Украина итоги 14 января 2020 года

  
0

 

Зарплаты украинских чиновников взлетели в разы

Заработные платы украинских высокопоставленных чиновников взлетели в 3-5 раз, а депутаты Верховной Рады теперь получают примерно в 2,5 раза больше. Соответственно, с 1 января средний ежемесячный оклад нардепов будет превышать 100 тысяч гривен. Такие данные озвучил бывший вице-премьер страны и экс-глава Министерства социальной политики Павел Розенко.

«Сегодня активно разгоняется «зрада» о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тыс. гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 — 5 раза», – написал в посте Розенко, заключив, что «эпоха бедности закончилась».

Данная информация не осталась без внимания парламентариев, собравшихся сегодня на очередное заседание Рады. Так спикер законодательного органа Дмитрий Разумов заявил, что представленные данные не соответствуют действительности.

«Я думаю, все из вас видели информацию в СМИ касательно повышения заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, где-то я читал про 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен и связано оно с повышением прожиточного минимума», — заявил Разумов.

Прокуратура арестовала имущество завода «Океан»

Генеральная прокуратура арестовывает имущество судостроительного завода «Океан», который расположен в Николаеве. По данным надзорного органа, такое решение связано с тем, что данное предприятие было доведено прошлым собственником до банкротства. Данный факт, а также незаконное завладение имущества завода легли в основу уголовного производства.

Решение об аресте имущества «Океана» было принято накануне Печерским районным судом города Киева. По мнению представителей прокуратуры, это позволит пресечь попытки разграбления судостроительного предприятия.

«Между тем прокуратурой принимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях в отношении искусственного доведения до банкротства и незаконных сделок с имуществом предприятия», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, в 2018 году предприятие, находившееся в государственной собственности, ушло с молотка за 122 млн. грн. (5,1 млн. долларов). Это при том, что стартовая цена предприятия составляла 1,8 млрд. грн. (75 млн. долларов). Его приобрела компания «Торговый дом «Аннона».

Рада приняла ряд кадровых решений

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия парламентария от «Слуги народа» Ирины Венедиктовой. Это связано с назначением нардепа врио. Государственного бюро расследований.

Её коллега Андрей Костин сегодня же назначен главой Комитета по вопросам правовой политики. Ранее занимала эту должность Ирина Венедиктова.

В Раде продолжается кнопкодавство

Несмотря на подписанный ранее Президентом Владимиром Зеленским закон, вводящий ответственность за кнопкодавство, депутаты Рады продолжают голосовать за своих коллег.

В ходе сегодняшнего заседания законодательного органа отличились нардепы Вадим Новинский и Дмитрий Шпенов. Новинский во время регистрации нажимал кнопку Мусы Магомедова, а Шпенов зарегистрировал ещё Дмитрия Шенцева.

Правда сам Вадим Новинский обвинения против себя отвергает. «Ответственно заявляю — это неправда. На распространенном видео можно заметить, что Муса Магомедов успел нажать кнопку самостоятельно. Это он может подтвердить всем заинтересованным СМИ», — написал Новинский.

Рада не стала рассматривать направление в КС проекта о децентрализации

Верховная Рада сняла с повестки вопрос о направлении в Конституционный суд Украина проекта закона о децентрализации. Проект, предусматривающий внесение изменений в Конституцию, зарегистрирован президентом 13 декабря. Позже в документ были внесены изменения. До его рассмотрения по существу в парламенте ему должен дать правовую оценку Конституционный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: