Украина итоги 14 декабря 2021 года || Зеленский встретится с лидерами Германии и Франции

  
0

 

Зеленского обвинили в употреблении наркотиков

 

Сегодня украинское издание «Страна.ua» опубликовало расследование, в котором сообщается, что Зеленский и подчинённые президента регулярно могут употреблять наркотические вещества. Также в ходе расследования обнаружился «поставщик» веществ для президента. Им оказался депутат от «Слуг народа» Николай Тищенко.

 

Ранее из-за высокоэмоциональных выступлений Владимира Зеленского в кругах медиа и политики стали говорить о том, что его сознание затуманено наркотическими средствами. Данные слухи также подогрел скандал, участником которого стал заместитель главы МВД Александр Гогилашвили. Напомним, ранее в интернет было выложено видео, на котором замглавы МВД ведёт себя не совсем адекватно на блокпосту при въезде на Донбасс. Ранее Александр Гогилашвили и сам был фигурантом уголовного дела по торговле наркотиками.

 

Депутат ушла из «Слуг народа» в политсилу Разумкова

 

В состав МФО «Разумная политика», лидером которого стал экс-спикер парламента Дмитрий Разумков, вошла депутат от «Слуг народа» Любовь Шпак.

 

Разумков прокомментировал ее вступление: «Я думаю, что это только начало нашей совместной работы, расширения и сотрудничества в пользу Верховной Рады как института, и, главное, в пользу всех людей, которые нас поддерживают».

 

Стоит напомнить, что Шпак впервые пришла в политику в 2019 году, помимо карьеры депутата от округа в Черкасской области Шпак является ректором Восточноевропейского университета экономики и менеджмента, имеет звание доктора экономических наук.

 

Зеленский готовится к встрече с немецким и французским лидерами

 

Президент Украины Владимир Зеленский встретится с канцлером Германии Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудят выполнение Минских соглашений. Встреча пройдет в Брюсселе перед саммитом «Восточного партнерства», и государственные лидеры обсудят выполнение Минских соглашений.

 

Напомним, в декабре в Украине состоится саммит «Люблинского треугольника», на который приедут президенты Литвы и Польши.

 

Украинский лидер не верит в переговоры Байдена и Путина

 

Владимир Зеленский заявил, что после переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена ситуация с безопасностью только ухудшилась. «После переговоров американского и российского лидеров не происходит сокращение военной группировки у наших границ. Более того, возникло еще одно пространство для эскалации — в Азовском море, где 70% акватории перекрыто Россией. Когда это начнет меняться, тогда можно будет сказать, что аргументы звучат убедительно», — отметил он.

 

Также Зеленский выразил надежду, что Италия захочет помочь официальному Киеву наладить диалог с Москвой и для этого скажет свое слово. Ранее Путин во время переговоров с Байденом констатировал отсутствие прогресса в выполнении минских договоренностей.

 

Украинский МИД недоволен Байденом

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ожидает от президента США Джо Байдена действий, а не слов. «Я уверен, что дипломатия высокого уровня может предотвратить следующую волну российской агрессии против Украины, если эта дипломатия будет основываться не только на словах, но и на деле, последствия которой Россия будет понимать и учитывать в ее расчетах относительно зарубежной политики или в военных расчетах», — подчеркнул Кулеба.

 

Также министр прокомментировал неготовность США размещать американских солдат в Украине. «Я уверен в украинской армии и в украинском обществе. Мы знаем, как воевать в этой войне. Наши солдаты воюют в ней семь лет подряд. Поэтому мы имеем украинских солдат на передовой, но Соединенные Штаты и другие партнеры могут сделать так, чтобы помочь украинским солдатам воевать в этой войне, а именно: укреплять наши возможности, присылать нам соответствующее оборонительное вооружение и военные технологии», — предложил Кулеба.

 

Венецианская комиссия поддержала КСУ

 

Венецианская комиссия поддержала решение Конституционного суда Украины (КСУ) об отсрочке присяги судей Оксаны Грищук и Александра Петришина, которых президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября назначил по своей квоте.

 

Напомним, в марте, Зеленский издал указ, которым отменил указы бывшего президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ. Сам КСУ оспорил указ Зеленского об отстранении Тупицкого и Косминина, фактически оставив вакансии закрытыми. В КСУ пояснили, что все 6 должностей по квоте главы государства заняты, поэтому новых сотрудников брать просто некуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: