Украина итоги 12 ноября 2021 года

  
0

 

Конфликт Ахметова и Зеленского продолжается

 

Олигарх Ринат Ахметов опроверг данные СМИ о существовании договоренностей с Офисом президента Украины о тональности освещения деятельности власти на его телеканалах.

«Я скажу так: одним из больших достижений Украины за 30 лет независимости считаю свободу слова. Это один из важнейших принципов свободного и демократического общества. И «Медиа Группа Украина» придерживается этого принципа и будет его защищать», — добавил Ахметов.

 

Телеканалы Ахметова «предоставляют равнозначную площадку для выражения мнений, как представителям власти, так и оппозиции» и «если в последние месяцы власть критикуют больше, чем раньше, это вопрос к власти», считает бизнесмен.

 

При этом он отказался ответить на вопрос, общается ли он или кто-то из окружения напрямую с Владимиром Зеленским и его командой.

 

ОПЗЖ: от энергетического коллапса Украину спасет прямой контракт с «Газпромом»

 

Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко считает, что Украина находится в шаге от энергетического коллапса, а нехватка угля и высокие цены на газ могут спровоцировать катастрофу в экономике, резкий рост цен и веерные отключения электроэнергии.

«Пока цены на спотовом рынке были нормальными, Украина справлялась. Когда же произошел дефицит газа в Европе, нас ошарашила цена в 1000 долларов», — подчеркнул он.

 

Бойко считает, что контракт на транзит газа, который есть у Украины с Россией до 2024 года, критически важно продлить. Также, по его мнению, нужно заключить контракт на поставку газа, поскольку эти два контракта связаны друг с другом — закупка газа и его транспортировка. Народный депутат заявил, что если власти «не прекратят играть в псевдопатриотизм», Украину ждет тяжелейшая зима и что для того, чтобы спасти страну от энергетического коллапса, важно заключить прямой контракт на поставку газа с «Газпромом». ОПЗЖ готова помочь договариваться с Россией о таких контрактах.

 

В Офисе президента хотят лишить свободы депутата Лероса?

 

Депутату Верховной Рады Гео Леросу, который показал средний палец президенту Украины Владимиру Зеленскому, вручили очередное подозрение за то, что он не опроверг данные в своей публикации о брате главы Офиса президента Денисе Ермаке.

«Вы ведь помните, как на видео Денис Ермак торговал от имени брата государственными должностями. За то, что я не опроверг этот факт, который все видели воочию, они меня тоже хотят посадить. Еще раз повторяю, даже этот факт не доказан, а ни одного сообщения об опровержении я не получал от государственных органов», — заявил Лерос.

 

Глава МВД пообещал помочь полякам с мигрантами

 

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский провел телефонный разговор со своим польским коллегой Мариушем Каминским, с целью обсудить ситуацию с миграционного кризиса на белорусской границе. Монастырский заверил, что Украина готова оказать помощь Польше.

«Украина поддерживает Польшу в это непростое время и надеется, что ей удастся в мирный и цивилизованный способ прийти к решению искусственно инспирированного кризиса», — заявил Монастырский.

 

Руководители МВД пришли к решению, что уже с завтрашнего дня на участке границы Украины и Польши будет работать координационная группа из офицеров-пограничников и бойцов Национальной гвардии.

 

СБУ открестилась от запрета на въезд Варламову

 

Служба безопасности Украины не продлевала запрет на въезд в Украину российскому блогеру Илье Варламову, сообщил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

 

Он также рассказал, есть ли основания отказать Варламову во въезде в Украине, если он решит его осуществить: «Государственная пограничная служба в полной мере применяет к гражданам нормы законодательства в случае, если они нарушают порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию. Если говорить об иностранных гражданах, по ним кроме привлечения к административной ответственности устанавливается и запрет въезда на территорию Украины. В случае попытки пересечения государственной границы и подтверждения фактов незаконного пребывания на ТОТУ, этому лицу будет отказано во въезде в Украину и проставлен запрет на въезд сроком на 3 года».

 

Варламов получил запрет на въезд в Украину и стал персоной нон грата в 2017 году, поскольку он ранее незаконно посещал оккупированный Донбасс и публиковал в сети репортажи из Крыма.

 

Украинские священники против госфинансирования фильма-пропаганды ЛГБТ

 

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) выступил против государственного финансирования фильма, пропагандирующего ЛГБТ-отношения. Религиозные деятели решили обратиться по этому поводу к премьер-министру страны Денису Шмыгалю.

«Религиозные деятели выразили возмущение решением Госкино Украины финансировать за счет налогоплательщиков фильм, который направлен на пропаганду однополых отношений и содержит элементы богохульства. ВСЦиРО ожидает реакции руководства государства на этот инцидент, чтобы прекратить государственное финансирование этого позорного проекта», — говорится в обращении священнослужителей.

 

Речь идет о картине «Мой юный принц». На его съемки Госкино выделило 20 млн грн. (почти 55 млн руб.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: