Украина итоги 13 октября 2020 года

  
0

 

На Украине давят на местные власти перед выборами

 

Ассоциация городов Украины обратилась к президенту Украины и международным наблюдателям из-за давления на местное самоуправление. Ассоциация в очередной раз заявляет о недопустимости давления на органы местного самоуправления и их должностных лиц.

 

Также в организации отмечают, что местное самоуправление обеспечивает жизнедеятельность общин, а давление правоохранительных органов несет прямую угрозу безопасности и жизни граждан Украины, поскольку практически парализует работу муниципалитетов по предоставлению соответствующих услуг.

 

Позже стало известно, что дестабилизировать обстановку на местных выборах может сам президент. Владимир Зеленский хочет вместе с выборами провести всеукраинский опрос, на котором одним из вопросов может быть легализация марихуаны.

 

Кабмин продлил и ужесточил карантин

 

Сегодня, 13 октября, на заседании Кабмина в Украине продлили и ужесточили карантин. Новые правила из-за роста заболеваемости коронавирусом вводятся с 15 октября, а период самого карантина продлили до 31 декабря 2020 года.

 

Принят новый критерий для того, чтобы населенный пункт или регион отнесли к самой строгой зоне карантина: если заболеваемость составит 320 человек на 100 тысяч населения на протяжении 14 дней. Сейчас средняя заболеваемость на уровне 175 заболевших на сто тысяч. То есть попасть в красную зону стало легче — усредненный показатель нужно превысить только вдвое. Это значит, что теперь больше регионов станут красными зонами по коронавирусу, а в стране можно ожидать только ужесточения карантинных мер.

 

Минздрав рекомендует

 

Министерство здравоохранения Украины рекомендует работодателям организовать посменную работу сотрудников или перевести их на дистанционный формат работы.

 

Глава ведомства Максим Степанов заявил: «Предлагается, рекомендуется всем субъектам хозяйствования организовать посменную работу сотрудников, а при технической возможности — работу в режиме реального времени через интернет с сохранением заработной платы».

 

При этом многие украинцы со скепсисом относятся к идее локдауна и не доверяют информации по эпидемии в стране.

 

Националисты готовят марш правых сил

 

Стал известен маршрут запланированного на 14 октября в Киеве мaрша правых сил по случаю Дня защитника Украины, 78-й годовщины создания УПA и Дня казачества. Его организаторами выступают партии «Национальный корпус», ВО «Свобода» и террористическая организация, запрещённая в РФ, «Правый сектор».

 

С Майдана Независимости колона отправится на Бaнковую, где у Офиса президента они выдвинут власти свои требования. Среди них — закон «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», согласно которому в украинском правовом поле будет введено понятие «коллаборант».

 

Кроме того, националисты требуют обеспечить действенную реакцию СБУ и Национальной полиции на пророссийскую деятельность граждан Украины, которые начиная с 2014 года были замечены в коллаборационизме, инициировать лишение лицензии на вещание «пророссийских» каналов 112, NewsOne, ZIK, «Наш», «Интер», «Киев Live» и прекратить ограничения украинских военнослужащих по ведению огня на Донбассе.

 

Эксперты предрекают экологическую катастрофу

 

Украина стоит на грани экологической катастрофы из-за потери воды, заявили экологи. Политики продолжают транжирить водные ресурсы и спекулировать на теме экологии, вместо того, чтобы решать проблему, считают специалисты.

«Мы стоим на грани экологической катастрофы. Украина катастрофически теряет воду. Мало того, что Украина — одна из наименее обеспеченных стран в Европе, так мы еще и очень хищнически относимся к этому ресурсу», — отметила президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмила Цыганок.

 

При заигрывании с экологическими вопросами, считают эксперты, может нарушиться баланс. В итоге под ударом окажется и экономика. Еще в прошлом году специалисты предупреждали, что через 25 лет Украина может столкнуться с экологической катастрофой, которая вынудит страну импортировать питьевую воду. По словам ученых, Днепр может обмелеть до критических показателей, а на севере Украины вместо лесов останутся степи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх