Метро и междугородный транспорт — это очень важный вопрос. Пока мы не прошли этот пик, только представьте, как два миллиона человек каждый день собираются в вагонах — достаточно близкий контакт. Метро и междугородный транспорт может стать большим катализатором распространения заболевания», — добавил Денис Шмыгаль.

 

Ранее, 11 мая, в Украине стартовал первый этап выхода из карантина со смягчением ряда ограничений, в рамках утвержденного Кабмином пятиэтапного плана.

 

Кличко хочет ужесточить карантин

 

По состоянию на утро вторника, 12 мая, в Киеве выявили уже 1930 случаев коронавируса, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Я никого не хочу пугать и не пугаю, — уточнил киевский голова. — Но если у нас за неделю ситуация ухудшится, то другого выхода, кроме как вернуться к ограничениям, у нас, к сожалению, не будет». По его словам, многие киевляне сами себе сняли ограничения и не соблюдают элементарных правил безопасности.

 

НАБУ: минус одно дело на Грымчака

 

Национальное антикоррупционное бюро закрыло одного из уголовных дел против бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Об этом рассказал сам Грымчак, назвав сегодняшний день «днем хороших новостей».

 

Речь идет о деле о недостоверном декларировании расходов, отмечает Татьяна Матяш, адвокат Грымчака: «У его жены был кредит на авто. Авто украли, а страховая компания обанкротилась. И не оплатила страховку. Более десяти лет жена не знала о том, что этот кредит еще за ней числится. И он тоже об этом ничего не знал».

 

По ее словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции передала материалы на Грымчака в НАБУ в августе-сентябре прошлого года. Тогда же было зарегистрировано уголовное производство. Напомним, что Грымчак находится под ночным домашним арестом по другому уголовному делу — о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки в размере 1,1 млн долларов.

 

Свои люди – сочтемся

 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил членом Национального совета по телевидению и радиовещанию руководительницу пресс-службы студии «Квартал 95» Татьяну Руденко.

 

Она также является сестрой народного депутата от «Слуги народа» и экс-менеджера по маркетингу «Квартала 95» Ольги Руденко. С июля 2019 года Руденко также является владелицей и директором интернет-издания «Йод.Медиа». При этом в конце апреля комитет Рады поддержал идею уволить половину состава Нацсовета по ТВ.

 

Гей-атошник поджег шины перед Офисом президента

 

Сегодня под Офисом президента активисты подожгли шину в ведре. Они провели перформанс, по их заявлению, чтобы напомнить президенту, что может произойти, если он продолжит «сдавать национальные интересы».

 

Активистами, которые подожгли шину в ведре под зданием Офиса президента в Киеве, оказались ветераны АТО Ярина Черногуз и Виктор Пилипенко. Последний прославился тем, что был участником батальона «Донбасс» и сделал каминг-аут, признавшись в своей гомосексуальности.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх