Украина: итоги 13 сентября 2022 года || Украина представила проект по гарантиям безопасности

  
0

Украина представила проект по гарантиям безопасности

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен представили проект по гарантиям безопасности для Украины, который предполагает подписание Киевского договора о безопасности (Kyiv Security Compact). В качестве гарантов Киев призывает США, Великобританию, Канаду, Польшу, Италию, Германию, Францию, Австралию, Турцию, страны Балтии и, Северной, Центральной и Восточной Европы. При угрозе Украине предусмотрен созыв консультаций представителей этих стран в кратчайшие сроки.

Авторы проекта предлагают включить в договор о безопасности т.н. «превентивные меры» военного, финансового, инфраструктурного, технического и информационного характера, которые «должны быть приняты безотлагательно в случае нового посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины».

Помимо этого, Киев добивается включения «полноценного санкционного пакета» против России и запрещают снятие санкций «пока она не возместит ущерб Украине». Отдельно прописано соглашение о поставке Украине современных систем ПВО/ПРО.

Ермак и Расмуссен считают, что должны быть заключены региональные соглашения по безопасности в Черном море с Турцией, Румынией и Болгарией. Далее, по их мнению, иностранные инструкторы и советники должны быть привлечены к подготовке военных учений на Украине. Более того, киевский режим хочет, чтобы гарантии не заставляли Украину ограничивать численность или мощность своих вооруженных сил, а страны Евросоюза (ЕС) должны наладить постоянные поставки Украине оружия и продолжать помогать финансово.

«Мы должны сделать так, чтобы лозунг «Можем повторить» вызвал у россиян приступы паники и плохие воспоминания. Гарантии безопасности направлены на то, чтобы помочь нам создать такую мощь», – заявил Ермак.

Отдельно в проекте отмечается, что договор о гарантиях безопасности не означает провозглашение нейтрального статуса Украины и не отменяет ее стремление вступить в НАТО. Также указывается, что распространение этих гарантий распространяется «на всю территорию Украины в рамках международно признанных границ, «включая Крым и Донбасс».

 

 

Киев потребовал у ФРГ танки

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил Германию в игнорировании просьб о поставках танков Leopard и БМП Marder для ВСУ.

«Сигналы из Германии разочаровывают, в то время как Украине сейчас нужны «Леопарды» и «Мардеры», чтобы освободить людей и спасти их от геноцида. Ни одного рационального аргумента, почему это оружие нельзя предоставить, только абстрактные страхи и оправдания. Почему боится Берлин, а Киев – нет?»

Помимо Кулебы с аналогичными заявлениями выступил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, призвав Германию напрямую поставить Украине тяжелую технику.

«Следует называть вещи своими именами: система круговых поставок не работает. Полгода союзники спорят, кто продаст Украине танки. Полгода танков нет, потому что нет «политического решения». Германия, мы ждем твоего слова».

Напомним, что ранее Минобороны Германии отклонило обращение правительства Украины о поставках боевых танков.

 

 

Подоляк раскрыл военные цели Киева

Советник главы Офиса украинского президента Михаил Подоляк озвучил свое мнение по военным задачам киевского режима. По его словам, властям бывшей Украины, «нужно защитить объекты критической инфраструктуры, по которым бьет сейчас российская армия, системами ПВО». Он также призывает организовать наступление на Донецк и Луганск.

«Освобождение Луганска или Донецка вызовет эффект домино, обрушит ru-фронт и приведет к политической дестабилизации в РФ. Это реально. Нужна воля (оружие)», — заявил он.

Отметим, что сегодня стало известно, что режим Зеленского собирается привлечь к участию в теробороне всех граждан старше 18 лет. Это требование внесено в проект по гарантиям безопасности Украины:

«По образцу стран с обязательным военным призывом Украина должна держать достаточно серьезные силы территориальной обороны, включая службы резервистов, которых можно призвать на военную службу», — говорится в документе.

 

 

Генпрокуратура арестовала имущество российских и белорусских предприятий

Офис генерального прокурора Украины сообщил об удовлетворении судом ходатайства прокуроров Офиса генпрокурора ареста имущества российских и белорусских предприятий общей стоимостью почти 300 млн грн. (489 млн руб.).

Арестован вертолет, части несущих винтов для него, а также авиационный турбореактивный двигатель, которые до 24 февраля по данным ГБР были ввезены на несколько украинских предприятий для ремонта по заказу Минобороны Белоруссии. Под арест попал и ряд белорусских и российских предприятий, которые передаются на нужды ВСУ.

«Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по факту коллаборационистской деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины)». В ГБР сообщили, что Министерство финансов США ввело санкции в отношении одного из белорусских и российских предприятий, основными заказчиками услуг якобы выступают Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ, МВД РФ и Управление делами президента РФ.

 

 

Зеленский вновь выпросил деньги у МВФ

Президент Украины Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. По его словам, по итогам переговоров Киеву выделено $1,4 млрд, кроме того, в ходе беседы также обсуждалось «будущее сотрудничество для укрепления финансовой стабильности Украины». По завершении переговоров, заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован сообщил, что Украина получит очередной транш в $1,4 млрд от МВФ через инструмент для ускоренного финансирования RFI в течение месяца.

 

 

Блинкен признал участие США «в контрнаступлении ВСУ»

Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что т.н. контрнаступление Украины против российской армии было обеспечено значительной поддержкой со стороны США. По его словам, наступление на освобождённые Россией территории «еще только начинается».

«То, что они сделали, было очень методично спланировано. Прежде всего, это результат необычайного мужества и стойкости украинцев. Наступление имеет одну четкую цель: вернуть земли, которые были захвачены в результате агрессии России», — заявил Блинкен.

Накануне, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Украине не удастся вернуть свою землю без помощи США».

Также сообщается, что советник по национальной безопасности США Джейк Салливан, глава Комитета начальников штабов ВС Марк Милли и глава Офиса президента Украины Андрей Ермак планировали т.н. украинское контрнаступление. В течение августа по просьбе Украины официальные лица США активизировали передачу разведывательных данных о позициях российских войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: