Украина итоги 14 мая 2020 года

  
0

 

В Верховной Раде хотят оспорить «антиколомойский» закон

 

Принятый Верховной Радой в окончательном чтении закон, регулирующий банковскую деятельность, стал поводом для иска в судебную инстанцию. Бывший депутат от фракции «Слуга народа» Антон Поляков подал иск против председателя парламента Дмитрия Разумкова и главы финансового комитета парламента Даниила Гетманцева. Нардеп считает, что принятие «антиколомойского» закона произошло с нарушением действующих процедур.

 

Он требует, чтобы суд признал противоправными действия Дмитрия Разумкова в связи с «ненадлежащей организацией проведения внеочередного пленарного заседания ВРУ и нарушения положений Регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу» банковского законопроекта. Также он считает, что во время заседания финансового комитета Рады 30 марта не был соблюдён регламент.

«Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу», — говорится в сообщении Окружного административного суда города Киева. Отметим, что Поляков зарегистрировал постановление об отмене голосования за «антиколомойский закон» о банках, а ранее к данной инициативе подал около 6 тысяч поправок.

 

На Украине откроют непродовольственные рынки

 

Кабмин Украины принял решение восстановить работу непродовольственных рынков. Как отметил замминистра здравоохранения Максим Степанов, рынкам можно будет работать лишь при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности.

«Непродовольственные рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов. Решение вступит в силу после опубликования», — сообщает пресс-служба правительства.

 

Отметим, что вопрос возобновления работы непродовольственных рынков обсуждался на совещании у президента Украины.

«Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На таких же условиях, как и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения», — отметил Владимир Зеленский.

 

Напомним, ранее Кабмином был представлен план возобновления работы общественного транспорта. Вначале украинские власти планируют восстановиять городские пассажирские перевозки.

 

Микитась под домашним арестом

 

Сегодня состоялось судебное заседание по делу бывшего президента корпорации «Укрбуд» Максима Микитася, которого подозревают в махинациях с жильём для нацгвардейцев. Согласно решению суда, Микитась будет находиться под домашним арестом. При этом было отклонено требование прокуратуры обязать его внести залог в 100 миллионов гривен.

 

При этом адвокат Микитася заявил, что не доволен решением суда в виде домашнего ареста и будет подавать апелляционную жалобу. Обжаловать вердикт планирует и сторона обвинения.

«Мы будем требовать содержание под стражей или залог в размере 100 миллионов гривен», — заявил прокурор Алексей Скибенко.

 

Правоохранители добрались до Стерненко

 

Украинский радикал Сергей Стерненко получил вызов в столичное управление Службы безопасности для вручения подозрения. Об этом сообщил националист на своей странице в Facebook. Его вызывают правоохранительные органы 18 мая в 9:00. Напомним, бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко убил человека в 2018 году. Причем, преступное деяние он снимал на мобильный телефон.

 

Реформаторы в сети

 

Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили начал подбирать свою новую команду. Соответствующий конкурс чиновник объявил в социальной сети «Фейсбук». Сообщается, что собеседования с потенциальными кандидатами на должности начнутся 19 мая.

 

Кандидаты должны владеть английским языком и иметь опыт работы по специальности от 5 лет. Взамен Саакашвили предлагает: «интересную работу, рыночный уровень заработной платы, офис в центре Киева и возможность быстрого профессионального роста».

 

Напомним, 7 мая текущего года президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

 

Погорелова сняли с поста главы Госрезерва

 

Ярослава Погорелого сняли с поста главы Государственного агентства резерва Украины. Такое решение принял Кабмин страны.

«Освободить Погорелого Ярослава Андреевича от должности Председателя Государственного агентства резерва Украины в соответствии с частью 1 статьи 87-1 Закона Украины «О государственной службе», — говорится в правительственном распоряжении.

 

Теперь исполнять обязанности руководителя ведомства будет Никита Барабаш. Отметим, что Погорелый проработал на должности Государственного агентства резерва Украины всего 5 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: