Украина итоги 14 сентября 2020 года

  
0

 

Зеленский подписал меморандум с ЕС

 

Киев получит 1,2 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза. Соответствующий меморандум был подписан президентом Владимиром Зеленским. Помощь имеет целевой характер и направлена на минимизацию последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Реализация положений меморандума и указанного соглашения позволит привлечь дополнительный кредитный ресурс Евросоюза, который будет направлен на поддержку макроэкономической стабильности, платежного баланса и реализации реформ в нашем государстве. Выплата средств будет осуществляться двумя траншами по 600 млн евро каждый», — сообщили в Офисе президента.

 

Деньги пойдут на закупку медикаментов, реализацию реформ и функционирование рынка газа.

 

«Слугу народа», подозреваемого во взяточничестве, хотят исключить из фракции

 

На заседании парламентской фракции «Слуга народа» будет рассмотрен вопрос исключения депутата Александра Юрченко. Напомним, правоохранительные органы подозревают его в получении крупных взяток (на сотни тысяч долларов США) в обмен на лоббирование в Раде тех или иных законопроектов.

«Подается все красиво под видом якобы обсуждения этических вопросов. Только это очень странно. Нужно сначала доказать его вину в суде. Потому что тогда нужно исключать всех. Один на съездах других партий выступает, а второй — проституток в Раде заказывает», — отметили в политсиле. Отметим, что по фактам коррупции сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят досудебную проверку.

 

Рада поддержит шоу-бизнес

 

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о поддержке шоу-бизнеса, понесшего колоссальные убытки из-за карантинных ограничений. Об этом сообщил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Также господдержку планируется оказать туристической отрасли.

«В повестке дня действительно есть несколько инициатив, направленных на преодоление экономических последствий от  коронавируса. Это, в первую очередь, закононопроект 3851. Хотелось бы отметить, это касаемо изменений в Налоговый кодекс с целью государственной поддержки сфер культуры, туризма и креативных индустрий. Это первое чтение, но, думаю, нам уже надо двигаться в этом направлении», —заявил парламентарий.

 

Напомним, в начале сентября музыкальный профсоюз Украины организовал у стен Кабмина акцию протеста. Деятели культуры потребовали от правительства разработать конкретный план для выхода отрасли из кризиса.

 

100 на 100. На Украине заявили о подготовке нового обмена пленными

 

Подготовка к новому обмену удерживаемых лиц будет обсуждаться на следующей неделе в рамках механизмов Трехсторонней контактной группы по Донбассу. По словам главы офиса президента Украины Андрея Ермака, в новых списках значатся по сто фамилий с каждой стороны.

«Безусловно, мы постоянно работаем, потому что у нас есть четкое задание от президента, и возвращение пленных – наш приоритет. Мы ожидаем, что уже на ближайших заседаниях, которые произойдут в ближайшую неделю, будет обсуждаться вопрос и конкретные даты следующего обмена пленными. На сегодняшний день в списках с каждой стороны примерно по 100 человек», — сказал Ермак.

 

По его словам, Киев, в том числе ждёт возвращения около 20 представителей крымско-татарской народности. Напомним, в последний раз Киев обменивался с самопровозглашёнными республиками Донбасса пленными в апреле этого года.

 

Богдан может вернуться в большую политику

 

Бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан, напомнивший недавно о себе скандальным интервью Дмитрию Гордону, не исключил возможности возвращения в политику. Однако, по его словам, соответствующий запрос должен сложиться в обществе.

«Вопрос в том, будет ли соответствующий общественный запрос. Если будет общественный запрос на такого политика, как я, то нравится мне или нет – я буду вынужден вернуться. Но на сегодняшний день мне очень комфортно в качестве адвоката и бизнесмена. Я продолжаю заниматься этой прекрасной свободной работой, которая приносит удовольствие», — заявил Богдан.

 

Он добавил, что больше никогда не будет единомышленником президента Владимира Зеленского.

«Но если будет запрос от Украины и украинцев, то я все свои знания, возможности и энергию брошу на то, чтобы наша страна развивалась и процветала», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: