Украина итоги 13 октября 2020 года

  
0

 

На Украине давят на местные власти перед выборами

 

Ассоциация городов Украины обратилась к президенту Украины и международным наблюдателям из-за давления на местное самоуправление. Ассоциация в очередной раз заявляет о недопустимости давления на органы местного самоуправления и их должностных лиц.

 

Также в организации отмечают, что местное самоуправление обеспечивает жизнедеятельность общин, а давление правоохранительных органов несет прямую угрозу безопасности и жизни граждан Украины, поскольку практически парализует работу муниципалитетов по предоставлению соответствующих услуг.

 

Позже стало известно, что дестабилизировать обстановку на местных выборах может сам президент. Владимир Зеленский хочет вместе с выборами провести всеукраинский опрос, на котором одним из вопросов может быть легализация марихуаны.

 

Кабмин продлил и ужесточил карантин

 

Сегодня, 13 октября, на заседании Кабмина в Украине продлили и ужесточили карантин. Новые правила из-за роста заболеваемости коронавирусом вводятся с 15 октября, а период самого карантина продлили до 31 декабря 2020 года.

 

Принят новый критерий для того, чтобы населенный пункт или регион отнесли к самой строгой зоне карантина: если заболеваемость составит 320 человек на 100 тысяч населения на протяжении 14 дней. Сейчас средняя заболеваемость на уровне 175 заболевших на сто тысяч. То есть попасть в красную зону стало легче — усредненный показатель нужно превысить только вдвое. Это значит, что теперь больше регионов станут красными зонами по коронавирусу, а в стране можно ожидать только ужесточения карантинных мер.

 

Минздрав рекомендует

 

Министерство здравоохранения Украины рекомендует работодателям организовать посменную работу сотрудников или перевести их на дистанционный формат работы.

 

Глава ведомства Максим Степанов заявил: «Предлагается, рекомендуется всем субъектам хозяйствования организовать посменную работу сотрудников, а при технической возможности — работу в режиме реального времени через интернет с сохранением заработной платы».

 

При этом многие украинцы со скепсисом относятся к идее локдауна и не доверяют информации по эпидемии в стране.

 

Националисты готовят марш правых сил

 

Стал известен маршрут запланированного на 14 октября в Киеве мaрша правых сил по случаю Дня защитника Украины, 78-й годовщины создания УПA и Дня казачества. Его организаторами выступают партии «Национальный корпус», ВО «Свобода» и террористическая организация, запрещённая в РФ, «Правый сектор».

 

С Майдана Независимости колона отправится на Бaнковую, где у Офиса президента они выдвинут власти свои требования. Среди них — закон «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», согласно которому в украинском правовом поле будет введено понятие «коллаборант».

 

Кроме того, националисты требуют обеспечить действенную реакцию СБУ и Национальной полиции на пророссийскую деятельность граждан Украины, которые начиная с 2014 года были замечены в коллаборационизме, инициировать лишение лицензии на вещание «пророссийских» каналов 112, NewsOne, ZIK, «Наш», «Интер», «Киев Live» и прекратить ограничения украинских военнослужащих по ведению огня на Донбассе.

 

Эксперты предрекают экологическую катастрофу

 

Украина стоит на грани экологической катастрофы из-за потери воды, заявили экологи. Политики продолжают транжирить водные ресурсы и спекулировать на теме экологии, вместо того, чтобы решать проблему, считают специалисты.

«Мы стоим на грани экологической катастрофы. Украина катастрофически теряет воду. Мало того, что Украина — одна из наименее обеспеченных стран в Европе, так мы еще и очень хищнически относимся к этому ресурсу», — отметила президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок.

 

При заигрывании с экологическими вопросами, считают эксперты, может нарушиться баланс. В итоге под ударом окажется и экономика. Еще в прошлом году специалисты предупреждали, что через 25 лет Украина может столкнуться с экологической катастрофой, которая вынудит страну импортировать питьевую воду. По словам ученых, Днепр может обмелеть до критических показателей, а на севере Украины вместо лесов останутся степи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: