Украина итоги 13 августа 2021 года

  
0

 

Страны НАТО примут участие в украинском параде

 

На День Независимости Украины в праздничном параде в Киеве, помимо украинских военных, примут участие представители стран НАТО, а именно Чехии, Польши и Словакии. Чехию на параде представит замминистра по вопросам оборонной политики и стратегии Ян Гавранек и первый замначальника Генштаба генерал-лейтенант Яромир Зуна.

«Чешская армия пришлет на эти торжества 27 членов пражского почетного караула, которые будут участниками военного парада. Принимая участие в параде, мы показываем, что мы высоко ценим Украину как партнера, а также ценности независимости как таковой», — сообщают чешские СМИ.

 

На нардепа «Слуги народа» напали расисты в центре Киева

 

Депутат и олимпийский чемпион Жан Беленюк пожаловался, что в центре Киева его пытались спровоцировать на конфликт расистскими высказываниями. Инцидент произошел вечером в пятницу, 13 августа, на столичном Печерске.

«Несколько минут назад, неизвестные мне молодые люди, подойдя ко мне в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивая обидные вещи типа: «черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «вали в Африку!». Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально», — сообщил Беленюк.

 

Также он задал риторический вопрос: «Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем?!»

 

Польша продаст Украине вакцины с заканчивающимся сроком годности

 

Глава Министерства здравоохранения Польши Вальдемар Краска, который ранее объявил об обязательной самоизоляции для непривитых украинцев, заявил, что Польша продаст Украине более миллиона доз вакцины от Covid-19 AstraZeneca. Препараты, по его словам, поставят с истекающим сроком годности.

 

Всего Украина закупит 650 тысяч доз препарата AstraZeneca «с коротким сроком годности». Поляки поставят вакцины в августе.

 

Российская спортсменка не держит зла на Магучих

 

Олимпийская чемпионка Мария Ласицкене, после совместной фотографии с которой украинка Ярослава Магучих столкнулась с травлей, продолжает относиться к украинским спортсменкам с теплом и уважением.

«Самое главное, чтобы Ярославе и остальным украинским девочкам было спокойно и комфортно. Чтобы их никто не дергал. Все остальное не имеет значения. Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к ним», — подчеркнула россиянка. Больше комментировать сложившеюся ситуацию не станет и считает данную тему закрытой, добавила она. Напомним, давление русофобов заставило Магучих написать «покаянный» пост в сети.

 

Украинская турфирма «признала» Абхазию

 

Посольство Грузии обвинило украинскую турфирму «Кулуар поход» в организации туристических походов в Абхазию. Оно «выражает крайне негативное отношение в связи с организациями туров на оккупированную территорию Грузии украинской туристической фирмой «Кулуар поход»» в своем коммюнике.

 

Грузинская сторона обратилась в Министерство иностранных дел Украины, однако там отметили, что к ним обращений не поступало.

 

Власенко чуть не убежал из страны

 

Руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Андрея Власенко задержали в аэропорту при попытке бегства из страны. Он хотел бежать через аэропорт «Жуляны» утром, 13 августа. Кроме того, вместе с ним задержали и его сообщника.

 

Власенко сообщили о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет Ранее в Нацполиции заявили о разоблачении злоупотреблений должностных лиц Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Сумма ущерба бюджету составляет 57 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: