Украина итоги 12 января 2022 года || Порошенко могут задержать по прибытии на Украину

  
0

 

Порошенко могут задержать по прибытии на Украину

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко может быть задержан и принудительно доставлен в суд по прибытии в страну. Об этом сообщил адвокат политика Игорь Головань. Напомним, Порошенко планирует вернуться на Украину 17 января.

 

Лидер «Европейской Солидарности» проходит в качестве подозреваемого по делу о так называемой «угольной измене». 20 декабря прошлого года политику было объявлено о подозрении в госизмене и содействии терроризму, а 6 января суд арестовал имущество и все активы Петра Порошенко.

 

Отметим, что по данному делу проходит несколько человек, включая одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, находящегося под домашним арестом.

 

Сегодня стало известно, что единственный арестованный фигурант по «угольному делу» бизнесмен Сергей Кузяра, был выпущен из СИЗО под домашний арест.

 

На «4 канале» не место «Дроздовым»

 

Скандальный журналист Остап Дроздов не будет работать на «4 канале». О прекращении сотрудничества с ним объявил новый собственник депутат от партии «Слуга народа» Алексей Ковалёв.

 

Стоит отметить, что Дроздов стал широко известен на Украине не своими репортажами и качественным выполнением профессиональных обязанностей, а грубыми русофобскими заявлениями, оскорблением жителей Донбасса и зрителей прикрытых президентом Зеленским оппозиционных медиа.

«Любые провокации, раскалывающие или расшатывающие единство украинского народа недопустимы. Так же, как разжигание вражды, дискриминация или ксенофобия. Украинцы из каждого без исключения региона сегодня обязаны консолидироваться, чтобы эффективно (каждый на своем месте) противостоять как внешним, так и внутренним вызовам. Следовательно, «4 канал» благодарит за работу телеведущего Остапа Дроздова и сообщает о прекращении сотрудничества с ним», — сообщил парламентарий.

 

Он добавил, что на канале больше не будет ведущих, которые допускают себе такие высказывания.

 

Зеленский кинул родственников погибших членов экипажа МАУ?

 

В декабре 2020 года президент Владимир Зеленский посмертно присвоил звания Героев Украины погибшим членам экипажа самолета МАУ, сбитого в небе над Ираном. Напомним, трагедия произошла 8 января 2020 года.

 

Однако, родственники погибших до сих пор не получили соответствующих наград.

«За год нам так и не дали никаких официальных документов, подтверждающих звание героев Украины для членов экипажа МАУ. У нас нет ни льгот, ни полномочий, ни самих медалей, ни документов, подтверждающих статус Героя Украины для погибших членов наших семей», — отметила вдова командира экипажа МАУ Екатерина Гапоненко.

 

СС добрался до Николаева

 

Нацизм шагает по Украине. Вирус преступной идеологии распространился не только на Западе страны и в столице, но добрался и до других регионов.

 

Так, в библиотеке одного из населенных пунктов Николаевской области состоялась презентация книги, посвященной истории дивизии СС «Галичина». Для пущей убедительности организаторы мероприятия решили одного из участников переодеть в нацистскую форму времен Великой Отечественной войны.

«Культурные посиделки» прокомментировал депутат Верховной Рады Макс Бужанский.

 

«Гиммлер сошел бы с ума, увидев этих хуторских эсэсовцев с бандурой, просто повесился бы немедленно», — отметил он.

 

В 1945 году решением Нюрнбергского трибунала все войска СС были признаны преступной организацией.

 

Украину не ждут в НАТО

 

Киеву в очередной раз дали понять, что в Североатлантическом альянсе делать ему нечего. На этот раз вопрос вступления Украины в НАТО прокомментировал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт.

«Ясно, что основные принципы международного права по-прежнему действуют и не подлежат обсуждению, и эти основные принципы предусматривают, что каждая страна имеет право самостоятельно решать, к какому союзу ей принадлежать… Но хочу ясно указать, что в настоящий момент вступление Украины (в НАТО — ред.) не обсуждается», — подчеркнул он.

 

Отметим, что сегодня, 12 января, проходит саммит Россия-НАТО. Позиция Москвы заключается в недопустимости дальнейшего расширения военного блока.

 

На Украине ввели госрегулирование цен на отдельные продукты

 

Правительство будет регулировать цены на отдельные продукты питания. Согласно решению Кабмина, торговые сети не смогут устанавливать наценку выше 10% на 11 видов продовольственных товаров. Среди них сахар, масло, яйца, молоко, курятина и др. Отметим, что в прошлом году цены на эти виды товаров на Украине значительно выросли.

«Реализация проекта постановления позволит стабилизировать ценовую ситуацию на основные продукты питания в условиях распространения в Украине острой респираторной болезни COVID-19», — говорится в пояснительной записке.

 

Данная мера будет действовать до конца карантина. Ранее под госрегулирование попали отдельные виды хлеба.

 

Украинская экономика будет расти медленнее

 

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины. По мнению аналитиков, по итогам 2022 года рост экономики составит 3,2% (раньше прогнозировалось + 3,5%). Также снижен прогноз роста ВВП на следующий год – до 3,5% против 3,7%.

«Вялые перспективы, особенно в отношении частных инвестиций, отражают сохраняющуюся геополитическую напряженность в Украине», – говорится в отчете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: