Украина итоги 12 октября 2020 года

  
0

 

Украина просится в НАТО

 

Украинские власти просят поддержки НАТО для вступления в Североатлантический альянс.

«Честно говоря, мы уже стали партнерами НАТО с расширенными возможностями. Мы идем в НАТО. НАТО — это безопасность в нашем регионе. Мы это понимаем, поэтому да, у нас мощная армия, у нас армия в 200 тысяч, мы обновляем технику, но этого мало. И единственный шанс, я считаю, об этом говорю и Соединенным Штатам и странам ЕС, всем я говорю: если вы не хотите терять Украину, вы должны ее поддерживать», — сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

 

Он считает, что вступление Киева в НАТО будет сигналом для РФ.

«У нас семьи были, где люди из России и Украины, мы жили много лет в Советском Союзе, жили бок о бок, и действительно — страны уважали друг друга. А сейчас у нас война, сейчас у нас ненависть, сейчас украинцы не хотят общаться с россиянами, поэтому — НАТО. Если кто-то говорит, что это фантастика — ну, посмотрим», — добавил Зеленский.

 

Мэр Черкасс снова бунтует

 

Черкасский градоначальник Анатолий Бондаренко, отказывающийся в начале пандемии коронавируса исполнять приказы центра по введению карантинных ограничений, взялся за «старое».

 

Бондаренко не хочет исполнять решение властей о переводе города в «оранжевую зону».

«О введении «оранжевой» зоны в нашем городе — считаю его преждевременным. По моему мнению, нет достаточного количества больных, чтобы вводить «оранжевую» зону. Кроме того, много людей, которые не являются жителями Черкасс, лечатся в черкасских больницах», — сказал Бондаренко.

 

Он заявил, что не собирается ограничивать деятельность экономических субъектов.

«Что касается ограничения работы предприятий и заведений, то в первую очередь нужно придерживаться санитарных норм, нужно придерживаться средств личной гигиены и спокойно работать, спокойно жить», — отметил мэр Черкасс.

 

Напомним, ранее Бондаренко подал в суд на президента Владимира Зеленского за оскорбление в бандитизме.

 

Зеленский уверяет, что уйдет с поста президента, если не урегулирует Донбасс

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не урегулирует проблему Донбасса, то уступит место человеку, который этот вопрос разрешит. Зеленский добавил, что за власть он не цепляется.

«Если я не смогу закончить войну на Донбассе, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю. Трагическую историю между нашими странами», — заявил он.

 

ЗЕ не хочет выполнять Минск

 

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что не готов исполнять Минские соглашения. По его словам, Киев не хочет вносить изменения в Конституцию, в соответствии с которыми ДНР и ЛНР предоставят особый статус, а также санкционируют выборы.

«Будут особые условия, закон об особом статусе — это изменения в Конституции согласно децентрализации. Оно все должно быть, я с этим согласен, но изменения Конституции, те, которые они хотят, они сегодня невозможны. И передача границы украинской власти после выборов — это неправильно. Мы не можем обеспечить выборы там. Никто из наблюдателей не приедет. Кто будет приезжать на ту часть и проводить там выборы, если там есть вооруженные люди. Все это понимают. Но мы идем по Минску. Надо, чтобы Минск был немного более гибким», — сказал Зеленский.

 

Напомним, что в Минских соглашениях прописано предоставление особого статуса неподконтрольным территориям Донбасса, свободное проведение и признание выборов, а также амнистия для участников конфликта.

 

Под Венедиктовой зашаталось кресло

 

Глава Украины Владимир Зеленский обещает уволить генпрокурора Украины Ирину Венедиктову, если резонансные уголовные дела не будут доведены до конца. Он напомнил судьбу ее предшественника Руслана Рябошапки, который был снят с должности из-за отсутствия результата в работе.

«Я просто сразу сказал:» Ребята, мы идем строить страну. Идем менять. Мы с вами равны. Пожалуйста, вы никогда не были генеральным прокурором, я никогда не был президентом. Но вы — профессионал, идите. И если через полгода вы не покажете реальный результат, кто бы вы ни были, даже если вы мои друзья, приятели, министры, премьер-министры …», — сказал Зеленский.

 

Он вспомнил свои обещания, что «должны быть посадки» и удивился, почему их нет.

«Нет, нет времени, понимаете? Вот и все. Они никого не посадили. Они могли не пересажать всех коррупционеров, я понимаю, полгода — очень мало. Но должны быть шаги, мы должны отвечать перед обществом, которому мы пообещали, что будут посадки. Мы это обещали. И если сейчас действующий генпрокурор, новый генпрокурор, если она — это она, женщина, профессиональная женщина — если она до конца года не покажет своего результата, ей я дам такой же ответ», — заявил Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх