Украина итоги 14 апреля 2021 года

  
0

 

В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление

 

Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это решение принимается за пределами Украины.

«Новая судебная реформа, которую сейчас пытаются навязать Украине, аналогично готовится не в Украине. И она направлена не на создание независимой судебной власти в Украине, а для подчинения ее антиконституционного внешнему управлению. На вопросах судебной реформы ежегодно паразитируют лица, потребляющие гранты, и которые, очевидно, не заинтересованы в стабильной и качественной работе судебной власти», — говорится в заявлении судей.

 

Они подчеркивают, что одной из главных причин давления на орган является то, что ОАСК рассматривал дела, которые касаются деятельности центральных органов исполнительной власти.

«Главной причиной, почему деятельность Окружного административного суда города Киева в новостях освещалась негативно и критиковалась должностными лицами, было и остается то, что в ОАСК есть особые полномочия, а именно — рассмотрение дел относительно центральных органов исполнительной власти», — заявила пресс-служба суда.

 

Напомним, Владимир Зеленский направил в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева.

 

Зеленский не отвечает на звонки Санду

 

На Украине и в Молдове разгорается большой дипломатический скандал, который грозит коллеге Зеленского Майе Санду импичментом. Еще во время встречи президентов двух стран в Киеве Зеленский и Санду обсуждали экстрадицию украинского судьи Николая Чауса, который обвиняется на родине в коррупции.

 

Недавно слугу фемиды выкрали. Как оказалось, в этом были замешаны сотрудники украинской дипломатической миссии. Президент РМ, вляпавшаяся в историю, попыталась несколько раз позвонить главе Украины для разъяснений. Однако, в службе протокола Зеленского раз за разом игнорировали президента соседней страны.

 

В этой связи посольство Украины в РМ направило в МИД страны докладную записку, в которой говорится, что данный инцидент может сильно подпортить отношения двух стран.

«Складывается впечатление, что политические оппоненты Майи Санду и их российский кураторы целенаправленно завели президента Санду в ситуацию, когда она должна или взять на себя политическую ответственность за похищение, или занять жесткую позицию по отношению к Украине», — отметил посол Марко Шевченко.

 

Он добавил, что крайне желательно, чтобы в ближайшее время разговор глав государств все-таки состоялся.

 

Киев остается в локдауне

 

В столице Украины принято решение продлить локдаун до 30 апреля. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в столице существенно не улучшается, сегодня утром комиссия по чрезвычайным ситуациям в городе приняла решение о продлении суровых ограничительных мер в нашем городе на 2 недели, то есть до 30 апреля», — сказал градоначальник.

 

Отметим, что сегодня в Киеве прошла масштабная акция предпринимателей, требующих разрешить им работать на карантине. К слову, в пределах всей страны вводить жесткие ограничения власти не намерены и практика адаптивного карантина будет продолжена. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Как мы и говорили: закрывать всю страну на локдаун сейчас нет никакого смысла. Местная власть должна продолжать ответственно реагировать на ситуацию у себя в регионе, а мы все должны не расслабляться и соблюдать противоэпидемических правил», — подчеркнул чиновник.

 

Киев заинтересован в общении президентов России и США

 

На Украине заинтересованы в общении российского и американского лидеров. С таким заявлением выступил представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Украина заинтересована, чтобы США контактировали с Россией, иначе ситуация была бы тупиковая», — сказал Кислица.

 

Он добавил, что нынешняя эскалация ситуации рассматривается «как угроза региональной безопасности, то есть несущая угрозу всему Черноморскому региону и Европе».

 

Напомним, накануне по инициативе Белого дома состоялась телефонная беседа президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Стороны договорились в ближайшие месяцы организовать встречу в одной из третьих стран. Также лидеры беседовали о ситуации на Украине.

 

Реформы СБУ обсуждаются в американском посольстве

 

Украина уже долгие годы находится под внешним управлением. Этот тезис подтверждается с завидным постоянством. Так вопрос реформирования украинской спецслужбы находится на контроле американского посольства в Киеве.

 

Сегодня перед временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин отчитывался глава Службы безопасности Иван Баканов. Стороны обсудили продолжающуюся реформу ведомства, а также санкции СНБО против украинских экс-чиновников.

 

В посольстве США похвалили Киев за реформы и заверили в дальнейшей поддержке.

«Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и хотят приложить совместные с Украиной и партнерами усилия, чтобы достичь мира», — заявила Квин.

 

Зеленскому угрожают импичментом

 

Бывший высокопоставленный сотрудник СБУ Дмитрий Нескоромный, которого на Украине подозревают в подготовке организации убийства своего коллеги, рассказал о сенсационных документах, имеющихся в его распоряжении. Они касаются гражданства нынешнего главы Украины Владимира Зеленского.

«Новые друзья — это всегда новый опыт, новые возможности и иногда новая, неожиданная информация. Коллеги поделились интересными документами о гражданстве нашего президента», — сообщил Нескоромный.

 

Нескоромный обещает поделиться компроматом с «заинтересованными патриотическими политическими силами». По его мнению, после их обнародования Зеленскому может грозить импичмент.

 

Турчинов раскритиковал Зеленского за политику по Донбассу

 

Бывший и.о. президента Украины, а ныне глава штаба партии «Европейская Солидарность» Александр Турчинов раскритиковал нынешнее руководство страны за политику по Донбассу. Он назвал режим прекращения огня, заключенный сторонами конфликта летом минувшего года, позорным для Киева.

«С нового года во время «перемирия Зеленского» мы понесли потерь значительно больше, чем освобождая любой населенный пункт. Позорно и унизительно вместо того, чтобы освобождать родную землю, — отводить войска и обсуждать инспектирование наших позиций террористами», — сказал Турчинов.

 

Он раскритиковал также недавнее интервью Зеленского газете «Time».

«С удивлением прочитал интервью Зеленского «Time», где президент заявил, что не надо было освобождать Шумы и другие населенные пункты на Донбассе в связи с тем, что там были потери наших воинов», — заявил Турчинов.

 

Напомним, за короткое время правления Турчинова Украина лишилась Крыма, а на Донбассе начались боевые действия. Об этом неоднократно напоминал и действующий президент Владимир Зеленский.

 

Дудкин на свободе

 

Оппозиционный журналист Юрий Дудкин вышел на свободу. За него внесли залог в 2 млн. гривен (72 тысячи долларов США). Дудкина из колонии встречали депутаты из партии ОПЗЖ.

«Юрий Дудкин на свободе!», — написал депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Чёрный.

 

Ранее Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Ему разрешили выйти из тюрьмы под залог.

 

Напомним, что известного медиа-эксперта подозревают не много, ни мало «в государственной измене». К нему нагрянули правоохранители с обысками в конце февраля текущего года. В украинской спецслужбе считают, что Дудкин в своих постах и комментариях разжигал межнациональную рознь. Причем, якобы, делал это он «по заказу Кремля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: