Украина итоги 12 октября 2021 года

  
0

 

Зеленский придумал новые санкции для России

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что под санкции Европейского Союза должны попасть все причастные к выборам в Госдуму РФ крымчане и жители ЛНР и ДНР.

«В санкционные списки должны попасть все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Государственную Думу Российской Федерации в оккупированном Крыму, городе Севастополь и временно оккупированных территориях Украины на Донбассе», — заявил Зеленский. Он отметил, что, по мнению Украины, потребность в усилении санкционного давления «назрела давно».

 

Марш УПА ко Дню защитников

 

В Киеве накануне Дня защитников и защитниц 14 октября и непосредственно в день праздника планируют провести с десяток разнообразных мероприятий, большая часть из которых будет посвящена Дню создания Украинской повстанческой армии (УПА). Администрация КГГА предоставила разрешение на проведение маршей, молебнов, велопробегов и ярмарок. ГО «Правый сектор» проведет марш в честь праздника Покровы Богородицы в память героев Украинской повстанческой армии. В связи с эпидемической ситуацией всем участникам марша рекомендуют пользоваться масками и дезинфицирующими средствами, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

Евросоюз обещает активизировать дискуссии о членстве Украины в ЕС

 

Европейский Союз обещает активизировать дискуссии о перспективах членства Украины в ЕС. Об этом сказал президент Европейского совета Шарль Мишель по итогам саммита Украина-ЕС с участием президента Украины Владимира Зеленского и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«Я уверен, что мы обсудили сближение Украины и Европейского Союза, и мы договорились, выслушав мощные аргументы господина президента, что нужно мобилизовать дискуссии в Европейском Союзе. И я хотел бы сказать, что последние месяцы видно ускорение, которое разрешает больше связать наших людей, и это видно по действиям, актам и пресс-конференциям», — сказал Мишель.

 

Президент Еврокомиссии Фон дер Ляйен также подчеркнула, что Украина и ЕС близки и продолжают сближаться. Она также отметила необходимость продолжения реформ в Украине и поблагодарила Зеленского за решительность в реформировании.

 

В Одессе облили краской Генконсульство России

 

Неизвестный облил красной красной вход в Генконсульство Российской Федерации, сообщила местная Нацполиция. По факту ЧП открыто уголовное производство.

 

Около полуночи злоумышленник в темной одежде бросил в ворота Генконсульства два пакета с краской. Прибывшие на вызов правоохранители обнаружили на месте испачканные краской ворота и пакеты, в которые была упакована краска. О мотивах злоумышленника пока ничего не сообщают.

 

Медведчук: запрета на поставки угля из ДНР и ЛНР в 2014-м не было

 

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщил в суде, что в 2014-2015 годах запрета на поставки угля с неподконтрольных территорий Донбасса еще не было, а предприятия платили налоги Киеву.

 

Ранее украинские правоохранители сообщили Медведчуку о подозрении в госизмене и содействии терроризму. По словам главы СБУ Ивана Баканова, в 2014 году Медведчук организовал поставки угля из ДНР и ЛНР якобы в сговоре с высшим руководством Украины.

«ДНР и ЛНР не были признаны в этот период террористическими организациями. И не могли быть признаны террористическими организациями. Предприятия, которые работали, которым предоставлялась социально-экономическая помощь и которые не находились в хозяйственных, предпринимательских и других отношениях с так называемыми органами исполнительной власти, платили налоги в госбюджет Украины. И это подтверждают данные фискальной службы», — сказал Медведчук.

 

По его словам, предприятия платили налоги до 2017 года, пока тогдашний президент Петр Порошенко своим указом не ввел экономическую блокаду Донбасса, что предполагало запрет на торговые отношения с республиками

 

«Красная» зона начнется с Херсона

 

Херсонская область первой войдет в «красную» зону эпид-опасности с полуночи пятницы, 15 октября. Такое решение принято но внеочередном заседание Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

 

Еще на прошлой неделе министр здравоохранения анонсировал переход Херсонской области в «красную» зону карантина. По словам главы Минздрава, в одной из больниц этого региона он увидел полностью занятое реанимационное отделение, где не было ни одного вакцинированного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: