Украина итоги 16 декабря 2021 года || Киев призвал Бундестаг признать «Голодомор» геноцидом

  
0

 

В Кремле заявили, что Путин открыт для контактов с Зеленским

 

В Администрации президента РФ заявили, что лидер страны Владимир Путин открыт для контактов с украинским коллегой Владимиром Зеленским. При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ясности в этом вопросе пока нет.

«И по-прежнему нет четкой ясности о возможной повестке дня таких контактов, потому что трудно увязать вопросы двусторонних российско-украинских отношений с международным важным экономическим проектом «Северный поток — 2», и о возможных решениях, на которые имеется в виду выйти по итогам таких контактов. Такого понимания пока не вызрело», — заявил Дмитрий Песков.

 

Отметим, что накануне президент Украины Владимир Зеленский снова заявил, что готов вести переговоры с Москвой на любой площадке.

 

На Украине за проявление антисемитизма можно будет сесть на 8 лет

 

Депутаты Верховной Рады проголосовали за закон о криминализации антисемитизма. Подобные проявления будут наказываться крупными штрафами или даже ограничением свободы.

«Проект Закона разработан с целью нормирования положений Уголовного кодекса Украины в соответствии с положениями законопроекта «О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине», которым законодательно регулируются вопросы противодействия и предотвращения антисемитизма, его проявления в Украине», — сказано в пояснительной записке.

 

Максимальная санкция по данным статьям будет предусматривать ограничение свободы от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности.

 

Рада призвала Бундестаг признать «Голодомор» геноцидом украинцев

 

Общесоюзную трагедию, на которой спекулирует современное киевское руководство, пытаются приравнять к «геноциду». С таким призывом Верховная Рада обратилась к немецким коллегам. Текст постановления поддержали 333 парламентария. В нем напомнили, что соответствующая петиция в Германии набрала 50 000 голосов, а значит должна быть рассмотрена Бундестагом.

«Содействуя признанию преступлений против человечности, совершенных против украинского народа, Верховная Рада должна донести до немецких парламентариев, что с точки зрения международного права и практики государств «Голодомор» может быть квалифицирован как геноцид, в том числе, апеллируя к предыдущему опыту Германии в подобных ситуациях», — говорится в документе.

 

Зеленский признал, что НАТО Украине ничего не должно

 

Президент Украины в рамках визита в Брюссель провел переговоры с руководством Альянса НАТО. Видимо, беседа с Йенсом Столтенбергом несколько отрезвила украинского лидера. Он наконец признал, что НАТО не должно оказывать военную помощь его стране.

«Если может быть эскалация, про которую все говорят, и иногда соседи пугают государства Европейского Союза и Украину, пытаются это делать, то это выглядит провокационно и небезопасно. Что НАТО должно нам? НАТО не должно Украине ничего. НАТО, если не выстоит украинская армия, должно всем своим странам, потому что НАТО бережет именно страны-члены НАТО. А форпост сегодня — Украина, которая не является членом НАТО», — сказал Зеленский.

 

Еще одно признание сделал сегодня глава СНБО Алексей Данилов. Он заявил, что на границе сейчас 92 тысячи российских военных. Этого недостаточно для нападения на Украину.

«России потребуется не менее 500-600 тысяч солдат на границе, чтобы держать ситуацию под контролем в случае наступления», — сказал он. После этих слов напрашивается вывод, что все «прогнозисты» «вангующие» о грядущем нападении России, просто блефовали.

 

В Киеве пресечена деятельность центра ИГИЛ

 

Служба безопасности Украины отчиталась о ликвидации в Киеве ячейки преступной организации ИГИЛ. Было установлено, что они получали деньги от боевиков из Ближнего Востока.

«Руководителем группировки был один из лидеров ИГИЛ, которого СБУ задержала и экстрадировала в Грузию в мае 2020 года. По предварительным данным, в состав ячейки входили 12 человек. Пятеро из них — граждане РФ, находящиеся в розыске за преступления в разных странах мира», — говорится в сообщении СБУ. В ходе обысков были изъяты оружие и боеприпасы, поддельные документы, средства связи.

 

В Раде раскритиковали инициативу Зеленского о введении двойного гражданства

 

На Украине далеко не всем пришлась по духу законодательная инициатива президента Зеленского о введении двойного гражданства. Так, депутаты Верховной Рады начали собирать подписи для представления в Конституционный суд. Они считают, что новелла Зеленского не соответствует Основному закону страны. Подписи под документом поставили уже 45 парламентариев из числа представителей межфракционного объединения «Разумная политика» и членов фракции «Европейская солидарность».

 

Против данной инициативы выступают и в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко считает, что установление двойного гражданства может нанести вред государству.

 

Политик также обратил внимание, что закон, если будет принят, не затронет жителей неподконтрольного Киеву Донбасса, имеющих российские паспорта.

 

Напомним, 2 декабря президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты, касающиеся установления новых правил принятия в подданство Украины. Инициативы были обозначены как безотлагательные к рассмотрению, а значит должны быть проголосованы в первоочередном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: